So ich brauch Eulenhilfe....
der Mr. versucht seit Wochen die Kräbbelchen seiner Oma nachzufabrizieren.
Leider ist die Mr.-Oma nicht mehr unter den Lebenden, so daß man sie einfach fragen könnte.
Die im Netz zu findenden Rezepte (Kräbbelchen, Kreppeln, Kreppelchen, etc.) waren es alle nicht so wirklich....
Also es handelt sich bei Kräbbelchen um rautenförmig geschnittenen sehrdünnen Teig, den man in die Friteuse gibt. Dann läßt man die Dinger erkalten und bestreut sie mit Puderzucker.
Kräbbelchen sind keine Berliner, Pfannkuchen oder Mutzen....
Sie sind NICHT gefüllt und sie gehen auch nicht auf....
Sämtliche Großtanten sind leider entweder geistig altersbedingt zu unsortiert, um sich an den Teig zu erinnern, oder haben die Dinger seit Jahren nicht mehr gemacht, so daß die Rezepte varieren....aber leider bisher nie das Rezept der Mr.-Oma dabei war.
Ach ja, die Mr.-Oma wohnte im Großraum Bonn, so daß ich davon ausgehe, daß das dort ein regionales Gericht ist.
Kann mir irgendwer helfen?