Hallo zusammen!
Ich hatte die Woche etwas sehr Stress, daher ist meine Freude über den Gewinn und mein Danke an Wolke & den Verlag das erste im Posting hier
Dann habe ich auch eine Mail bekommen (auch wenn ich hierzu im Spam wühlen musste und das Thema "Wie war noch mal das Passwort?" hatte - blöd, wenn man halt nur alle Jubeljahre mal die Eulenadresse im Internet aufmachen muss und sonst Mail nutzt ) UUUUHUND - viel toller - das Buch läuft auf dem iPhone. Yeah!!
Ich freue mich auf Freitag
Beiträge von dschaenna
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Original von Batcat
Man merkt, daß Du aus Franggn kommst.
IIIIICH?
Ich hab aber tatsächlich überlegt, welches Wort den Zustand beschreibt, den ich meinte. Mir ist kein anderes eingefallen
Jetzt natürlich schon -
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Original von Zimööönchen
Bei mir wars sehr schlonzig, durch die zerkochten Mangostücke.Hast Du die dann länger rein als im Rezept angegeben? Denn meine Mango war zwar nicht total weich beim Schneiden, aber auch nicht bockelhart. Also, so mittel (ich hätte sie auch so gegessen, aber dann vielleicht doch einen Tag noch gewartet).
Und dann war ja nur ein Teil gleich mit drin im Topf und das auch nicht so ewig, dass das bei mir nicht schlonzig geworden ist. Menno
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Ich habe heute (weil das Hähnchen aus dem Kühlschrank dann doch mal verarbeitet werden wollte) das Fruchtige Hähnchencurry gemacht. Bild hab ich leider vergessen
An sich ist das Rezept eines in der Art, wie ich es schon zig Mal gemacht habe, aber die Idee mit dem Ingwerreis war dann doch neu und das habe ich gleich als Beilage dazu gemacht.
Nervig fand ich wieder das Geschnippel, die Kombination aus Paprika und Mango war aber echt lecker und Mango werde ich sicherlich noch einmal in eine ähnliche Kombination schmeißen. Brokkoli könnte ich mir auch gut vorstellenCurrypaste hatte ich leider nicht da, ich hab dann Tandori-Soße genommen. Auch lecker Koriander gabs auch nur aus der Gewürzdose, es war halt auch nur ein Mittel zum Zweck, um das Hähnchen wegzubekommen.
Die Zeit hat wieder super gestimmt, ich hab etwas länger gebraucht, weil cih auch das doppelte Hähnchengewicht hatte und dann eben auch mehr vom Rest geschnibbelt hab.
Die Soße am Ende fand ich etwas flüssig, aber mit dem Reis war es dann doch ganz in Ordnung. Ich mags aber lieber etwas schlonziger.
Für die Figur ist das aber sicherlich ein Rezept, es hat mich sehr an die WW-Sattmacher-Rezepte erinnertIch werds nochmal machen, dann vielleicht auch mit der Currypaste
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Original von Groupie
Mal ne ganz blöde Frage: Ist Brunch Frischkäse?Ich würde sagen, nö, ihn aber trotzdem mal versuchen in nem Rezept. Ich find ihn zu jogurtig, und die Liste auf der Homepage sagt:
79% Rahm, 15% Magermilchjoghurt, Milcheiweiß, Frischkäse, Speisesalz, SpeisegelatineAlso, ich finde Frischkäse ist cremiger. Kann aber auch sein, dass ich da bisher immer die falschen Brunch-Sorten probiert habe
(ich habe übrigens auch den New York Cheesecake mit Exquisa 5% und Joghurt gebacken - ging gut :grin) -
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Ich bin ja begeistert, dass alle diese Zimtzuckerschnitten so mögen.
Mit jedem Daumen-hoch für das Rezept steigt die Gewissheit für mich, dass die am Wochenende sein MÜSSEN -
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Original von chiclana
Hmm, schade... das Rezept lacht mich eigentlich ziemlich an. Mal sehen, wann ich das teste.
Oweh
Dabei ist Ricotta im Vergleich zu normalen Frischkäse oder Schmand ja garnicht so fett.
Kommt da auch noch viel Käse dazu?Ich glaube, die Kombination Ricotta - Parmesan (an sich ja auch nicht sooo fett) - Sahne hat es bei mir herausgerissen. Ich esse an sich nicht wirklich fett, maximal ein bisschen Butter, aber sonst nur eher mageres Fleisch, vielleicht kommt es auch daher. Aber der Teig ist ja auch Mehl und Butter pur....
Ach, ich bin einfach nicht wirklich überzeugt. Ich würde mich aber sehr freuen, wenn das Rezept doch Anklang findet. Weil ich war ja auch allein vom Lesen so begeistert, dass ich es gleich probieren wollte -
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Original von Lumos
Das Rezept hab ich mir auch vorgemerkt. Rutscht nun erst mal deutlich nach hinten auf der Liste.
Wenn das mit dem Teigausrollen nicht klappt wie es soll, krieg ich die Krise. Deswegen backe ich auch nicht gern Ausstechplätzchen ;).
Sieht aber schon lecker aus, dschaenna :-).Auch wenn das nicht motivierend ist: Ausstechplätzchen ist wesentlich und um weltklassen einfacher als dieser Teig
Vielleicht müsste man ihn kurz einfrieren, damit man ihn dann rollen kann. Selbst nach über eine Stunde im Kühlschrank (und der ist wirklich kalt ) war eben nach einmal Rollern die Platte total weich.
