Beiträge von Anica

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    Original von Jasmin87
    Mit was esst ihr denn die amerikanischen Brötchen?
    Ich finde die ziemlich süß und bisher habe ich auch nichts passendes gefunden... Würstchen, Käse, Marmelade... nichts passt so wirklich dazu :gruebel


    Auf Marmelade und so was wäre ich da nie gekommen. :gruebel Das sind für mich ganz normale Hamburger-Brötchen. Oder eben für Hot Dogs wie vorgeschlagen im Buch, aber das hab ich nich nicht getestet. :-]

    Heute habe ich die Zimt-Rosinen-Bagels von S. 66 gebacken.


    Da ich durch die vermehrte Bagel-Bäckerei langsam Übung bekomme, war die Teigherstellung auch dieses Mal wieder sehr einfach. Ich habe allerdings wieder die Trockenhefe durch Frischhefe ersetzt.
    Auch die Rosinen-Zimt-Mischung habe ich so gelassen, auch wenn ich erst überlegt habe, ob ich meinen bereits angemischten Zimtzucker nehme. Diese Mischung dann aber in den Teig zu bekommen, und dann auch noch so, dass da eine Marmorierung ist ... möchte mal wissen wie das geht. Denn der Teig war nicht wirklich steif, sondern wie so oft bei Frau Barcomi klebte es wieder sehr schön. Also für einen Anfänger ein wenig herausfordernd das ganze.


    Ich hatte dann zwar eine gewisse Marmorierung, aber nachdem der Teig dann gegangen ist, spätestens aber beim Formen der Würste, ist von der Marmorierung nicht mehr viel übrig geblieben. Was ich jedoch okay fand, denn ich möchte ja nicht nur an einer Stelle auf den ganzen Rosinen und dem Zimt herumkauen. Das hat also gepasst.


    Gebacken habe ich die Bagels dann ca. 15-16 Minuten bei 210°C.



    Geschmacklich haben sie meine Familie überzeugt, ich mache mir ja mal so gar nichts aus Rosinen. Äh, ja. Sie sind nicht wie erwartet zu süß, und der Zimt ist wirklich nur eine Nuance, sehr schön. Darf ich wieder backen. :lache

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    Original von Queedin
    ich finde ja total faszinierend, wie unterschiedlich die fertigen Teilchen werden. jetzt gab es schon so viele Bananen-Blueberry-Muffins und immer sahen sie anders aus. mal waren sie lecker, ein anderes Mal wieder nicht so.
    faszinierend!


    :write
    Jetzt überlege ich wirklich, ob ich die nicht doch mal bei Gelegenheit teste, wenn man auch die Banane nicht so rausschmeckt. Hm.

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    Original von Schnuckerle
    Also die Kirsch-Polenta-Muffins haben meinem Mann total gut geschmeckt, aber mir auch nicht so gut, dieses beißen auf den Mais Gries ist nicht so meines. Aber die Cookies mit weißer Schokolade, muss ich heute schon wieder machen, hat sich mein Papa gewünscht, und da er krank ist erfülle ich ihm seinen Wunsch. die schmecken der ganzen Familie, allerdings ebenfalls abgeändert sonst sind die viel zu süß.


    Aus diesem Grund habe ich heute mal das Rezept mit meinem bereits bewährten verglichen. Abgesehen davon, dass bei Frau Barcomi fast doppelt so viel Zucker (das ist aber auch ein Haufen im Rezept :wow , zumal die weiße Schokolade ja auch noch so süß ist) und Butter drin ist, ist das nahezu identisch. Daher spare ich mir das nachbacken. Ich dachte, da käme geschmacksweise noch was anderes bei raus. Nun ja.
    Vielleicht mach ich in meine beim nächsten Mal etwas mehr Schokolade und testweise ein bisschen mehr Butter, damit die Cookies noch etwas mehr laufen, aber sonst lass ich das so. Haben sich bewährt, und die Menge passt.

