Mein Buch ist auch da Dankeschön an Wolke und dem Verlag... Werd jetzt Klebezettel verteilen...
Beiträge von Mondstein100
-
-
-
Dankeschön an Wolke und den Verlag... Ich freue mich sehr...
-
-
Wir gingen heute zu Freunden zu Besuch. Und ich war für den Kuchen zuständig. Daher hab ich aus diesem Anlass, heute auf Seite 46 die Cinnamon and Sugar Cream Cheese Bars gemacht. Uns allen hat er sehr gut geschmeckt. Gebacken hatte ich Ihn in einer Lumara Buchform verstellbar, genau auf die Masse 32x24 cm angepasst. Alle Anleitungsschritte haben genaustens hingehauen. Er war schnell und unkompliziert gemacht, zudem auch noch sehr lecker.
-
Fast fertig Durch meine Zwillinge lese ich schon länger dran
Klappentext:
Amy Snow hat nie erfahren, was Liebe ist, sie hat nie eine Familie gehabt. Als Baby wurde sie in einer Schneewehe ausgesetzt. Die 10-jährige Aurelia findet sie und nimmt sie auf im Herrenhaus Hatville Court. Doch Amy wird von Aurelias Eltern und den Bediensteten gemieden. Ihre einzige Verbündete bleibt über Jahre hinweg Aurelia. Diese vergöttert Amy, sie ist für sie die Schwester, die sie nie hatte.
Als Aurelia viel zu jung stirbt, ist Amy völlig auf sich allein gestellt. Aurelias Eltern verstoßen sie und verlangen, dass sie das Herrenhaus sofort verlässt. Am Tag der Beerdigung macht sich Amy mit nur zehn Pfund in der Tasche auf eine folgenschwere Reise. Doch Aurelia hat alles für sie vorbereitet: In vielen Briefen erzählt sie ihrer Freundin von den wichtigsten Menschen ihres Lebens und dem großen Geheimnis, von dem nie jemand erfahren durfte.
-
Hat jemand das mit der Wasserbad Methode schon gemacht? Wollte heute für meinen Mann einen Kuchen machen, es scheiterte aber an der Form, weil ich mir unsicher bin ob das auch mit meinem bodenlosen backen funktionieren würde. Über Tipps wäre ich dankbar...
-
Zitat
Original von Sandrah
Ihr Lieben,eigentlich bezeichne ich mich inzwischen schon als einigermassen erfahrene Kuchenbäckerin. Allerdings bleibt es mir bis heute ein Rätsel, wie man einen Teig wie im Beispiel der Seite 46 (Zimt-Frischkäse-Schnitten) mit dem Rührgerät verarbeiten soll. DAS GEHT NICHT ! Also zumindest bei mir nicht, niemals, noch nie und auch künftig nicht.
Vielleicht mit einer Küchenmaschine aber nicht mit dem Handrührgerät. Oder doch ? Wenn ja wie ? Letztendlich habe ich den Teig mit den Händen vermengt.
Mit einem Knethaken sollte es eigentlich ohne Probleme funktionieren.
-
Fotodokumentation Zusammenfassung:
-
Ich habe heute für meine Familie den New York Cheescake Bars with Cherry Topping gemacht.
Der Teig wurde in meiner KitchenAid mit dem Flachrüher verknetet. Die Füllung ebenso mit der KitchenAid aufgeschlagen (Schneebesen). Gebacken wurde in Lumara Herz groß (24x23cm). Es hat alles zeitlich gepasst und es wurde sich genaustens ans Rezept gehalten.
Meinen Kindern hat er am meisten geschmeckt. Mir und meiner Mama war er allerdings etwas zu salzig. Ich würde nächstes mal das Salz reduzieren. Ansonsten fanden wir gemeinschaftlich das er ok war, aber nichts besonderes.
-
Am Mittwoch, den 01.06.2016 schon Vorbereitung (Vanillesalz & Vanilleextrakt) für den heutigen Backtag getroffen.
-
Meine Hitliste:
Note 1:
Seite 46: Cinnamon and Sugar Cream Cheese Bars
Seite 170: Vanillesalz und VanilleextraktNote 2:
Note 3:
Seite 45: New York Cheesecake Bars with Cherry Topping
Note 4:
Note 5:
-
Zitat
Original von Booklooker
Ich muss erst mal diesen Vanilleextrakt herstellen (den hab ich beim letzten Barcomi-Buch nicht gemacht) und das Vanillesalz. Und Muscovado-Zucker bestellen. Oder nutzt ihr statt dessen den normalen Rohrohrzucker?Muscovado nicht bekommen, daher jetzt mit Rohrzucker gebacken...
-
Bei den Formen könnt Ihr bei Amazon und ebay auch unter Alan Silverwood schauen (ähnlich wie C. Barcomi)
-
Zitat
Original von Lumos
Vielleicht in einem Mörser :gruebel.
Wäre aber sicher eine ziemliche Mühe.Im Thermomix TM 5 oder Blender...
-
Zitat
Original von Lumos
Lumara ist mir noch nie untergekommen.
Ich hab das jetzt mal gegoogelt. Auf den ersten Blick etwas unübersichtlich, ein Riesensortiment.
Ist das vom Vertrieb her ähnlich wie Tupper?
D. h. man bekommt es nur auf Vorführungen :gruebel?Lumara bekommt man über eine Beraterin (Direktvertrieb wie Tupper & Co.). Ich habe bei FB (Lumara Kuchen- und Tortenträume) eine Beraterin gefunden, da es in Berlin keine Beraterin und Vorführung gibt. Gleichfalls wie bei Vemmina...
-
Zitat
Original von Nria
Übrigens: Wenn man einen TK Maxx mit Haushaltswarenabteilung in der Nähe hat, kann man da gut nach Backformen schauen. Da gibt es auch häufig mal ungewöhnlichere Größen und eben günstige Preise.Stimmt und Markenware.... Hab da die ein oder andere Form auch schon zum Schnäppchenpreis mitgenommen... Aber am meisten backe ich jetzt mit Lumara (Bodenloses backen aus Edelstahl und unkaputtbar)
-
Zitat
Original von Wolke
Die folgenden Eulen können sich über ein Freiexemplar freuen:abendsternchen
Batcat
Booklooker
chiclana
dschaenna
Eskalina
Groupie
Gucci
hollyhollunder
Knoermel
Lesebiene
Lumos
Maharet
Mondstein100
Nightflower
Nria
Regenfisch
Richie
Rosenstolz
Rouge
Sabine_D
Sandrah
Suzann
Toebi
verena
VingelaBitte denkt daran, dass die Bedingung für die Teilnahme an der Verlosung eine aktive Teilnahme an der Leserunde ist, was natürlich auch eine abschließende Rezension des Buches bei uns im Forum bedeutet. Bitte richtet es so ein, dass ihr zum angegeben Starttermin oder zumindest zeitnah auch beginnen könnt.
Dankeschön Mein Überraschungspaket kam eben mit der Post an und freue mich sehr. Als erstes werde ich mir das Vaniliesalz und das Vanilieextrakt machen
-
Meine Zwillinge (Pärchen) lieben den Milch-& und Tomatenreis vom Chip ... Ersteres gibt es öfters
-
Auch hier würde ich gerne mit machen wollen...