Beiträge von calliopi

    Zubereitung
    Den Sherry für die Soße habe ich durch weißen Balsamessig ersetzt. Als Gemüse habe ich meinen Kühlschrank geplündert: Zuckerschoten, Paprika, ein paar Champignons, Stangensellerie und Fenchel. Der Rest wurde nach Rezept zubereitet, allerdings hatte ich keinen frischen Koriander, sondern nur getrockneten.


    Resultat
    Durch die überwiegend grünen Gemüsesorten war es zwar nicht sehr farbenfroh, aber mir hat insbesondere die Kombination von Fenchel und Stangensellerie richtig gut geschmeckt. Das Rezept wird es wieder mal geben. Die Bratnudeln kann man auch gut als Mittagessen zur Arbeit mitnehmen.



    Zubereitung
    Den Nudelteig habe ich selbst gemacht. Das hat gut funktioniert und er konnte auch sehr dünn ausgerollt werden (ein paar Mal mit dem Nudelholz muß man schon drüber, da der Teig etwas „unnachgiebig“ ist, aber es ließ sich ganz gut bewerkstelligen). Beim nächsten Mal würde ich aber keinesfalls mehr den Teig auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche ausrollen (wie es im Rezept angegeben ist) sondern wie gewohnt mit Mehl bestreuen, da man den außen am Teig hängenden Grieß auch beim fertigen Strudel noch ziemlich gemerkt hat.
    Von der Sahne habe ich nur die Hälfte verwendet und zum Schluß keinen Sauerrahm darüber gegeben; ansonsten erfolgte die Zubereitung nach Rezept.
    Da ich mehr Wirsing zubereitet habe, habe ich die restliche Masse neben die Nudelröllchen mit in die Auflaufform gegeben.


    Resultat
    Die Gemüsebrühe ist nach der Backzeit noch nicht vollständig verdampft gewesen, der Nudelteig war aber bereits fertig und der Wirsing bekam schon braune Spitzen. Die restliche Brühe wurde daher einfach abgegossen.
    Hmm, das war extrem lecker! Den Strudel wird es ab jetzt im Winter definitiv häufiger geben. Ich war mir davor nicht mal sicher, ob ich Wirsing überhaupt mag, da ich ihn zuletzt als Kind gegessen und nicht gemocht hatte. Aber alleine der geschmorte Wirsing aus dem Topf hat schon lecker geschmeckt (ich habe den gesamten Kopf und damit deutlich mehr als die 800g zubereitet, daher gab es noch ein Schälchen Wirsing ohne Nudeln).
    Der Auflauf ist ziemlich sättigend und ich habe 4x davon gegessen (läßt sich auch gut am nächsten Tag zur Arbeit mitnehmen sofern man eine Aufwärmmöglichkeit hat). Die Mengenangabe für 4-6 Personen passt also.


    Zitat

    Original von Lumos


    Das ist mir auch aufgefallen. Ich glaube, mein letztes Bild hat nur 75 KB (640 x 387) , so steht es unter dem Bild. Und eigentlich finde ich es ok so.


    Wenns jetzt wieder besser ist mit dem Laden waren wohl meine Bilder die Überltäter (andere Upload-Seite verwendet als bisher und ich dachte eigentlich die Fotos wären ausreichend verkleinert... :-( sorry!). Ich habe meine Fotos auf jeden Fall gerade noch mal neu hochgeladen/verkleinert.

    Mary
    Meine Katze hatte nur noch ein Zähnchen übrig, das hat sie aber nicht daran gehindert Mäuse zu verspeisen (hat den Schädel dann einfach mit dem Gaumen zerdrückt...) ;-)
    Auch eine zahnlose Katze wird draußen i. d. R. etwas zu fressen finden. Aber vielleicht war euer Kater auch versehentlich irgendwo eingesperrt?

    Zubereitung
    Ich habe eingefrorenes Mischbrot verwendet (kurz im Backofen aufgetaut) und das Rezept nach Anleitung gemacht.


    Resultat
    Lecker! Hätte ich vorher gar nicht gedacht, aber sobald der Knoblauch draufgerieben war hat es schon herrlich gerochen und wirklich gut geschmeckt :-) Dazu gab es den Tomatensalat Extra Vergine was gut gepasst hat.


    Den Tomatensalat gab es bei mir heute auch:


    Zubereitung
    Einfach und schnell herzustellen.
    Resultat
    Der Tomatensalat war gut aber nichts besonderes, allerdings hatte ich um diese Jahreszeit auch keine wahnsinnig aromatischen Tomaten. Das Dressing mit Zitrone ist gut abgestimmt und ich glaube die abgeriebene Zitronenschale hat ihm schon einen kleinen Kick gegeben, ohne wäre es langweilig.
    Dazu gab es „Matthias‘ P’amb oli“, die Kombination mit dem Brot hat den Salat wiederum sehr lecker gemacht.


