Beiträge von JASS

    Hm, bei den bisher vorgestellten Rezepten könnte man glatt überlegen ob man noch einsteigt :/

    Ich bin bei Kochbüchern mittlerweile vorsichtig, weil vieles oft kompliziert ist oder Dinge enthält die ich nicht mag, aber bisher klang alles so, als könnte mir das auch schmecken

    Ich bin total bei dir. Sobald mir die Schritte zu aufwendig sind oder zu viele Zutaten drauf, bei denen ich nicht weiß, wo ich sie auf die Schnelle kaufe, schalte ich ab. Bisher (gerade auch mit den Abwandlungsvorschlägen) läuft es bei den 1-Topf-Gerichten sehr gut.

    JASS Ich habe festgestellt dass Lidl Ras El Hanout inzwischen fest im Sortiment hat, in kleinen Blechdosen bei den Gewürzen.

    Ich habe scheinbar die falschen Kaufhallen, weder im Edeka, noch bei denns oder auf unserem Wochenmarkt habe ich es gefunden und dachte schon, dass ich was ganz Spezielles. :lache


    Etwas enttäuscht war ich vom Schnittlauchöl, da hatte ich mir mehr davon versprochen. Es war ein bisschen fad und ich habe es bei meinem zweiten Teller Suppe weggelassen. Fiel gar nicht auf und rückblickend würde ich mir den Aufwand, es zu machen, sparen - auch wenn es nicht so viel Aufwand war. Optisch sieht es aber hübsch aus, wenn man es auf die Suppe tropft.

    Danke für den Tipp, dann probier ich die beiden Rezepte mit dem Schnittlauchöl auch - und lass es einfach weg.

    "Die Familie" = Mr Bat. Und der läßt sich leider nicht dazu shanghaien, krudes Zeug auszuprobieren, der ist ein wenig heikel bei solchen Dingen. Aber wir sind ja fündig geworden. :lache

    Ist er dann wie eine Katze und hungert? Oder geht er sich eine Pizza kaufen? :grin

    Mein Mann hungert zum Glück nicht gerne und probiert daher erstmal alles. :lache

    Ich hab die Sommer-1-Topf-Pasta gemacht.


    Weggelassen habe ich die Aubergine, die mag hier keiner.

    Experimentell war auch, dass mein Mann die winzigsten Muschelnudeln der Welt brachte. :lache Aber 250 g Pasta sind 250g Pasta.


    Was soll ich sagen? Schmeckte super! O Ton mein Mann: "Voll lecker. Ich war ja skeptisch bei der Zutatenliste". Ein echtes Highlight ist der Parmesan dazu.


    4 Personen sind angegeben. Mein Mann und ich haben so über den Tage verteilt jeder 3 Teller gegessen, bis sie leer war. (Die Portionsgröße meiner Tochter kann ich noch vernachlässigen)


    Was mir gefällt, ist, dass das Gericht ohne Fettzugabe/raffinierten Zucker auskommt. Würde es als Weight Watchers tauglich einstufen. ;)

    Wie hat es geschmeckt? :)


    Annabas : Ich glaub, einen Teil deiner Abwandlung probier ich zeitnah mal aus. Ich mag Linsen auch, aber auf Koriander und Chilli hatte ich keine Lust. Wo hast du dein Ras-el-Hanout her? Ich hab vor einiger Zeit welches für ein anderes Rezept gesucht und keines gefunden.


    Batcat : Du bist so rücksichtsvoll. Ich koche einfach, die Familie muss durch. :lache

    Liebe Batty,


    ich gestehe, ich hab die letzten 4 Seiten nicht gelesen :schuechtern würde aber trotzdem gerne "kurz" was dazu schreiben. Entschuldige, falls das alles schon gesagt wurde. Schlafprobleme habe ich beruflich oft als Thema.

    Bei deiner Beschreibung sind meine ersten Ideen:

    a) Schlafhygienisch wird tatsächlich empfohlen, in den letzten Stunden nicht mehr all zu viel zu trinken, um das nächtliche Erwachen durch Blasendruck zu reduzieren. (Sofern es einem Probleme macht, manch einen stört es ja gar nicht)

    b) Der Körper kann sich leider an jeden Rhythmus gewöhnen. So auch daran, nach 2 Stunden wach zu werden und erstmal wach zu sein. Je mehr Nächte das hintereinander passiert, um so mehr verfestigt sich dieser neue Rhythmus. Dabei kann das allererste "Nicht-wieder-Einschlafen" tatsächlich einfach blanker Zufall gewesen sein, ohne tiefere biologische oder psychische Ursache. Es wäre daher gut, den ungewollten Rhythmus wieder zu durchbrechen. Eine Möglichkeit wäre, einfach nach den 2h erstmal wach zu bleiben und etwas Langweiliges zu tun, wie bügeln, Steuer (Einen Klassiker lesen ;)) etc. Und erst dann wieder ins Bett zu gehen, wenn du richtig müde bist. Das wirkt erstmal wie "weniger Schlafzeit", ist aber erholsamer (auch für die Psyche), als dich ewig zu wälzen.

    Alternativ könntest du versuchen, den Schlafdruck zu erhöhen. Das bedeutet, die Gesamtschlafzeit erst einmal zu reduzieren, damit der Körper diese reduzierte Zeit dann aber effektiver zum Schlafen nutzt. (Zum Beispiel auf 5h). Schläft der Körper diese 5 Stunden dann durch, wird die Zeit langsam wieder erhöht. (z. B. 15 min. pro Nacht).

    Ich weiß, dass beide Optionen erstmal unbequem sind und wirken, als hätte man noch weniger Schlaf, auf Dauer helfen sie sehr oft.

    c) Darüber hast du bestimmt eh schon nachgedacht: Hast du etwas verändert? Andere Vorhänge, Kissen, Fenster auf/zu, mehr/später Koffein, veränderte Essgewohnheiten. Alles könnte einen Einfluss haben. (Selbst erlebt: Zum Arzt, weil ich wochenlang 4 Uhr wach war. Seine erste Frage nach meiner Schilderung war, ob ich umgezogen sei. War ich tatsächlich. Die Lösung war, dass meine neuen Jalousien nicht dunkel genug waren. Ausgetauscht, Schlafen ging wieder wunderbar)

    Das ist meine erste Kochrunde, daher die Frage: Es gibt einmal den Bereich Fotos und einmal die Aufteilung nach Seitenzahlen. Kommen Fotos nur in den Bereich Fotos? Und unter die Seitenzahlen dann nur meine Beurteilung ohne Fotos? :)

    Für wieviele Personen sind denn die Rezepte in dem Buch?

    Ich würde gerne einsteigen, aber bei 1-Topf-Gerichten ist das Herunterrechnen auf weniger Personen nicht so einfach.

    Ist bestimmt auch eine Frage des Gerichtes. Ich hab schon mal die Rote-Beete-Suppe probiert und ganz alleine über den Tag verteilt vernichtet. :lache

    sasaornifee Willkommen in der Runde :wave

    Ich habe aber zwischenzeitlich wirklich daran gedacht hier nicht mehr zu posten. Sieht ja auch ein bisschen doof aus, wenn man einen Thread ständig alleine bestückt :lache

    Fand ich nicht. Ich bin irgendwann nicht mehr mitgekommen, meine Bücher einzutragen, hab hier aber immer mitgelesen. :knuddel1