Zitat
Original von Queedin
ohm ein Gott, Whisky kippt den Whisky um
klingt interessant, was Ihr da so probiert habt - wobei ich ja gestehen muss, dass mir außer der Loch Lommond nichts bisher kannte.
Wer oder was ist Adelphi?
und wo sind die Haferkekse?
hmmm, wir haben in den letzten Monaten hauptsächlich Islays getrunken - irgnendwie hätte ich jetzt mal wieder Lust auf einen schönen Oban oder so. Aber ich hab ja bald Geburtstag, da könnte man ja vorher mal einkaufen gehen (neeee, nicht für die pucklige, ignorante Verwandschaft...)
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Adelphi ist ein unabhängiger Abfüller.
Sicher, davon gibt es mittlerweile viele.
Aber nur 2 sind mMn in der Oberliga.
Gordon&McPhail und eben Adelphi.
Sie gehören zu denen, die nicht mehr um irgendein Fass bei den Destillen betteln müssen. Die Destillen bieten ihnen ausgewählte, gute Fässer zum Kauf an. Die Auswahl trifft bei Adelphi Alex Bruce (sein Vater gehört zu den Gründern des "Keeper of the Quaich"), unterstützt von keinem geringeren als "Mr. Whisky" Charles McLean.
Man kann getrost davon ausgehen, dass nur die besten Fässer von Adelphi vermarktet werden. Soweit ich weiss, werden nur Einzelfässer unfiltriert, nicht gefärbt und in Fassstärke abgefüllt.
Die englische Originalseite von Adelphi.
Der dt. Importeur ist Rolf Kasper
Haferkekse kennen wir nicht.
Wir neutralisieren mit Wasser.
Zur Stärkung gibt es meist selbstgemachte Käse-Schinken Schnecken.
So wie du deinen/euren Geschmack beschrieben hast, würde ich meinen, dass dir/euch der Breath of the Isles gefallen würde. Du kannst deinem Mann ja sagen, dass Rolf Kasper lt. HP noch einige Flaschen davon hat.
P.S. Ich bin nicht verwandt oder verschwägert oder sonstwie am Umsatz beteiligt. Ich bin nur von der Adelphi Qualität überzeugt.
Ein Adelphi Tasting mit Charles McLean ist das höchste was es in der Whisky-Welt gibt!