Beiträge von Confiance

    Zitat

    Roma:
    Schade, du hättest es vor dem Sturz versuchen sollen, wenn du so unzufrieden warst.


    Zwischen Empfang des Readers und dessen Sturz lagen lediglich 3 Tage. :-(


    Zitat

    Ronja:
    Ich würde es trotzdem mal probieren, wenn es für dich kein allzu großer Aufwand ist, mal zu Thalia zu gehen.


    Es wäre kein Aufwand. Dann werde ich in den nächsten Tagen wohl einfach mal den Versuch wagen.


    Zitat

    Er hat sich dann von dem Geld bei Thalia echte Bücher gekauft und wird sich nach einem anderen Reader umsehen.


    Klingt klasse. Von dem Geld kann man sich schließlich viele tolle Bücher kaufen.


    Edit:


    Danke für euren Ratschlag. :wave

    Mir ist mein neuer Oyo gestern vom (besonders niedrigen Couchtisch) auf den sehr weichen Teppich gefallen und hat seitdem einen kleinen Kratzer auf dem Display. Der Touchscreen funktioniert deshalb gar nicht mehr, eine Steuerung des E-Readers ist lediglich noch über die Tasten möglich, die allerdings auch nicht immer zum gewünschten Ergebniss führen.
    Ich war kurz davor ihn in die Tonne zu klopfen. Meint ihr man könnte ihn zurückbringen? Das Gerät war nämlich ein Geschenk (weshalb z.Z. kein Kassenzettel hier liegt) und den Kratzer verschuldete ich gewissermaßen, weshalb eine Geldrückgabe / Gutschein / Ersatz sicherlich nicht gewährt wird...?


    Bezüglich meiner Erfahrungen mit dem Reader, vor dem Unfall:
    Das Display war mir zu dunkel, das Umblättern der Seiten brauchte (im Vergleich zu den Konkurrenz-Produkten) zu lange, das Schlimmste: Der Touchscreen reagierte (nagelneu) in 70% der Fälle nicht sofort auf meine Berührungen.


    Aussehen: Befriedigend
    Lesequalität: Mangelhaft


    Ein Gutschein oder eine Geldrückgabe wären mir somit viel lieber als ein Ersatz...

    Zitat

    Original von Jenks
    [...]weil es meiner Meinung nach zu "Horror" (oder meinetwegen auch Fantasy) gehört und bestimmt kein Liebesroman ist. :fetch


    Diesbezüglich sind wir wohl unterschiedlicher Meinung. Während ich Obsidian Butterfly damals in "Horror" einordnete, entschied ich mich beim Rezensieren von Narcissus in Chains bewusst für eine andere Kategorie. Denn hier überwiegt eindeutig die Erotik.
    Vingela hat es meines Erachtens perfekt ausgedrückt. :grin


    Zitat

    Original von vingela
    Anita redet und diskutiert und hat Sex, dann redet sie wieder und diskutiert, dann hat sie Sex, sie redet dann wieder und diskutiert und hat ??? ja genau Sex.

    Zitat

    Original von Maharet
    Confiance :
    Haselnuß und Mandelmakronen würden mich doch sehr interessieren. Meine Oma hat die immer gemacht, aber die kann ich ja leider nicht mehr fragen...


    Zutaten:


    4 Eiweiß (L - Eier)
    200-300 g Puderzucker
    500 g ganze Haselnüsse


    Zubereitung:


    - Haselnüsse rösten, lauwarm abkühlen lassen und grob die Haut entfernen (durch Reibung zwischen Händen), daraufhin mahlen.


    - Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, und dann peu à peu das Puderzucker hinzufügen. Haselnüsse beigeben.


    - 2 Esslöffel zur Hand nehmen und damit Kügelchen formen, die man dann auf ein Backblech (mit Backpapier) setzt. Und dann eine neue Packung Haselnüsse öffnen (und dieses Mal ungeröstet!) jeweils eine Haselnuss in die Mitter jeder Makrone setzen.


    --

    Bei Mandelmakronen ist es das gleiche Prinzip, jedoch musst du bedenken, dass sie, im Gegensatz zu Haselnüssen, keinen starken Eigengeschmack haben, sodass ich bei den Mandelmakronen noch eine Vanilleschote (Auskratzen und Inhalt beifügen) und einen Teelöffel Zitronensaft hinzufüge.

    Also bei uns gibts jedes Jahr:


    Lebkuchen, Zimtsterne, Haselnussmakronen, Kokosmakronen, (manchmal auch Mandelmakronen), Haferflockenplätzchen (optional auf verschiedener Früchte- oder lediglich Dattelbasis) und Kulleraugen. Und dann halt die ganzen Plätzchen, die auf Mürbeteig - Basis gemacht werden:


    Vanillekipferl, Schwarz-Weiß Gebäck, Terassengebäck, Ausstecherle, Spritzgebäck


    [Nie probiert bisher: Spekulatius, oder Stollen.]


