"Blumenkohlreis mit pikanten Cashewkernen"
Ich habe zwar noch satt Blumenkohl im Garten - aber ein halber schrumpelte im Kühlschrank, also habe ich den genommen. Deshalb habe ich auch die anderen Zutaten etwas angepasst.
Curryblätter habe ich nicht. Die bekommt man im Asialaden zwar getrocknet, aber ihr Geschmack hat mich bisher nicht überzeugt. Frisch habe ich sie noch nicht gesehen.
Auch hier habe ich wieder confierten Knoblauch benutzt statt frischen.
Koriander mag ich nicht - stattdessen gab es glatte Petersilie. Und Erbsensproßen habe ich durch rote Kresse ersetzt.
Statt mit Kokosnektar oder Honig, habe ich die Nüsse mit Ahornsirup gesüßt, und statt Garam masala habe ich Chaka-laka genommen.
Ich habe mich an die Anweisungen gehalten und alles hat prima funktioniert, auch die Zeitangaben stimmen soweit.
Es ist ausgesprochen köstlich und auch das bekamen gestern die Gäste und es ist nichts übrig geblieben.