Beiträge von die_kleene_

    hab mich köstlich amüsiert beim lesen.... :lache


    ich kann mir gut vorstellen, dass es ab und an in italienischen familien so zu geht, ich kenne das ähnlich von anderen, ähnlich wie den italienern herzlichen und gastfreundlichen völkern (ungarn z.b.)
    eine sehr schöne geschichte
    und antonio ist ja absolut zum knutschen... :kiss


    auf jeden fall lesenswert :-]

    Zitat

    (...)



    Oh verdammt... dabei wollte ich mich gerade in einem anderen Thread als Dein verschollener Bruder ausgeben, damit Du mir auch nen Harry Potter schenkst... :-(


    tja, natürlich hätte ich meinem grossen verschollenen bruder auch nen harry potter geschenkt, aber so... näääh :-]

    ich habe gerade - weil ich so eine tolle, liebe und reizende kleine schwester bin :grin - für meine grosse schwester den 6. harry potter vorbestellt....


    schade nur, dass ich ihr gesicht nicht sehen kann, wenn sie ihn am (hoffentlich) 01. oktober geliefert bekommt....

    sodele, das waren nun drei meiner standard-ebly-pfannen....


    ich ess es aber auch sehr gerne einfach nur in olivenöl angebraten mit knoblauch und chili, eben ebly aglio oglio peperoncino :-]


    und das werde ich mir heute abend auch machen denke ich


    liebe grüssle
    die_kleene_

    zitronen-ebly


    ebly
    salz, pfeffer
    lachfilets
    zitronen (ca 3 stück)
    creme fraiche legere
    milch
    olivenöl


    ebly nach packungsanweisung kochen
    lachsfilet würfeln und in olivenöl anbraten
    mit zitronensaft ablöschen, salzen, gut pfeffern
    lachswürfel aus der pfanne nehmen,
    ebly in die pfanne, erhitzen
    abschmecken mit zitronensaft, salz, pfeffer, creme fraiche legere, milch...


    die lachswürfel auf einem ebly hügel anrichten...


    fertig

    ebly italy


    ebly
    hackfleisch gemischt
    zwiebeln
    knoblauch
    rucolasalat
    coktailtomaten
    basilikum frisch (reichlich)
    mozzarella
    olivenöl, salz, pfeffer, chilies


    ebly nach packungsanweisung kochen
    zwiebeln würfeln,
    knoblauch in feine scheiben schneiden,
    coktailtomaten vierteln, rucolasalat grob hacken, basilikum waschen, mozzarella in kleine stücke reissen


    zwiebeln in olivenöl anbraten
    hack dazu (gut würzen)
    knoblauch dazu, chilies dazu
    ebly abtropfen lassen und in die pfanne, leicht an"braten"
    coktailtomaten dazu geben, alles gut vermischen...
    pfanne vom herd nehmen
    mozzarella dazu geben, alles vermischen
    rucolasalt und reichlich basilikum dazu...


    fertig


    *guten appetit* :-]

    mein lieblings-ebly-rezept lautet wie folgt:


    ebly nach anweisung kochen
    hähnchenbrust in kleine stücke schneiden, in olivenöl anbraten...
    zwiebeln würfeln und dazu geben...
    karotten raspeln und dazu geben...
    ebly dazu geben und anbraten...
    alles schön vermischen, mit salz, pfeffer und chilies abschmecken (schön scharf würzen)...
    platte abschalten...
    rucola in grobe stücke schneiden, darunter mischen


    das ganze mit etwas crème fraîche garnieren und losschlemmen...


    bon appetit



    :wave

    hallo mäkel...


    viel spass in der neugewonnenen freiheit und alles gute für dein volontariat :wave


    meine erste wohnung war ähnlich wie die von rabarat:


    zwar relativ gross, aber ohne (!!!) badezimmer die ersten 2 monate, der vermieter (ein etwa 80-jähriger netter herr) hatte noch in einem zimmer seine ganzen möbel stehen, die wohnung wurde mit ölöfen beheizt, die leider im winter nicht funktioniert haben... das heisst, ich konnte meinen atem sehen, wenn ich zuhause war *g* und die fenster waren einfach nur undicht...
    nach fünf monaten hab ich mich dann wieder ersteinmal zu meinen eltern gerettet und ca 2 jahre später bin ich endgültig ausgezogen... (und bisher wieder drei mal umgezogen)...


    liebe grüssle
    die_kleene_