Beiträge von verena

    Karotten-Kichererbsen-Pfannkuchen (mit Guacamole)


    Da ich mir mal Kichererbsenmehl gekauft hatte und bisher nie Verwendung dafür gefunden habe, war dies eines meiner ersten Versuche. Ich muss dazu sagen, dass ich Kichererbsen an sich richtig lecker finde. Der Pfannkuchen an sich war in Ordnung - hat mich geschmacklich allerdings jetzt nicht umgehauen. Ich weiß auch nicht, ob ich diesen wieder machen würde. Vielleicht um mein Mehl aufzubrauchen. Auf jeden Fall kann hier wirklich kräftig gewürzt werden. Den Dip habe ich durch Guacamole ersetzt und damit war der Pfannkuchen auch in Ordnung.


    Fazit: Mit der Guacamole oder auch mit einem anderen Dip ganz ok - der Geschmack vom Pfannkuchen allein ist allerdings etwas gewöhnungsbedürftig.

    Pfirsich-Himbeer-Frühstücksbrei


    Ich habe hier statt Himbeeren, gemischte gefrorene Waldbeeren und statt einem Pfirsich eine Nektarine verwendet. Auch den Ahornsirup habe ich durch Agavendicksaft ersetzt.


    Ansonsten alles wie im Rezept. Ich hatte es morgens bisschen eilig, daher habe ich es nicht so schön angerichtet :-) Auch wurde meine Creme ein bisschen dunkler, als im Buch abgebildet. Die hat eigentlich auch kaum nach Pfirsich bzw. Nektarine geschmeckt, sondern der GEschmack der Beeren kam stärker durch. An sich war das ein leckeres Frühstück, wenn jetzt auch nicht unbedingt was neues oder ausgefallenes. Am zweiten Tag konnte ich diese auch noch essen, am dritten habe ich allerdings den Rest weggemacht, weil er bisschen gegoren gerochen hat.


    Fazit: Lecker - wenn auch nichts besonderes!

    Super lecker -gibt es sicherlich wieder
    Pfirsich-Himbeer-Frühstücksbrei 2,0
    Nordische Frühstück-Bowls 1,5
    Rohe Nussschnitten 1,5
    Kürbis-Lauch-Pfanne 1,0
    Quesadillas mit Röstpaprika und weißen Bohnen 2,0



    Nicht ganz so gut - muss auf alle Fälle noch abgewandelt werden
    Karotten-Kichererbsen-Pfannkuchen - 3,5

    Süßkartoffelpuffer 3,5


    Nicht mein Geschmack - wird es nicht wieder geben

    Selleriesteaks 4,5

    So mein Buch ist auch heute angekommen und ich saß schon ganz erwartungsvoll mit meinem Pos-it Blöckchen auf dem Sofa (der Gatte ist geschäflich unterwegs, sodass ich viel Zeit hatte :grin)...


    Anna Jones ist mir sehr symphatisch und mir gefallen die Anmerkungen bzw. die Einleitungen zum Rezept, in der sie immer eine kleine Geschichte erzählt und / oder alternative Zutaten nennt...


    Auch bin ich immer ein Fan von schnellen und einfachen Rezepten, da ich voll berufstätig bin und neben meinem wundervollen Hobby (mein Pferdchen) nicht immer Lust und Zeit habe ewig in der Küche zu stehen und das obwohl ich wirklich gerne koche...


    Allerdings muss ich sagen, dass ich viele Rezepte sehr speziell finde bzw. ich erschrecke ein bisschen über die Zutatenliste.. Ich dache immer, dass ich bereis eine vielfältige Auswahl in der Küche habe, aber einige Dinge fehlen mir doch. Nichts destotrotz habe ich bereits gaaaanz viele Post-its im Buch kleben :-) Mal schauen was ich wann machen kann, da mein Freund von vielem sicherlich nicht ganz so begeistert sein wird...


    Das erste Rezept habe ich allerdings bereits angesetzt.. Morgen zum Frühstück gibt es den Pfirsich-Himbeer-Frühstücksbrei - leicht abgewandelt, bin dennoch schon sehr gespannt...


    Kann mir einer sagen was sie mit Kokoscreme meint? Ich kenne Kokosmilch und Kokosmus.. Ist damit vielleicht das Kokosmus gemeint? Oder gibt es da noch was anderes?


    :wave

    Ich würde eigentlich auch gerne mal wieder teilnehmen. Allerdings war ich die letzten 1,5 Jahre hier nicht sehr aktiv und konnte auch am der letzten Backrunde leider nicht so teilnehmen wie ich eigentlich wollte. Bei mir hat sich in der Zeit sehr viel geändert, doch nun ist doch ein bisschen mehr Ruhe eingekehrt. Bei der Verlosung mache ich sonst auch gerne nur mit falls noch ein Exemplar übrig wäre :wave

    Ich habe das Buch vor ein paar Tagen beendet und mir sofort Band 2 bestellt.


