Ich mag mich gerne den zwiegespaltenen Testkochlesern anschließen:
Mich hat vor allem der Hinweis, dass die orientalische Küche mit regionalen Lebensmitteln nachgekocht werden soll, gereizt, und auch die Rezepte klangen für mich alle wie "Das mag ich gern probieren" oder "Das würde ich mir vielleicht auch im Restaurant bestellen".
Als ich das Buch dann das erste Mal in der Hand hatte, hat es mir von der Aufmachung her sehr gefallen. Ich bin ein Bildmensch und fand das ganze Schischi um die Rezepte herum ganz nett. Die Bilder, auch wenn sie mit den eigentlichen Rezepten nicht immer viel (bis auf Zutaten oder die "handelnden Personen") zu tun haben, finde ich gut gemacht und passen irgendwie in das Buch, das für mich als Gesamtkonzept schon funktioniert.
Ich habe aber dann ziemlich schnell festgestellt, dass die Massen, die hier angeleitet werden, nichts für uns 2,5-3 Personen sind, und ich außerdem trotz eines sehr gut sortierten Rewe-Marktes für vieles einfach zu weit fahren müsste. Das widerstrebt mir und ich hätte die Zeit, die ich dafür verbrauchen müsste, lieber in der Küche verbracht. Die Regionalität fehlt mir da doch etwas.
Für den Alltag finde ich das Buch absolut ungeeignet, zumindest ist es bei mir bislang noch nicht zu einem wirklichen Ergebnis gekommen, wenn ich es auf der Suche nach Kochinspirationen für die nächsten Tage aufgeschlagen habe. Ich hab die Bilder gern angeschaut, aber sobald es an einen Einkaufszettel ging, habe ich doch andere Bücher vorgezogen.
Mal sehen, ob ich noch etwas aus dem Buch kochen werde - vielleicht mal, wenn ganz viele Testesser eingeladen sind und ich vorher Urlaub habe, um durch die Gegend zu kurven und Sachen einzukaufen