Produktinformation:
Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: Becker Joest Volk Verlag; Auflage: 1 (2. Dezember 2016)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3954531127
ISBN-13: 978-3954531127
Größe und/oder Gewicht: 24 x 2,5 x 28,7 cm
Über den Autor:
Bettina Matthaei ist als Kochbuchautorin, Foodjournalistin, Grafikerin und Trickfilmerin vielfach kreativ. Aus ihrer Leidenschaft fürs Kochen – und ganz besonders für Gewürze – entstanden bereits zahlreiche Kochbücher. Bei GU erschienen schon zahlreiche Werke, wie beispielsweise »Gemüse kann auch anders«, der KüchenRatgeber »Thailand« oder »Vegetarisch vom Feinsten«. Darüber hinaus schreibt sie Kolumnen für Zeitschriften und Internetportale, hält Vorträge und Workshops mit dem Schwerpunkt »raffiniertes und gesundes Würzen«. Ihre aromatischen Gewürzmischungen können Sie online bestellen (1001gewürze.de). Bettina Matthaei lässt sich auf ihren zahlreichen Reisen in die klassischen Gewürzländer Indien, Indonesien oder Brasilien, in die Karibik oder in arabische Länder zu ihren außergewöhnlichen Rezeptideen inspirieren.
(Quelle: AMAZON)
Meine Meinung:
Dieses Buch - es ist für mich das erste dieser Autorin - ist ebenso reich wie ansprechend bebildert, enthält viele interessante Informationen und erfreulicherweise zu den jeweiligen Rezepten auch die entsprechenden Nährwertangaben.
Die empfohlene Ernährungsform ist allerdings weder "überraschend" noch auf Dauer erfolgreich oder gar gesund, sondern ein Neuaufguss der vor einigen Jahrzehnten propagierten "Atkins-Diät". Da Kohlenhydrate zu Zucker verstoffwechselt werden, ist es natürlich richtig, ihren Anteil an der täglichen Ernährung im Auge zu behalten. Auch ist Fett, vor allem gesundes Fett mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren, in der Vergangenheit oft zu Unrecht verteufelt worden. Aber so "easy" wie hier angepriesen ist das Ganze nicht. Einige Anregungen werde ich übernehmen, aber als Gesamtkonzept überzeugt mich diese Geschichte nicht.