So, hier nun das erste Rezept
Vanille-Nougat-Herzen
Zutaten:
150g Butter
100g Zucker
100g Mehl
100g Speisestärke
2 Pck. Puddingpulver Vanille
ca. 125g Nutella
Vollmilchschokolade
Krokant
Butter mit Zucker cremig rühren. Mehl mit Stärke und Puddingpulver mischen und nach und nach unterrühren.
Nach Belieben etwas Vanillearoma dazugeben.
Den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Sollte er noch etwas kleben,
den Teig einige Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C etwa 5-10 min
(je nach Größe und Dicke) backen, sodass die Ränder nicht braun werden.
Danach mit einem breiten Messer vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Nutella bestreichen
und ein zweites Plätzchen mit der Unterseite darauf setzen.
Mit geschmolzener Vollmilchschokolade verzieren und mit Krokant bestreuen.