Beiträge von MaggyHauck

    Nun mag ich mal wieder etwas schreiben da ich kaum dazu komme:


    Ich habe seit 2 wochen nicht geschrieben, aber ich habe es auf Postit Zetteln *freu*


    Wenn ich beide Wochen zusammenzähle komme ich auf 6x 20 min. Laufen


    Das wären nun 6 Punkte zu meinen 18 = 24 Punkte :)

    Juhuu mein Wichtelpaket ist angekommen *freu*


    Ich bringe mein Paket am Montag zur Post ^^....
    Musste erst alles zusammenbekommen, man nun muss ich mein Paket verstecken, es ist sooooo verlockend..... Aber ich kann ja warten ^^

    Ritschert


    Ist ein historisches Gericht, dass wir schon öffters gemacht haben.


    Zutaten: (6 - 8 Personen) als Hauptgericht


    400g Bohnen (im Glas oder Dose, erspart das lange einwichen)
    400g Zartweizen (Ebly)
    100g Hirse
    200g durchwachsener Speck (würfeln)
    200g Mettenden (in dünne Scheiben schneiden)
    500g Lamm und oder Schweinefleisch mit Knochen (grob zerkleinert)
    Liebstöckel (gehackt)
    2 Lorberblätter (am Stück)
    Salbeiblätter (2 - 3 gehackt oder mehr, je nach Geschmack)
    Salz
    Pfeffer
    100g Möhren (in Scheiben oder Würfel)
    100g Knollensellerie (gewürfelt)
    100g Lauch oder 2 - 3 mittlere Zwiebeln (in 1/2 Ringe oder Würfel geschnitten)
    2 Knoblauchzehen (Bei den Kriegern der Bridhe muß Knoblauchzehe gegen Knoblauchknolle ersetzt werden)
    1 Bund Petersilie (gehackt)
    zum verfeinern 2 Becher (á 200g) Creme Fraiche oder Schmand (Geschmacksache!)



    Den Speck in einem großen Topf und etwas Öl oder Schmalz auslassen, danach den Lauch oder Zwiebeln hinzu und dünsten, etwas Salz, Pfeffer Lorberblätter, Knoblauch, Liebstöckel und Salbei hinzugeben, danach das Fleisch mit Knochen hineinlegen und mit Wasser ablöschen, Abgedeckt kochen lassen.
    Nach ca. 1,5h Kochzeit das Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
    Während dem Zerkleinern des Fleisches kann die Hirse, Mettendenscheiben, Bohnen, Sellerie, Möhren schon in den Topf und mitkochen.
    Das zerkleinerte Fleisch ohne Knochen wieder in den Topf.
    Nach ca. 2h Kochzeit kann der Zartweizen hinzu und unter gelegentlichem Rühren innerhalb von 10 - 15 Minuten gegart werden.
    Je nachdem wie stark der Petersiliengeschmack sein darf, kann die Petersilie schon mit dem Weizen oder erst zum Schluß hinzugegeben werden.
    Die Lorberblätter herausfischen.


    Das Wasser sollte soweit reduziert sein, dass es eher eine breiige Konsistenz hat und keine Suppe mehr ist.
    Wer möchte, kann mit Schmand oder Creme Fraiche das Gericht verfeinern und noch einmal mit Gewürzen abschmecken.


    Generell Vorsicht mit Salz, da der Speck und die Mettenden oft recht salzig sind.

    Wow über 40 Seiten, doch ich kann mich bei einigen nur anschliessen,
    meistens hole ich die Bücher erst gar nicht ... diese Biss sache sowie Harry Potter *graus* Diese Fantasy Holbein Sachen kann ich auch nicht leiden. Und was immernoch nicht geht was ich nicht leiden kann ist das Herr der Ringe Gefasel ...


    Ich weiss nicht warum ich solche dinge einfach nicht in die Hand nehmen kann, allein die Erzählungen aus diesen Büchern rufen einen Brechreitz in mir hervor.

    Wir waren zwar nicht zuhause, doch ich habe durchgehlaten.


    Bin 3 mal mit dem Hund gelaufen.



    Somit wäre das
    3 x 20 mins = 3 Pkte


    15 +3 pkte = 18


    ich glaube aber dass ich mir was gezerrt habe, mein Oberschenkel tut höllisch weh, und ich weiss nicht wirklich wieso.

    Ich habe gesehen dass ich hinter meinem Namen hier im ersten Thread noch ein X stehen habe .... doch ich war fleißig.
    Leider komme ich kaum dazu am WE hier zu schreiben.


    Hier die aufzählung:


    04.07. - 10.07.2009 1x 20 min. & 2 x 15 min gelaufen = 3 pkt.
    11.07. - 17.07.2009 3x 15 min gelaufen = 3 pkt.
    18.07. - 24.07.2009 3x 15 min gelaufen, 2x10min Stepper = 5 pkt.
    25.07. - 31.07.2009 3x 15 min gelaufen, 1x10min Stepper = 4 pkt.


    Gesammt: 15 Pkt


    Ist meine Rechnung richtig?


    So dann man auf in die nächste Runde.
    Zählt Lagerplanen spannen und Zelte aufstellen auch als Sport? denn das wird nun heute und morgen Passieren ...:) doch auch da wo wir hin fahren kann man schön laufen ....

    Sooo


    ich war recht fleißig da mein Muskelkater nachgelassen hatte ;)


    Mein Hund ist hoch erfreut dass er nun Spazierenrennen darf und nicht nur spatzieren gehen,


    Leider schaffe ich es nicht länger als 15 min an einem Stück zu "laufen", denn ich bin dann schnell aus der Puste, die Weinberge hier sind mir irgendwie zu steil, doch ebene Flächen haben wir hier so nicht,


    Doch im Keller habe ich noch einen "Stepper" gefunden, dann werde ich es hinzu nehmen.


    Wäre doch gelacht wenn ich das nicht einhalten könnte


    Bin jeden Tag mit meinem Hundi gelaufen, auch als wir am WE weg waren,
    :grin Mein Mann lacht mich ein wenig aus weil ich es durchziehe und er versucht wetten abzuschliessen wie lange ich es noch mache lol


    PS ich komme Wochenends nicht dazu hier zu schreiben, da wir meist unterwegs sind. Hoffe das ist OK