Wenn Dir das mit den Händen schmieren nichts ausmacht, das geht gut. Dann kann man sich sicherlich auch die Stunde Ruhezeit im Kühlschrank sparen -
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Ich hatte mich unfassbar furchtbar auf dieses Rezept gefreut. Und hach, meistens ist ja was, wo man sich so drauf freut, dann nicht so prall. Hier war es jedenfalls so
Die Zubereitung war rezeptmäßig ok, auch wenn ich wieder einmal meine 28er Form ausgepackt habe
Das AUSROLLEN auf bemehlter Fläche war leider nix. Trotz reichlicher Kühlzeit habe ich dann Teig mit Bemehlung von der Arbeitsfläche gekratzt und in einem zweiten Schritt zwischen zwei Frischhaltefolien mehr oder weniger glatt gestrichen. Den Rand habe ich dann per Hand direkt in die Form gemanscht.Die Creme/Füllung an sich war mir echt zu fettig. Keine Ahnung, mit was der Ricotta besser zu ersetzen gewesen wäre, aber 500 Gramm ist schon echt ne Hausnummer und mir war dann am Ende nach einem Stück (viertel - und das war gefühlt nicht so viel zu essen :wow) wirklich schlecht.
Direkt noch warm aus dem Ofen hat es mir übrigens nicht so gut geschmeckt wie heute dann noch einmal aufgewärmt
Dem Mann hat auch etwas gefehlt, er dachte an Schinkenwürfelchen oder was anderes, was noch etwas Pepp macht.
Wir werden das Rezept so in der Art definitiv nicht mehr machen und es ist das bislang schwächste von den drei probierten. Hier reicht es nur für eine gute 4.
Noch ein weiteres Bild
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Original von chiclana
Heute gabs die restlichen Zimtschnitten. Meine Tochter fand sie noch besser als gestern. Ich fand sie frisch aus dem Ofen einen Tick besser, aber auf jeden Fall immer noch lecker und saftig. Trocken war der Teig jedenfalls nicht bei uns.Dann werde ich mich wohl am Wochenende mal daran wagen
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Danke euch, wir haben den Bananenkuchen heute verspeist - und er schmeckt richtig durchgekühlt gar nicht mehr so viel nach Banane. Der Mann hat ihn dann auch verputzt ohne den gestrigen Bananen-Kommentar
Ich werde ihn also noch einmal machen. Und dann mal sehen, wie das mit der Zutatenmenge ist
Den Cornflakes-Erdbeerkuchen wollte ich auch machen, aber es mangelte dann an den Flakes. Die gehen hier halt gar nicht und jetzt wollte ich mal schauen, ob ich nicht irgendwann an diese kleinen Minipackungen, die es manchmal in Hotels gibt, rankomme. Wisst ihr, wo es so was gibt? Und nach hollyhollunders Bild will ich als Erdbeerfetischistin den jetzt unbedingt machen
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Ich glaube, es muss schon wirklich kalt sein. Also ich habe beim Bananen-SChoko-Kuchen gemerkt, dass er wirklich um Klassen besser schmeckt, nachdem er kalt war. Und zwar so richtig durchgekühlt und dann wieder rausgeholt.
Wenn Du aber natürlich einen wirklich kalten Keller hast...
Aber ich muss zugeben, ich musste auch immer sehr stapeln -
Meine Hitliste
Note 1
Note 2
New York CheesecakeNote 3
Glutenfreier Bananen-Schoko-Cheesecake 15 cm weil die Zutatenmengen bei mir zumindest überhaupt nicht gepasst habenNote 4
Cheesecake mit Ricotta-Spinat-Füllung
New York Special Savory Cheesecake mit Räucherlachs und TomatensauceNote 5
Note 6
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Original von Sandrah
Und als Tipp: einfach alles gleich lauwarm aufessen, so dass man es nicht merkt, dass der Boden/Deckel erstmal erkaltet trocken wirdDas ist für mich eh das beste - ich liebe Kuchen und Zeugs aus dem Ofen, am besten noch direkt AM Ofen
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Original von Sandrah
Dieses Vanilleextrakt habe ich in irgendeiner Form seit dem letzten Barcomi-Buch immer im Kühlschrank. Beim Salz bin ich unentschlossen, vermutlich werde ich da mit normalem Salz und Vanilleextrakt variieren.Ich muss zugeben, ich bilde mir ein, es zu schmecken.
Aber wahrscheinlich ist das eher ein psychologisches MomentIch habe ein kleines altes Marmeladenglas genommen, unser Brezen-Hagelsalz und eben zwei Vanilleschoten. Mit dem Caipirinha-Stößel lässt sich das gut zerkleinern
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Auch wenn Dein Fazit (so klingt es zumindest ) nicht ganz begeistert ist, ich liebe Zimt und Zucker und die werde ich von den Schnitten wohl auch als erstes testen!! Sie sehen jedenfalls super aus, ich höre schon den Knack beim Reinbeißen
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Ja, das mit der Süße... Vielleicht ist das etwas, was besser ist, wenn die Form kleiner und damit mehr Füllung und Glasur auf dem Boden ist (der ist nämlich das eigentlich pappige). Wobei der ja eigentlich auch dann dicker ist
Ich werde wahrscheinlich beim nächsten Mal etwas reduzieren und schauen, ob es mir dann so besser passt. Es ist ja nicht ungenießbar gewesen, absolut nicht -
Hier ist mein glutenfreier Schokobananenkuchen...
Nachdem trotz der Zutaten für die 15 cm Form meine 18 cm Form schon vom Teig voll war, habe ich die Hälfte in eine Schüssel und die Füllung (die auch wieder nicht in meine 18 cm Form gepasst hätte) auf Kuchenform und Schüssel geteilt. Das Gebämsel an der Schüssel ist ein Teil von der Schokolade vom Teig, denn der war noch etwas weich und cremig und ging nicht so leicht vom Messer ab, so dass ich das da abgestreift habe