Das war mit das erste Rezept, das mir sofort beim Durchblättern aufgrund seiner tollen Farben auffiel. Wenn ich nur um diese Jahreszeit eine schöne reife Mango bekommen kann, dachte ich, dann wird es gemacht.
Die Mango gab es in der Tat zu meiner Überraschung gleich beim ersten Einkauf. Die Chipotle in Adobe Sauce waren schwieriger zu finden, aber auch das war schließlich erledigt. Allerdings sind meine Süßkartoffeln (oder sind es Yams :gruebel) hier riesig. Eine allein hat schon ein Pfund ... Die Serrano Chili hab ich nicht bekommen und statt dessen eine Anaheim genommen, die wohl nicht ganz so scharf sein soll, aber immer noch schärfer als eine normale Gemüsepaprika. Ansonsten wird die Jalopeno als Ersatz empfohlen, da wird´s wieder scharf! Beim Käse hab ich Cheddar genommen, den haben wir immer im Kühlschrank und er schmilzt wunderbar. Und dass ich noch Radieschen da hatte, ist wohl jedem in dieser Kochrunde klar
Mit allen Zutaten zur Hand konnte ich loslegen. Dünn geschnibbelt und einlagig verteilt, wie verlangt, passten allerdings nach einer halben Süßkartoffel nicht mehr allzu viele Scheiben auf mein immerhin sehr großes Blech. Nu denn, es sollte ja nur ein leichtes Abendessen werden, da wir heute schon ganz groß zum Brunch waren.
Den Belag konnte ich gut schnippeln währen die Süßkartoffeln im Ofen vor sich hinrösteten. Und nach 15 Minuten waren sie tatsächlich schon angeröstet - und wahnsinnig geschrumpft
Also dann Käse drauf, noch mal in den Ofen. In der Zwischenzeit die nächste Überraschung beim Öffnen der Dose mit den Chipotle in Adobe Sauce. Voll gestopft mit Chipotle, aber da sind ja nur ein paar Tropfen Sauce drin, nie und nimmer bekomme ich da 60 ml raus!
Nach nicht mal 5 Minuten war der Käse geschmolzen und das Blech musste aus dem Ofen raus. Ich hab es dann sehr leicht auf einen Teller umschichten können, wollte die Miniportion doch nicht auf dem Riesenblech präsentieren.
Dann kam also der Belag drauf und zur Krönung konnte ich tatsächlich einen Teelöffel voll Adobe Sauce drüber träufeln. Die schwarzen Bohnen hatte ich dann aber weg gelassen, es war so ja schon 4x soviel Belag wie Süßkartoffeln.
Und was soll ich sagen, es hat geschmeckt! Selbst mein Mann war sehr angetan, vor allem die Mango darin war sehr lecker. Ich hab ihm aber wohlweißlich nicht gesagt, dass es "Nachos" sein sollten, sondern es ihm als "leichtes Abendessen" verkauft. Das war es auf jeden Fall, man sollte aber wirklich nicht die Nachos erwarten, wie es sie in einem Pub gäbe.
Ich werde es bestimmt nochmal versuchen, dann die Scheiben ein klein wenig dicker hobeln, damit sie hoffentlich nicht so stark schrumpfen. Und eben zwei Bleche voll machen, wofür hat man schließlich Umluft.