Beiträge von Rita

    Lieber Bodo, sieh auch mal bei fb nach, da stehen sie ebenfalls Schlange, die Gratulanten. Alles Gute auch hier noch mal und viele wunderbare Inspirationen im neuen Lebensjahr.

    Na, BJ, dann hast du ja gleich deinen Ruf in der Nachbarschaft weg! Es kann Jahre dauern, bis du das wieder ausgebügelt hast. :grin Aber wenn dann erst die Fernsehwagen und Bildreporter vor deiner Tür stehen, um die berühmte Autorin zu interviewen oder beim Einzug zu filmen, dann wird alles wieder gut.

    Ich bin erst jetzt über das Buch gestolpert. Mich hat es von Anfang begeistert, obwohl ich eigentlich keine Bücher lese, in denen Serientäter Kinder zerstückeln. Das finde ich unnötig und widerlich.
    Vor allem der Stil hat mir gut gefallen, ebenso die Beschreibung der Sichtweise eines Journalisten - auch wenn er in seinem eigentlichen Beruf manchmal sehr zögerlich ist und seine Zusammenarbeit mit dem FBI irgendwie an den Haaren herbeigezogen wird. Zum Ende hin fand ich die Wendungen sehr spannend, aber mit dem wahren Täter bin ich überhaupt nicht einverstanden; der kommt so plötzlich und unmotiviert daher, dass ich lange Zähne bekomme. Selbst der Autor hatte keine Erklärung, was diesen Täter zu seinen Taten getrieben hat. Die Fortsetzung tue ich mir daher bestimmt nicht an.


    Trotzdem werde ich nach anderen Bücher von Michael Connelly Ausschau halten.


    Ich hänge mal den Link zum derzeit gängigen Taschenbuch an.


    Edit vergibt acht Punkte.

    Huch, Spaßbremse? :cry Ich bin doch nur die liebevolle, umzugs- und gartenerprobte Sorgenmama. :kiss


    Olive ist nicht winterhart und vollkommen ohne Nutzen! Außer dass sie wunderschön aussieht.


    Okay, mit der Terrasse - kenn ich mich mit dem technischen Gewicht nicht aus. Muss ich nachsehen. Laienhaft: Meine Doppelgarage kann ganz und gar mit echter, saftiger Erde UND Bäumen und Büschen bepflanzt werden, und selbst wenn hoher Schnee liegt, bricht sie immer noch nicht zusammen. Und deine? :grin


    Öhm.... Du meintest doch Dachterrasse über Garage - oder?

    Haha, BJ, mach deine Terrasse erst mal fit für das Gewicht (Statiker! - ich kann meine Terrasse über der Garage deshalb richtig mit echten Bäumen und Büschen bepflanzen. Lass dir bloß kein Substrat für extensive Bepflanzung aufschwatzen!) . Den Rest (wie Baumgattung - alles außer Olive! - entscheidest du am besten ein, zwei Jahre NACH dem Einzug. Könnte sein, dass es grad Wichtigeres gibt. ;-)

    Warmer Leberkäse und Kartoffelsalat.


    Nachtisch: Rote Grütze mit Vanillesoße (aus dem Kühlregal)

    Aha, abgepackte Sprossen also? Das macht für mich mehr Sinn. Ich habe immer schon ein komisches Gefühl, wenn ich Salate und auch frische Sprossen in Tüten sehe. Gerade den Salat zum Beispiel habe ich *rotwerd* öfter mal gekauft und ungewaschen gleich weiterverarbeitet, weil es so draufstand. *gruselt sich jetzt*

    Meine Güte!


    Wir wollten mal zwei Sachen unterscheiden.


    1.) Woher stammt das Bakterium? Darüber kann man sich ja alle möglichen Gedanken machen. Aber letztendlich passieren eben genetische Veränderungen - gewollt oder ungewollt. BJs Theorie ist interessant, könnte aber auch ein Unfall in einem Labor gewesen sein.


    Nun aber
    2.) davon auszugehen, dass dieses Bakterium in Gurken oder Tomaten vorkommt, halte ich für extrem abwegig.


