Hier der erste Schwung ...
Manni Kochbuch
Hier gibt es jede Menge Rezepte für Hohlkörper-Füllungen (Caramelganache, Honigpralinen, Nougatpralinen, Whisky Trüffel, etc.)
Champagnertrüffel
30 Stück
Zutaten:
80 Gramm Butter
80 Gramm Puderzucker
575 Weisse Kuvertüre
100 ml Trockener Sekt
1 Essl. Zitronensaft
400 Gramm Zucker
Zubereitung:
Weiche Butter und Puderzucker schaumig rühren. 175 g Kuvertüre
schmelzen und unter ständigem Rühren dazugeben. Sekt und
Zitronensaft zugiessen und weiterrühren, bis die Masse fest und
spritzfähig ist. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
füllen und Tupfen auf Pergamentpapier spritzen, kalt stellen. 400 g
Kuvertüre schmelzen. Trüffel eintauchen und abtropfen lassen, in
Zucker wälzen.
Weihnachtstrüffel
Zutaten:
300 Gramm Vollmilchkuvertüre
100 Gramm Sahne
75 Gramm Weiche Butter
1 Flasche Rumaroma
1 Teel. Lebkuchengewürz
3 Essl. Brauner Zucker
Zubereitung:
Kuvertüre fein hacken. Sahne mit Butter und Rumaroma aufkochen.
Kuvertüre darin schmelzen, vom Herd nehmen und Lebkuchengewürz
dazugeben. Kräftig durchrühren, 30 Minuten kühlen. Mit kalten Händen
zu Kugeln formen, in Zucker wälzen.
Whisky Trüffel
Zutaten:
150 Gramm Gemahlene Haselnüsse
125 Gramm Butter
125 Gramm Geriebene Schokolade
125 Gramm Puderzucker
3 Essl. Whisky
Kokosraspel
Zubereitung:
Haselnüsse in Pfanne rösten, erkalten lassen, Butter cremig rühren
und mit Schokolade, Puderzucker, Nüssen und Whisky vermengen, etwas
fest werden lassen. Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen.
Tea Pralines
Zutaten:
250 ml Sahne
3 Essl. Earl-Grey-Tee (nur die Blätter - nicht gekocht!)
200 Gramm Vollmilchschokolade
20 Gramm Butter
Schokostreusel
Zubereitung:
Sahne zum Kochen bringen und die Teeblätter unterrühren. Ca. 10
Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb abgiessen und auffangen.
Teeblätter ausdrücken und entfernen. Sahne nochmal erhitzen.
Schokolade in der warmen Sahne vorsichtig schmelzen lassen. Rühren!
Masse abkühlen lassen und die Butter vorsichtig unter die
Schokoladenmasse heben. Masse in Spritzbeutel füllen und kleine
Pralinentupfen auf Backpapier spritzen. Mit Schokostreuseln
garnieren.