Heute habe ich die Zimt-Rosinen-Bagels von S. 66 gebacken.
Da ich durch die vermehrte Bagel-Bäckerei langsam Übung bekomme, war die Teigherstellung auch dieses Mal wieder sehr einfach. Ich habe allerdings wieder die Trockenhefe durch Frischhefe ersetzt.
Auch die Rosinen-Zimt-Mischung habe ich so gelassen, auch wenn ich erst überlegt habe, ob ich meinen bereits angemischten Zimtzucker nehme. Diese Mischung dann aber in den Teig zu bekommen, und dann auch noch so, dass da eine Marmorierung ist ... möchte mal wissen wie das geht. Denn der Teig war nicht wirklich steif, sondern wie so oft bei Frau Barcomi klebte es wieder sehr schön. Also für einen Anfänger ein wenig herausfordernd das ganze.
Ich hatte dann zwar eine gewisse Marmorierung, aber nachdem der Teig dann gegangen ist, spätestens aber beim Formen der Würste, ist von der Marmorierung nicht mehr viel übrig geblieben. Was ich jedoch okay fand, denn ich möchte ja nicht nur an einer Stelle auf den ganzen Rosinen und dem Zimt herumkauen. Das hat also gepasst.
Gebacken habe ich die Bagels dann ca. 15-16 Minuten bei 210°C.
Geschmacklich haben sie meine Familie überzeugt, ich mache mir ja mal so gar nichts aus Rosinen. Äh, ja. Sie sind nicht wie erwartet zu süß, und der Zimt ist wirklich nur eine Nuance, sehr schön. Darf ich wieder backen.