    Der Trick besteht dabei, dass man beim Herstellen des Eiweiß - Gebäcks, das Eigelb aufhebt und dieses dann für den Mürbeteig des Schwarz-Weiß Gebäcks, Terassengebäcks und den der Ausstecherle verwendet. Deshalb mache ich auch immer das Eiweiß - Gebäck (Haselnussmakronen und Kokosmakronen) zuerst.
    Klar geht Mürbeteig auch mit Vollei, aber manche Sorten schmecken, wenn man sie lediglich mit Eigelb herstellt, einfach besser, da das Resultat dann unter der Zunge schmilzt. :schleck (Und anstatt Zucker Puderzucker nehmen. Der Teig wird dann sehr fein.)


    Außerdem verwende ich nur Butter. Da kommt meine französische Seite zum Vorschein, die nur "echtes" Fett duldet. :lache Meine Mutter (die Quelle der Rezepte) würde jegliches Gebäck auf Margerine-Basis als Sünde betrachten und mir prompt gegen den Schädel pfeffern. :grin


    Falls euch eins der Rezepte interessiert, einfach fragen. Ich poste es dann gerne.

    Mich hatte vor ca einem Jahr dasselbe Thema beschäftigt, wobei mich meine eigene Lesegeschwindigkeit, jedoch vor allem mein Leseverhalten, interessierte.
    Ich wusste nie genau, wie man "schnell" diesbezüglich definierte, da man schließlich nur das eigene Tempo kennt und insofern keine Vergleichsmöglichkeiten hat.


    Deshalb hatte ich mir unten verlinktes Buch gekauft, und den Selbsttest durchgeführt. Das Ergebnis lautete, dass ich unbewusst entweder die richtige Lesetechnik anwende, oder bereits von Natur aus extrem schnell lese.


    Das von Alice Thierry erwähnte Phänomen, dass man bei Interesse sogar noch schneller liest, wird im Büchlein auch erklärt. Anscheinend kann das Auge nämlich mehr als 10.000 Wörter pro Minute erfassen und das Gehirn diese Informationen problemlos verarbeiten. Wenn man nun versucht besonders langsam zu lesen, dann wird das Auge + Gehirn unterfordert, sodass die Konzentration nachlässt und das Lesevergnügen, m.E., geschmälert wird.


    Denn damals versuchte ich an manchen Stellen tatsächlich noch die eine oder andere Passage durch langsames Lesen auszukosten, was aber kontraproduktiv war. Mittlerweile "genieße" ich den jeweiligen Absatz, wenn er mir besonders zusagt, einfach indem ich ihn nochmals in meiner Geschwindigkeit lese.



    Zitat

    Original von JanvonderBank
    Also: Ich finde, Bilder die in Büchern beschrieben werden, brauchen einfach eine gewisse Zeit, sich zu entfalten...


    Das denke ich nicht. Wenn man versunken, somit konzentriert ist, dann klappt das auch beim schnellen Lesen super.


    Zitat

    Original von Alice Thierry
    Knabbere ich langsam an einem Buch herum, ist das eher ein schlechtes Zeichen, sprich, das Buch reißt mich nicht wahnsinnig vom Hocker.


    Ansonsten hängt es vor allem davon ab, wieviel Zeit ich fürs Lesen erübrigen kann, wie schnell ich mit einem Buch durch bin.


    :write


    Zitat

    Original von JanvonderBank
    da wären wir übrigens wieder bei einer schönen Paralelle zu gutem (gut gewürztem) Essen...


    [...](Und... Bekommt man von zu vielen Büchern vielleicht auch ein Völlegefühl?)


    Ich denke, dass deine Metapher hinkt. (Schließlich würde ich die Aufnahmefähigkeit eines Gehirns nicht mit der eines Magens vergleichen.) Kann man nämlich nicht gleichsetzen...

    Ich backe sehr gerne. D.h., dass ich viele Feierlichkeiten zum Anlass nehme, irgendwelche Süßwaren herzustellen. :grin Allerdings braucht man dafür leider Zeit, die mir momentan einfach fehlt. Wenn ich nun auf die Schnelle eine Plätzchensorte herstellen würde, bin ich mir sicher, dass ich frustriert wäre, weil ich, sobald das Plätzchenfieber ausgebrochen ist, gerne mehrere Sorten auf einmal backe. (Oftmals auch bis spät in die Nacht)


    Zitat

    Original von Jasmin87
    Ich backe auch jedes Jahr - und jedes Jahr ärgere ich mich aufs Neue :rolleyes


    Entweder sind meine Plätzchen verbrannt oder roh oder unförmig, usw...
    Jedes Mal sage ich dann, dass das dann das letzte Mal war aber ich versuche es doch immer wieder. Irgendwann muss es ja mal klappen :-]


    Ich drücke dir die Daumen! :-) Ein bisschen unförmig ist doch nicht schlimm, die Hauptsache ist, dass sie schmecken und du bei der Produktion Spaß hattest. ;-)