    Ich kann diese ganze Hysterie überhaupt nicht nachvollziehen.


    Heute war ich auf dem grünen Markt - in Baden wohlgemerkt! - , auf dem nur örtliche Erzeuger ihre heimische Ware anbieten. Gähnende Leere. Die können langsam dicht machen, weil niemand mehr kommt. Es werden nicht mal Gemüsesorten gekauft, die man ohnehin kochen muss.


    Die Warnung vor rohem Gemüse ist doch nur so zu verstehen, dass das Bakterium wohl nicht hitzeresistent ist.


    Und dass man bitteschön alles gründlich waschen soll, vor allen Dingen ja wohl seine Hände! Was ist eigentlich mit Erdbeeren? Die liegen doch ganz besonders schön im Dreck, wenn sie wachsen.


    Ich kapiere überhaupt nicht, warum man, als man an gerade mal lächerlichen ZWEI Gurken einen Erreger fand, die Suche komplett einstellte, und erst jetzt wieder damit anfängt, nachdem sich herausgestellt hat, dass diese Gurken überhaupt nichts mit diesem speziellen Bakteriumstamm zu tun haben.


    Ich gehe nicht davon aus, dass jemand Gurken mit dem Erreger gezüchtet hat, sondern dass sie höchstens AUF rohem Obst und Gemüse - aber auch an Einkaufswagen und Türklinken zu finden sind und dann von Mensch zu Mensch weitergetragen werden.


    Sagt mir jedenfalls mein ganz laienhafter Menschenverstand.

    Ui, ui, danke für den Hinweis, Bouqui!


    Also dann mal schnell die Stimme ölen.


    Liebe Steffi, ich wünsche dir alles Gute zum Geburtstag, vor allem immer eine zündende Romanidee in einem fernen Land. Und sag deinem Tiger, er soll dich schön hochleben lassen! :kiss


    edit meint, er solle dich hochleben lasen, nicht sich. Naja, das vielleicht auch. :lache

    Ich stimme zu, diese tausend Entscheidungen sind extrem nervig. Wie gut, wenn man Zeit und einen Mann an der Seite hat, der interessiert mitdenkt.


    Mich haben damals die Parkettleger kalt erwischt. Ich bin wochenlang rumgerannt, um ein farblich passendes Holz für die neue Küche zu finden. Habe wirklich an ALLES gedacht und genau überlegt. Dachte ich. Dann kam DER Tag, und plötzlich fragt mich der Parkettleger: Soll ich das Parkett längs oder quer verlegen? Da standen die schon mit den Brettern in der Hand da und wollten eine Entscheidung, JETZT! :help Das war der totale Stress, und niemand da, der mit mir das Für und Wider abwägen wollte, im Gegenteil, im selben Augenblick fragte der Elektriker, an welchen Stellen ich in dieser leeren Baustellenküche nun die Decken-Einbaustrahler haben will. DIE habe ich dann in der Hektik falsch setzen lassen.


    Tja - ich würde trotzdem immer wieder (um)bauen. :lache

    JA!!! Die Tür zum GästeWC sollte schallisoliert sein, und die Toilette sollte dementsprechend auch geräuscharm sein! Ganz wichtig, auch wenn es sich banal anhört. :grin Kann man ja schlecht ausprobieren....


    Und ach, es gibt so schöne Türklinken, Jane! Schöner noch als Schuhe! :lache Darf ich bitte mitkommen???

    Zitat

    Original von Idgie


    edit an Rita:
    du weißt doch, was die drei Buchstaben deines Herdherstellers bedeuten, oder?
    Aufstellen
    Einschalten
    .....Geht nicht. :schnellweg


    :lache Das kommt hin.