    Zitat

    Original von Rosenstolz


    Herzlich Willkommen! :wave
    Ja, die Leserunde ist wirklich klasse.
    Und ich freue mich immer über neue Bilder und Berichte.


    Danke :-)
    Ihr habt ja schon ordentlich vorgearbeitet und es macht wirklich Spaß die verschiedenen Varianten zu lesen und zu sehen und in meinem Kochbuch stecken auch schon jede Menge gelbe Zettel fürs Nachkochen und der Kühlschrank ist gut gefüllt für viele Rezepte :-]

    Zubereitung
    Ich habe nur das halbe Rezept gemacht da eine Avocado schnellstens weg mußte und leider auch keine Frühlingszwiebeln mehr gehabt. Dafür kam spontan noch ein bißchen Tabasco mit rein… Rest wurde wie im Rezept angegeben gemacht.
    Resultat
    Lecker! Ich habe meine Avocados bisher immer mit Pfeffer und Salz gelöffelt / geschnitten, mich aber unverständlicherweise immer vor der Zubereitung von Guacamole oder Avocadoschmalz gedrückt (obwohl das ja wirklich kein Hexenwerk ist und ich es auch gerne mag…). Die angebratenen Zwiebeln geben dem Ganzen einen pikanten Geschmack. Mit den Frühlingszwiebeln probiere ich es beim nächsten Mal.


    Zubereitung
    Für die Tomaten habe ich kleingehackte Tomaten aus der Dose verwendet und Parmesan statt Ricottakäse drübergestreut. Die übrige Zubereitung erfolgte wie im Rezept angegeben.
    Resultat
    Die Tomaten aus der Dose haben dem Geschmack keinen Abbruch getan, hatten aber eine deutlich soßigere Konsistenz zur Folge (und sieht auch auf dem Foto sehr flüssig aus). Da würde ich beim nächsten Mal doch zu frischen Tomaten greifen. Der Fenchel-Geschmack in der Soße hat mir sehr gut gefallen und das werde ich auch künftig häufiger verwenden.


    Ich habe leider vor dem Umrühren von Nudeln, Tomatensoße und Fenchegrün vergessen zu fotografieren, daher habe ich nur ein wenig dekoratives Foto der Soße...


    Wenn ich darf geselle ich mich auch mal zur Leserunde (die ich übrigens richtig klasse finde!).


    Zubereitung
    Der Teig hat sich gut herstellen lassen, ist schön aufgegangen und ließ sich sehr dünn ausrollen.
    Da ich vergessen habe Schmand zu kaufen, habe ich diesen durch etwas Crème fraîche ersetzt.
    Buttermilch hatte ich auch nicht mehr, das war dann gleich die Gelegenheit, das Buttermilchrezept von Beatrix (Milch + Zitrone) zu testen. Hat prima funktioniert und das werde ich ab sofort immer so machen (Dankeschön Beatrix :-)). Für die Tomatenpaste habe ich statt Soft-Tomaten in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwendet und dafür ein bißchen weniger Öl als angegeben hinzugefügt.


    Resultat
    Der Flammkuchen war sehr lecker und ich werde ihn sicherlich wieder machen und den Teig auch als klassischen Flammkuchen verwenden (meine bisher getesteten fertigen Flammkuchenteige fand ich so scheußlich, dass ich das schon ewig nicht mehr gemacht habe). Der Lauch war noch relativ knackig aber ich mag Gemüse sowieso gerne bißfest. Die Crème fraîche als Schmand-Ersatz hat lecker geschmeckt aber ist natürlich ziemlich reichhaltig gewesen (das würde ich beim nächsten Mal auf jeden Fall mit etwas Leichterem strecken).
    Die Zubereitungszeit von 30 Minuten kam gut hin. Von der Menge her würde ich es für 2 Personen mit einem kleinen Rest sehen (wobei es für mich heute quasi Frühstück, Mittag- und Abendessen in einem war, ansonsten reicht es sicherlich mit einem Salat o. ä. auch für 3 Personen)


    Zitat

    Original von chiclana
    ...
    ]Koriander hatte ich auch keinen - und ich frage mich langsam, wo ich den hier kaufen soll, irgendwie gibt's den nirgends. Und im Gewürzregal gibt es immer nur Pulver.... :gruebel


    Kennst du den Beta-Supermarkt? Der war bisher an der B10 in Hedelfingen, ist aber anscheinend kürzlich umgezogen. Ich war einmal drin und hatte den Eindruck, dass er sehr gut sortiert ist, hat auch einiges an frischem Obst/Gemüse und TK-Ware.