Beiträge von Anica

    Außerdem habe ich auch noch die Amerikanischen Brötchen von S. 62 gebacken, wenn ich schon mal dabei bin. :grin


    Die Zubereitung war auch hier relativ problemlos, allerdings ist der Teig wirklich unheimlich klebrig und schwierig zu handhaben. Ich habe den schon kaum aus der Schüssel von der KitchenAid bekommen, das klebte wie sonst was! Also ganz ehrlich, ohne Mehl bekommt man den nicht rund und in Form, das ist echt nicht drin!
    Verwendet habe ich übrigens wieder Frisch- statt Trockenhefe.


    Rausbekommen habe ich aus dem Teig dann letztlich 15 Brötchen, die ich bei 190°C (bei 200°C war die erste Fuhre ein bisschen zu dunkel, so wars perfekt!) etwa 15 Minuten gebacken habe.


    Und der Geschmackstest? Was soll ich sagen, außer: :anbet Ich habe noch nie sooooo gute Burger gegessen, da kann man wirklich von einer Offenbarung sprechen. Auch ohne sie vorher anzurösten bzw. sie zu grillen. Die waren wirklich so was von lecker, die ganze Familie war begeistert. Es wurde einstimmig beschlossen, dass es die bald wieder gibt.

    @ Cith und Tanith:
    Das sieht superlecker aus. Und Cith, das Foto ist wirklich noch schöner als im Buch. :-) Da bin ich wirklich gespannt, denn das Rezept steht auch bei mir ganz weit oben, obwohl Frischkäse echt Neuland für mich ist beim Backen.


    Auch die anderen Fotos sehen richtig gut aus. Bei den Scones bin ich ja am Überlegen, wann ich die hier am besten servieren könnte, ohne das die Familie skeptisch guckt. :gruebel :lache


    ------


    Ich habe übrigens wie Sandrah auch Die perfekten Brötchen von S. 61 ausprobiert.


    Bei den Zutaten habe ich mich fast ans Rezept gehalten, allerdings habe ich statt Trockenhefe Frischhefe genommen, weil ich damit aufgewachsen bin und mir Trockenhefe irgendwie suspekt ist.


    Die Zubereitung war eigentlich problemlos (habe sie statt mit der KitchenAid per Hand geknetet, da sich das nicht gelohnt hätte, so gings auch), insbesondere bei den Kleeblättern, obwohl der Teig doch recht klebte es ging aber. Schwieriger waren die Parker House Rolls, denn das Ausstechen mit dem Glas und schon vorher das Ausrollen waren wirklich mühsam und da war ich doch genervt vom Teig. Zumal die Teile am Ende winzig sind und auch nach dem erneuten gehen lassen etwas merkwürdig aussehen. Die muss ich nicht noch mal machen, da sind die Kleeblätter einfacher. Rausbekommen habe ich aus dem Teig 12 Kleeblätter und 12 Parker House Rolls.


    Gebacken habe ich sie bei 190°C ca. 17 Minuten.


    Nach dem Auskühlen habe ich einen Parker House Roll getestet, der kam mir etwas salzig vor. Am nächsten Morgen war davon nichts mehr zu merken.
    Geschmacklich vielleicht jetzt nicht die totale Offenbarung, aber mit Butter/Frischkäse und Marmelade haben sie gut geschmeckt. Sind halt weicher als die Brötchen, die man sonst beim Bäcker kauft, da die krosse Kruste fehlt.

    @ Sandrah:
    Ich hab die "einfachen" Bagels gebacken, also das Rezept, was jemand hier verlinkt hatte (ich war neugierig schon vorm Buch :lache ). Ich fand die Bagels auch total lecker, aber eine Frage: Sind die Teile bei dir abgetaucht im Wasser und wieder hochgekommen? Ich habe sie schon 2x gebacken, aber die schwimmen immer gleich an der Oberfläche. Lecker sind sie trotzdem, aber würde mich mal interessieren.

    Zitat

    Original von Cith
    Umrechnung stelle ich mir auch schwierig vor, und hab' ich keine Ahnung von, aber bei einer 14er... würde ich es glaube ich einfach mal doppelt nehmen für die 28er und schauen ob's passt. *g* Ich bin da recht wagemutig, glaube ich.


    Dito. :write
    Und einfach mal den Backofen eben im Blick haben.


    Ich hab auch nur noch ne 18er Form, und da werd ich jetzt auch den für die 15er drin backen. Da mache ich mich nicht verrückt. Wird dann eben flacher und gut ist. :zwinker


    Wobei ich die 15er Form an sich schon etwas grenzwertig finde, denn wer hat so was zu Hause? Ist ja schön für 2 Personen oder zum testen, ob der Kuchen dann schmeckt, aber nun ja.

    Zitat

    Original von Batcat
    Da muß ich auch ganz ehrlich zugeben, daß mir das ständige Mantra: "vertraut mir, vertraut dem Rezept", ein wenig auf die Nerven geht - vor allem auch, weil sie an anderer Stelle schreibt, daß jeder Ofen ja auch unterschiedlich schnell bäckt.


    Ich nehme also vorhandenes Formenzeugs und werde die Sachen einfach - wie immer, wenn ich was Neues ausprobiere - im Auge behalten.


    Dito.


    Ich glaube aber, man muss da auch unterscheiden. Ich wage mal zu behaupten, dass wir hier, die bei dieser Runde mitmachen, alle ein bisschen Ahnung vom Backen haben bzw. schon mal einen Kuchen oder Kekse gebacken haben.
    Aber ich denke mal, weil Barcomi ja auch so als Aushängeschild fürs Backen herhalten muss/will, dass da viele bei ihren Büchern zugreifen (eben weils in aller Munde ist), die (um es mal überspitzt zu sagen) Mehl und Puderzucker nicht auseinanderhalten können. Da macht es dann schon Sinn, wenn sie einem da ständig ihr Mantra vorbetet, damit es dann gelingt. Schätze ich mal.