    Ich muss zugeben, dass sich der Anfang des Buches etwas gezogen hat und ich nicht genau wusste um was es überhaupt gehen soll.. Irgendwie ist das Buch in zwei Teile zu unterteilen.. Die Vorgeschichte und dann die eigentliche Hauptgeschichte.. Zwischendrinn war es vielleicht tatsächlich ein wenig langezogen, aber mit jeder Seite wurde es immer besser.. Und der Schluss war dann aber wirklich spannend. Teilweise hatte ich ein wenig Probleme mit den ganzen Namen - daher muss man auf alle Fälle dran bleiben - aber das hat dem Lesespaß keinen Abbruch getan.


    Ich kann auf alle Fälle eine klare Leseempfehlung aussprechen und vergebe volle 10 Punkte.
    Bin jetzt schon auf Teil 2 gespannt.

    Umgewandelte Zwiebelsuppen-Tarte


    So bei meiner Suche nach einem Zwiebelkuchen (passend zur Kürbissuppe) bin ich auf dieses Rezept hier gestoßen. Ich habe was gesucht, was nicht zu aufwendig ist und man auch gut vorbereiten kann.


    Den Teig habe ich bereits einen Tag vorher zubereitet. Frischkäse im Teig war für mich was neues, fand ich aber von der Idee ganz gut. Ich habe auch alle Zutaten schön miteinander verknetet, sodass ich dann einen homogenen Teig hatte. Die Menge habe ich für eine 28cm Form mal 1,5 genommen.


    Am nächsten Tag habe ich dann den Rest vorbereitet (Mengen habe ich hier nicht mehr genommen). Zum Ablöschen habe ich Weißwein genommen. Es ging alles ganz fix und schwupp war der Kuchen im Ofen... MMmmhhh wie das dann gerochen hat.
    Und was soll ich sagen? Es war wirklich sehr, sehr lecker... Der Teig war super, irgenwie bisschen blätterig, was uns allen sehr gut geschmeckt hat. Und auch die Füllung mit dem Gruyere war wirklich sehr fein.
    Und am nächsten Tag hat die Tarte aufgewärmt sogar nochmal einen Tick besser geschmeckt.


    Fazit: Oberlecker und extrem einfach und schnell zubereitet. Wird es ganz sicher wieder geben. Den Teig sicherlich auch mal mit anderen Belägen.

    Das Vanillesalz muss ich nach euren Meinungen auch mal ausprobieren...


    Das Vanille-Extrakt hatte ich beim letzten Barcomi-Buch schon angesetzt und war irgendwie nicht überzeugt. Ich finde, das ganz riecht nur nach Wodka und überhaupt nicht vanillig (habe Wodka verwendet). Ich kippe es zwar ab und zu noch wo rein, denke aber nicht, dass das geschmacklich zur Geltung kommt. Da verwende ich lieber mein Vanillepulver was deutlich intensiver ist.

    Oreo Cheesecake


    So, endlich komme ich auch mal dazu was zu posten. Irgendwie finde ich das Buch momentan etwas unpassend. Im Sommer backe ich eigentlich viel lieber mit Obst - also was schön fruchtig erfrischendes. Da gehören für mich auch Käsekuchen dazu, allerdings ist hier fast gar nichts mit Früchten vertreten was ich sehr schade finde.


    Ich habe letzte Woche den Oreo Cheesecake gemacht. Da dieser für einen Geburtstag war habe ich einfach die doppelte Menge und eine 28cm Springform verwendet. Dies ging auch ganz gut. Der Kuchen ist eigentlich schnell und einfach zu machen. Seltsam fand ich, dass der Boden noch gebacken wird. Normalerweise reicht es doch wenn man die Kekse mit Butter mischt und dann in die Form drückt. Zucker habe ich etwas weniger genommen wie im Rezept.


    Backzeit war bei mir um einiges länger wie angegeben. Als Wasserbad habe ich auch untendrunter ein tiefes, mit Wasser gefülltes Backbleck genommen. Allerdings hat sich da im Ofen ganz schön viel Wasserdampf gebildet, sodass dieser nachher auch auf den Kuchen "getropft" hat. Ist das normal?? Habe dann zum Schluss das Blech rausgenommen, weil ich auch das Gefühl hatte, dass der Kuchen ewig brauch. Außerdem hat sich dieser in der Mitte immer wieder gewölbt, bis ich den Ofen geöffnet und den Dampf rausgelassen hatte. Der Kuchen hatte dann auch einen Riss in der Oberfläche was ein wenig unschön aussah.


    Geschmacklich war der Kuchen ganz gut, aber nicht unbedingt was besonderes. Er hätte sogar etwas süßer sein können, nächstes Mal verwende ich dann doch die angegebene Menge an Zucker.


    Edit: Vanillesalz habe ich übrigens weggelassen.