Legesystem für Besteck? Haben die Erfinder schon mal nachts nach einem Mehrgängemenü die Maschine eingeräumt?
Aber Miele ist grundsätzlich nicht schlecht. Ansonsten vielleicht noch drauf achten, dass der obere Korb auch mal tiefer verstellt werden kann, so dass man langstielige Gläser unterbringt. Wenn ich im Lotto gewönne, würde ich mir eine Profimaschine zulegen, die ist in ein paar Minuten fertig. Meine AEG-Maschine braucht zwei Stunden, die spinnen doch! Und das Schnellprogramm nutzt nix, weil man danach alles per Hand abtrocknen muss. Kann ich ja gleich alles spülen.
BJ, einen Meter würde ich zwischen Herd und Spüle aber schon einplanen, denn das ist in der Regel der Platz, an dem man alles vorbereitet.
Was ich toll finde, sind Rollschränke statt Oberschränken. Da kann man schnell alles verstecken, was sonst unordentlich rumsteht, und es ist doch immer und schnell am Platz.
Und uah... das mit den Schubladen habe ich verstanden. Muss sein. Unbedingt. 
Jetzt geh ich mal in meine Küche und seh sie mir mit BJs Augen an... oder so...
Ach ja: Kühlschrank. Da gibt es diese tollen großen mit Eiszubereiter. Davon rate ich ab. Die produzieren die Würfel gern zu erschreckenden Zeiten und es ist die Frage, ob man eigentlich ständig Eiswürfel braucht. Ächz... ich hatte so ein Teil mal in USA. War besonders lecker, weil das Trinkwasser dort ja gechlort ist. 