Beiträge von Sanni

    Der Meinung bin ich auch. Die Chirurgin ist aber auch fast unübertreffbar. Roter Engel ist auch ein echt spannender Schmöker und nur zu empfehlen. Habe ich im Urlaub in einem Rutsch durchgelesen.

    Und jetzt noch das:


    Waldbeerkuchen


    Zutaten

    150 g Butter
    110 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    3 Eier
    150 g Mehl
    1 Tl Backpulver
    3 El Schlagsahne
    1 Orangenschale
    1 El Himbeergeist
    Butter für die Form
    600 g Waldbeeren z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren
    Puderzucker

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Sahne, Orangenschale und Himbeergeist unterrühren. Teig in eingefettete Springform füllen. Beeren putzen, 2/3 auf dem Teig verteilen und im heißen Ofen bei 175°C 45-50 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit übrige Beeren darauf geben und fertig backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Ja, unsere Tochter ist ganz begeisterte Schatz-Sucherin. Sie ist jetzt 3 Jahre alt und hatte sich das Buch ausgesucht, erst war ich nicht so begeistert, auf den ersten Blick, aber dann habe ich mich regelrecht in das Buch verliebt, es bietet so viel Schönes. Echt klasse Leah-Marie. Hast einen guten Geschmack.

    Und noch was Leckeres!


    Erdbeer-Rhabarber-Kuchen: Hmm, total lecker!


    für den Teig:
    500 g Mehl
    30 g Hefe
    85 g Zucker
    ca. 1/4 l Milch (handwarm)
    100 g Butter
    1/2 TL Salz
    etwas Zitronenschale
    für den Belag:
    1 kg Rhabarber
    500 g Erdbeeren
    250 g Zucker
    für den Guss:
    4 Eier
    2 Becher saure Sahne oder Schmand (à 200 g)
    150 g Zucker
    Vanillezucker
    50 g Mandeln (grob gehackt)

    Zubereitung:


    Hefeteig zubereiten und gehen lassen.


    Den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und unter Rühren mit dem Zucker ca. 5 Minuten aufkochen. Auf einem Sieb abkühlen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.


    Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen, Rhabarber und Erdbeeren in bunter Mischung darauf verteilen.


    Für den Guss die Eier mit der sauren Sahne, dem Zucker und Vanillezucker verquirlen, über den Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.


    Im Backofen bei 200 - 220° C ca. 30 - 35 Minuten backen.

    Und hier mein "Lieblingskirschkuchen"
    100 g Butter
    150 g Zucker
    6 Eier
    1 Zitronenschale
    200 g Paniermehl
    50 g Mehl
    1 El Kakao
    1/2 Tl Zimt
    1/2 Tl Muskat
    2 El Kirschwasser
    Butter, Paniermehl für die Form
    750 g Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas

    Butter und Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach mit Zitronenschale zufügen. Paniermehl, Kakao, Mehl und Gewürze mischen und mit Kirschwasser unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen. Sauerkirschen waschen, entsteinen (Früchte aus dem Glas abtropfen lassen), auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 175°C 45-50 Minuten backen. Dazu passt Sahne.

    Zitat

    Ich glaub ich verweiger mich wieder.... hackt ruhig auf mir rum... aber statt das geringere Übel...wähle ich lieber gar keins und wenns ganz schlimm wird dann wander ich aus und wohn auf meiner Palme von der ich dann Iris mit Nüssen bewerfen kann.


    Gar nicht wählen gehen ist aber auch nicht die Lösung, davon profitieren dann auch die falschen Parteien.