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    Original von Batcat
    Bei den Cookies bin ich schwer am Überlegen, um wieviel ich die Rezepte reduziere - da ich die allein essen muß oder höchstens ein paar davon an die Kollegen verteilen kann, ist ein Rezept für 30 oder 40 Stück natürlich viel zu viel. :gruebel


    Die Frage stelle ich mir hier auch, und das ist auch der Grund, warum ich die noch nicht gebacken habe. Zumal die dann so groß werden. Bei meinem normalen Cookie-Rezept werden es so 14 und das reicht dicke.
    Mal gucken, ob ich das irgendwie runtergerechnet bekomme.

    Das Frosting fand ich auch arg gewöhnungsbedürftig im Buch. Man fragt sich da schon: WAS soll das? Ich kenn es ja noch mit Schokoüberzug, aber diese schmierige Masse, die dann nicht mal fest wird? Muss sich bestimmt auch gut geschnitten haben. :rolleyes


    Wie gut, dass ich hier ein Jahrzehnte altes erprobtes Marmorkuchenrezept habe, da fang ich daher gar nicht erst das rumprobieren an.

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    Original von Maharet
    Das mit dem klebrigen Teig ist mir bei vielen Rezepten ein bisschen suspekt. Vor allem wenn man jahrelang von der Oma eingehämmert bekommen hat das Hefeteig auf keinen Fall an der Schüssel kleben darf....


    Das Ding ist ja auch, ich habe gelernt, dass man beim Hefeteig nachher nicht mehr so viel Mehl zugeben soll, weils dann "vermehlt". Bei meinen bisherigen Hefeteigen klappt das auch, aber bei diesen klebrigen Teigen von Frau Barcomi ist dem ohne Mehl nun wirklich nicht beizukommen. :rolleyes



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    Original von Rosenstolz
    Deine Fotos sind immer super schön, Aqualady.
    ( Ich werde diese Muffins aber trotzdem wohl eher nicht nachbacken. ;-) ).


    :write
    Bananen im Kuchen sind mir ohnehin suspekt, aber nach den wenig begeisterten Posts bisher, mache ich mit meinen TK-Blaubeeren bzw. dann frischen Blaubeeren lieber was anderes, was dann auch schmeckt.

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    Original von Tilia Salix
    Heute habe ich mich an den Kirsch-Mandel-Coffee-Cake gemacht.


    Edit: Er ist auch nicht so gut aufgegangen wie auf dem Foto im Buch. Nächstes Mal werde ich definitiv die Springform nehmen. Falls ich den Kuchen noch einmal mache, so besonders schmeckt er nämlich nicht, er ist etwas trocken. Das kann aber auch daran liegen, dass er zu lange gebacken hat.


    Den Kuchen hatte sich bei mir auch jemand rausgesucht, aber genau aus dem Grund zögere ich noch. Der sieht auf dem Bild im Buch jetzt auch nicht sonst wie saftig aus. Und eigentlich möchte ich nicht wie bei fast jedem Kuchen oder so im Buch vorgeschlagen, da Eis oder Sahne reichen, damit es saftiger wird. :rolleyes

    Rosenstolz :
    Mir geht das vor allem bei den Coffee Cakes so. Ich weiß nicht, ich finde, die sehen auf den Bildern alle so trocken und "unsaftig" aus, irgendwie hat mich daher da noch keiner so angesprochen.


    Ich liebäugle ja noch mit den Käsetorten, mal schauen, wann ich da dazu komme, im Moment ist Rhabarberzeit und daher backe ich aus dem Buch lediglich die Brötchen bzw. Bagels. Insofern finde ich die 15cm ja gar nicht schlecht (kaufen tu ich die nicht, das wird in 18cm gebacken und gut ist!), wenns schlecht schmeckt, ist das irgendwie nicht so wild als bei 26 oder 28cm.

    Als ich das gelesen habe, habe ich doch ein bisschen geseufzt. :chen Aber gut, er hat es allen gezeigt mal wieder, auch wenn da auch wieder so Dinger bei waren, die nun ja...waren. :lache
    Und dass es dann noch mal soooo knapp werden würde, hätte ich auch nicht gedacht. :wow


    Glückwunsch an die Bayern. Eine Wahnsinnssaison.