falls man/frau mal keinen Lust auf einen herkömmlichen Pizzateig hat, kann man es mal mit dieser Variante versuchen, habe schon des öfteren gemacht und sie leben alle noch, die davon gegessen haben...
Toastbrotpizza
Zutaten:
7 Scheiben Vollkorntoast ( grosse Scheiben )
7 Scheiben weissen Toast ( grosse Scheiben )
150 ml warme Milch ( Soja-Milch geht auch..)
1 Ei
200 Gramm Edamer gerieben ( 100 Gramm in den Teig arbeiten und die anderen 100 Gramm auf die Pizza streuen, bevor sie in den Ofen kommt )
50 Gramm Parmesankäse oder Peccorino-Käse ebenfalls gerieben
zwei Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
Thymian, Majoran und Oregano ( oder auch einfaches Pizzagewürz )
besonders aromatisch schmeckt es mit ein paar zerhackten Blättern Zitronenmelisse.
( Ist aber reine Geschmackssache !!! )
eine halbe Paprika in kleine,feine Würfel geschnitten
Achtung: zusätzlich kann man noch 150 Gramm feingeschnittene Salami oder
die gleiche Menge gekochten Schinken ebenfalls hinzufügen.
Zubereitung:
die weichen Toastbrotscheiben in eine Schüssel zerbröseln, die warme Milch drübergiessen und ein paar Minuten stehen lassen, dann die Frühlingszwiebel, das Ei, die geschnittene Paprikaschote, den Parmesan , 100 Gramm Edamer und die Kräuter in den Teig einarbeiten und eventuell entweder den Schinken oder die Salami ( oder beides zusammen ) hinzufügen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, den restlichen Edamerkäse drüberstreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für ca. 20 Min schieben, bis die Käsekruste leicht bräunlich ist.