    Mein Buch ist heute auch angekommen. Vielen Dank. :-]


    Dann werd ich morgen gleich mal nach dem Muscovado-Zucker Ausschau halten. Und eine Vanilleschote brauch ich auch noch, damit ich das Extrakt ansetzen kann. Oh, ich freu mich auf diese Runde. Da ist ja einiges dabei, was sofort schreit: Back mich nach. Alleine diese leckeren Brötchen oder Scones. Hmmm. Da bin ich echt gespannt.
    Mal gucken, ob ich mich da schon am Wochenende dran versuche. Die hier bereits verlinkten Bagels wurden bereits für sehr gut befunden. Die werd ich also auch demnächst wieder backen.


    Zitat

    Original von Aqualady
    Bezüglich des Cookie-Rezeptes bin ich auch sehr neugierig.
    Bisher war ich mit dem Ergebnis dieses Rezeptes immer super zufrieden - schmeckte nach Subway. Aber vielleicht kann das Rezept aus "Let's bake" mich ja auch überzeugen.


    :write
    Das Rezept habe ich bisher auch immer gebacken und der Geschmack war schon recht ähnlich, daher bin ich mal gespannt, wie die Cookies von Frau Barcomi dann werden. Die Cookies werde ich daher wohl auch bald ausprobieren. Ich liebe diese Macadamia-Nüsse. :grin

    Ich hab die ersten 11 Folgen oder so gesehen, dann aus Zeitmangel leider aufgehört. Werde also nun weitergucken. Eine wirklich ganz süße Serie, Rachel Bilson ist einfach niedlich, auch wenn man ihr die toughe Ärztin nicht so recht abkaufen kann (sie hat ja was von Cristina Yang in der Rolle und da tue ich mich schwer, das bei Zoe zu glauben, aber gut).

    Als mir eine Freundin das erzählte, dachte ich zuerst, es ist der 1. April. Unglaublich. Ich freu mich total auf den Film. Denn wie du schon sagst...das Ende...also nein! :rolleyes :wow


    Und ich denke, ich sollte mal wieder die DVDs rauskramen. Was hab ich diese Serie doch geliebt. Hach... :-]

    Zitat

    Original von Sandrah
    Na wollen wir hoffen dass Herr Hitzfeld sich täuscht. Sicherlich wird es mit dem neuen Trainer nochmals Veränderungen geben, aber dass man Spieler wie Müller oder Kroos (besser Kross um bei Hitzfeld zu bleiben :-) ) gehen lässt kann ich nicht glauben bzw. will es nicht glauben. Dass Robben aktuell eher unzufrieden sein dürfte kann ich mir schon vorstellen aber auch der hat ja einen gültigen Vertrag ....


    Kann ich mir auch nicht vorstellen. Aber ich bin da auch sehr voreingenommen, denn Müller ist mir einfach total sympathisch, auch wie er sich auf dem Platz gibt und sich immer reinhängt und alles, und Kroos mag ich alleine schon deshalb, weil er aus meiner Heimat kommt. :lache


    Außerdem, die Bayern haben eine richtig gute Mannschaft im Moment, und neuer Trainer hin oder her, die werden da jetzt nicht gleich alle verkaufen. Erst mal heißt es da sicher abwarten. In der Winterpause weiß man dann mehr, wie das mit dem Trainer und der Mannschaft dann so läuft...

    Zitat

    Original von Voltaire
    Bayern hatte am gestrigen Abend aber auch das Glück auf eine sehr limitierte Londoner Mannschaft zu treffen, deren beiden Tore nur aus Zufällen resultierten. Spielkultur scheint für Arsenal ein echtes Fremdwort zu sein. Nachdem 1:0 hätte ich eine Londoner Mannschaft erwartet, die gnadenlos gefightet hätte.....aber Pustekuchen....die Truppe von Wenger spielte ideenlos und ohne echten Zug zum Tor. Dabei waren die Bayern an diesem Abend zu packen. Glücklicherweise haben die Dödel aus London das nicht geschnallt.


    :write
    Hätte ich allerdings auch anders von Arsenal erwartet (wie war das noch? englischer Kampfgeist?), nachdem das 1. Tor ja doch so früh fiel. Aber die haben ja teilweise gespielt (auch das Getue vom Torwart), als ob die 4:0 führen würden. Nun gut, gut für Bayern. Das hätte ja sonst echt noch gefehlt. :rolleyes


    Mal schauen was die Auslosung bringt.

    Liebe Steffi,
    ich habe jetzt mal neugierig gelinst und ah, die sind ja alle herzallerliebst! Ich bin leider stricktechnisch ein bisschen grobmotorisch veranlagt (na ja gut, einfach links oder rechts geht gerade noch so :lache ) und meiner Oma sind sie zu groß, aber ich wünsche dir natürlich viel Erfolg. Bei den süßen Gesellen dürfte das sicher nicht schwer werden! ;-)

    Genau, Groupie, du machst das dann schon. :grin



    Europa-League war ja gestern...nun ja. Nur noch Stuttgart. Mit Leverkusen hatte ich eigentlich doch noch gerechnet, aber die scheiden dann auch aus. Etwas blamabel. Schade für Hannover. Aber xexos hat das wirklich auf den Punkt gebracht. Vor allem, man hätte sich in Machatschkala nicht 3:1 abtischen dürfen, das war dann der Knackpunkt. Leider.