Cookies mit weißer Schokolade und Macadamianüssen {White Chocolate Chip Cookies}
>> Link zum Rezept im www <<
Zutaten:
Ich habe die Zutatenmenge um die Hälfte reduziert und statt weißer Schokolade Kuvertüre verwendet.
Den Vanilleextrakt habe ich durch Vanillezucker ersetzt. Als braunen Zucker habe ich braunen Rohrrohzucker benutzt.
Zubereitung:
Die Zubereitung war sehr simpel. Ich die Cookies mit einem kleinen Eisportionierer aufs Blech gesetzt und dadurch aus dem halben Rezept 3 Bleche á 9 Cookies (27 insgesamt) herausbekommen.
Die Größe fand ich vollkommen in Ordnung.
Zum Backen:
Ich habe auf Ober-/ Unterhitze gebacken und die Cookies nach 12 Minuten aus dem Ofen geholt. Im Nachhinein sind mir die ausgekühlten Kekse persönlich allerdings schon zu fest geworden - beim nächsten Mal würde ich sie wohl bereits nach 11 Minuten aus dem Rohr holen.
Geschmack:
Der Geschmack war vollkommen in Ordnung, allerdings doch etwas süß.
Ich habe den Eindruck, dass in mein normales Cookie Rezept diesbezüglich weniger gehaltvoll ist.
Die Kombination weiße Schokolade mit Macadamianüssen hatte ich bislang noch nicht selber gebacken, passt aber sehr gut!
Tipps:
Nicht zu lange im Ofen lassen. Maximal so lange, bis die Ränder der Cookies anfangen sich leicht zu bräunen.
Fazit:
Leckere Kekse, ein klein wenig süß. Werde dennoch meinem "alten" Cookierezept in Zukunft treu bleiben - von Konstistenz und Geschmack sagen sie mir einfach mehr zu.
2,0/5 Punkten