Hier ist noch das Waffelrezept, das ich immer verwende:
300 g weiche Butter +
1 Päckchen Vanillezucker +
130 g Zucker +
6 Eigelbe
schaumig rühren.
3/8 l Milch + 400 g Mehl untermischen
6 Eiweiß halbfest schlagen und unterheben.
Hier ist noch das Waffelrezept, das ich immer verwende:
300 g weiche Butter +
1 Päckchen Vanillezucker +
130 g Zucker +
6 Eigelbe
schaumig rühren.
3/8 l Milch + 400 g Mehl untermischen
6 Eiweiß halbfest schlagen und unterheben.
Mich nervt vor allem die Art, wie über Schumacher Bericht erstattet wird.
Die Familie hat wohl um Zurückhaltung gebeten, aber da wird - für meinen Geschmack - überhaupt nicht Rücksicht genommen.
Da spekulieren irgendwelche Ärzte, wie das weitergehen könnte, ständig wird das Krankenhaus gezeigt, die Piste immer wieder.
Das ist nicht Zurückhaltung, sondern Ausschlachten.
Es würde auch den Schumacher-Fans doch sicher recht sein, wenn sie am Ende der Nachrichten kurz in einem Satz informiert würden, falls eine echte Veränderung des Zustands eingetreten ist.
War der Fimo schon älter?
Himbeereis
Zutaten 4 Portionen:
300 g Himbeeren (aufgetaut und durch ein Sieb gedrückt)
50 g Zucker
50 g Puderzucker
150 ml Sahne
Saft einer Zitrone
50 ml Milch
Frettchen
Den netten Weg würde ich Dir nicht empfehlen, "erst mal keinen Kontakt mehr"
schürt nur Hoffnungen.
Ich würde ihm in einer Mail schreiben, dass Du kein Interesse hast und er sich keine Hoffnungen machen soll, weil sich das nicht ändern wird.
Er soll Dir nicht mehr schreiben.
Was er da macht, grenzt wirklich schon an Stalking.
Es geht schneller, wenn man alles am Vorabend zusammenrührt und über Nacht in den Kühlschrank stellt.
Den Gefrierbehälter habe ich nach dem Spülen immer im Gefrierschrank gelagert.
Wir haben uns zuerst die preiswerte Eismaschine gekauft, weil wir nicht sicher waren, ob wir wirklich so viel Eis machen würden oder das Teil vielleicht nur rumsteht. Aber wir sind dadurch so auf den Geschmack gekommen, dass wir uns inzwischen eine Unold zugelegt haben.
Die Küche ist ja toll geworden! Sie wirkt viel größer als vorher.
40 Sorten??
WAhnsinn!!!
Ich frage mich auch, wie man so was hinkriegt. Mehr als 2 Sorten Kriege ich nie pro Tag hin.
Und mehr als 12 Sorten auch nicht.
Heute haben wir Besuch, deshalb haben wir uns "reingehängt". Es gibt pochierten Lachs mit Honig-Senfsoße, dann Burgunderbraten mit Rosenkohl und Nudeln und hinterher Zwetschgensorbet mit Birnenkompott. Alles ist vorbereitet, die Gäste können kommen.
rienchen
Die Eismaschine von Krups (Venice) ist preiswert und nicht schlecht. Sie hat einen Kühlbehälter, den man in der Gefriertruhe vorfrieren muss.
Wir haben damit sehr gutes Eis gemacht. Nachteil: Man muss das Eis sofort essen, denn beim Aufbewahren wird es hart.
Ich habe jetzt auch angefangen. Falsches Butterbrot und Vanillekipferl sind fertig.
Als Nächstes kommen Schokoladen- und Mandelmakronen dran.
Dass man versucht, gegenzusteuern, finde ich nicht schlecht.
In den USA ist es wesentlich preiswerter, sich von Fastfood zu ernähren, da Gemüse und Obst so teuer sind. Vielleicht ist das ähnlich in Mexiko?
Da würde ich ansetzen. Wie bekommt man gesunde Lebensmittel preislich attraktiver, wie macht man sie billiger?
Ich empfinde die amerikanischen Kuchen, wenn ich sie streng nach Rezept backe, auch als viel zu süß.
Das ist wahrscheinlich Gewohnheit, wenn man immer sehr süß gegessen hat, empfindet man Kuchen mit weniger Zucker als nicht süß genug. Die Zunge passt sich an viel Zucker an.
Bei französischen Dessertrezepten reduziere ich den Zucker auch.
Bei mir gab es heute Rehragout mit Schupfnudeln, danach Topfenstrudel.
Der Strudel war ein Erstversuch und ich muss dringend noch am Äußeren arbeiten, der sah aus, als hätte eine Bombe eingeschlagen.
Geschmeckt hat er genial.
Schnuckerle
Ich danke Dir für die aufmunternden Worte. Aber ich bin eher der aussichtslose Fall.
Bei mir wird immer alles etwas windschief und seltsam, auch beim Basteln, Dekorieren, Schleife binden usw..
Liegt wohl in den Genen.
Aber ich kann neidlos bewundern.
Und dann schaue ich mir solche Torten an und bei YouTube Videos, wo eine Frau mit sicherer Hand die tollsten Verzierungen auf Torten spritzt und mache das genau so:
chiclana
Gerade, wenn es besonders schön sein soll, wird es besonders schlimm.
Genau so ist es.
Oder wenn ich eine besonders "tolle Idee" hatte....:yikes
Sind die Torten schön!!
An der Optik scheitert es bei mir.
Hollundersaft und heiße Hühnerbrühe trinken.
Gegen starkes Halsweh helfen Essigwickel (Essig verdünnt).
Bei Husten lasse ich Thymian (einfach das Gewürz kochend aufgegossen) inhalieren.
Gute Besserung.
Jasmin
Meine Kinder waren ja auch immer eher experimentierfreudig, aber die Gäste bei dem Fest, wo ich die Torte gestiftet habe, waren offenbar schon im misstrauischen Alter.
Mich würde interessieren, ob so viel Farbe den Geschmack nicht beeinträchtigt? Erzähl bitte, wie es mit dem Kuchen so lief.
Jasmin
Bist Du sicher, dass jemand schneidig genug ist, diesen feuerroten Kuchen zu essen?
Bei uns bleiben immer die sehr bunten Kuchen stehen. Instinkt hält die Menschen davon ab, sehr Buntes als nichtgiftig einzuordnen.
Ich hatte mal durch zu üppige Zugabe von Himbeeren eine extrem pinkfarbene Torte, da brauchte es auch Aufmunterung, damit sich überhaupt jemand traute.
Linsen sollte man über Nacht in Wasser, ohne Salz, einweichen und zuerst ohne Salz kochen, sonst werden sie nicht richtig weich.
Erst später salzen.