    BJ, ich habe einen Herd von AEG, "Competence", der sehr viele Programme hat, die ich alle nicht nutze. Einzig Niedertemperaturgaren und Dampfgaren (nicht verwechseln mit Dampfdruckgaren) halte ich zusätzlich für sinnvoll. Darüber kann man natürlich streiten, denn für Kochanfänger mag es nützlich sein, einen Fisch in den Ofen zu schieben und "Forelle" zu drücken und ihn nach dem Piepton wieder vielleicht perfekt gegart rauszuholen.
    Ich bin extrem unzufrieden mit dem Teil, weil es nur bis 230 Grad aufheizt. Das reicht fürs Anbraten z. B. einer Lammkeule, für Pizza und für gutes Brot (Ciabatta) nicht. Zum Glück haben wir im Dorf eine gute Pizzeria. :lache Ich habe mich jedenfalls im nachhinein geärgert, dass ich da nicht besser aufgepasst habe.
    Heute würde ich wahrscheinlich einen Herd mit Backstein von Gaggenau nehmen, der heizt hoch bis 300 Grad.
    Kühlschrank: Da wir sehr viel kochen und trinken :lache (vor allem mit Gästen) habe ich den Riesenkühlschrank von Miele (baugleich mit Liebherr) mit drei nahe- Null-Grad-Schubladen, die ich nicht missen möchte. Vorher hatte ich einen Kühlschrank von AEG, ähnlich groß, der ganz und gar aus Null-Grad-Zone bestand. Der hat viel Strom gefressen und war schnell kaputt, weil der Kompressor das nicht geschafft hat.
    Viel Spaß beim Aussuchen. Das ist eine Wissenschaft für sich.

    Huch, da bin ich ja in eine blöde Falle getappt. :gruebel Wenn jetzt alle auf die neuen Cover warten, verkaufen sich die "alten" ja gar nicht, also wird es keine neuen geben. :lache

    Zitat

    Original von schnatterinchen


    :chen Die Gockel fand ich auch Klasse ich habe sie mir auch richtig schön bunt vorgestellt



    Zitat

    Original von fabuleuse


    Solche Gockel hätte ich gerne im Garten und meiner Schwägerin würde ich auch welche schenken, sie sammelt nämlich Gockel und Hühner in allen Variationen. :-)



    Zitat

    Original Frau Campenhausen


    "Na ja..."


    :lache

    fabuleuse, na ja... als altgediente Journalistin wäre ich der Frage wirklich hartnäckig nachgegangen, in wessen Taschen die Dinger abgeblieben sind. Das ist ja ein Vermögen, das spurlos weg ist. Aber selbst die örtliche Presse greift das Thema nicht auf.

    Schnatterinchen, danke für das Stichwort. Die goldenen Jetons sind tatsächlich auch im Casino über viele Jahre in Vergessenheit geraten, selbst der derzeitige Spielbankdirektor hat sie nie zu Gesicht bekommen und niemand weiß etwas über deren Verbleib, was merkwürdig ist, denn es waren ja viele, die viel Geld wert waren.


    Vermutlich "verschwanden" sie spätestens 2003 im Zuge einer umstrittenen Entscheidung des baden-württembergische Innenministerium, die Spielbankkonzession für Baden-Baden der Staatlichen Spielbank Stuttgart zu übertragen. Aber genau kann niemand den Zeitpunkt nennen. Nicht mal offizielle Anschauungsexemplare gibt es mehr; nur noch alte Fotos (oder es taucht mal einer bei Ebay auf :grin) beweisen, dass es sie gab. Einer der älteren Croupiers verriet mir jüngst bei meiner Premierenlesung, dass er und seine Kollegen diese Goldjetons gehasst haben. Erstens waren sie klein und flutschten aus den Fingern, zweitens waren sie schwer, so dass man schon nach ein, zwei Stunden Spielbetrieb Armschmerzen hatte.


    Ich war und bin jedenfalls ganz stolz darauf, dass ich diese Geschichte so exklusiv ausgegraben habe. Dabei hatte Herr Marchetti mir nur ganz beiläufig mal seine Manschettenknöpfe vorgezeigt. Genau in dem Moment war die Idee für den Plot geboren :-), und ich habe dann bis zur Veröffentlichung des Buches gezittert, dass mir noch jemand zuvor kommt.