Ich habe heute auch mit den Rezepten angefangen. Als Kochanfänger ganz klassisch mit dem Kartoffelsalat (mit Eiern). Als Beilage habe ich die Frikadellen gemacht, dann hatte ich gleich was dazu. Da beides mit K anfängt, schreibe ich hier gleich über beides.
Man kann beides, Salat und Frikadellen, prima zusammen vorbereiten. Nachdem die Kartoffeln im Topf waren, konnte ich das Dressing zusammenrühren. Die Eier habe ich komplett weggelassen, da sie eh nur Deko sind und ich keinen Hunger auf Eier hatte. Ansonsten habe ich statt 200g Joghurt 250g genommen, beim nächsten Mal werde ich auch etwas mehr Mayo nehmen. Ich habe auch nicht 200g Cornichons reingeschnitten, sondern nur ca 100g. Das wären mir sonst zuviele geworden.
Während die Kartoffeln dann gekocht haben, habe ich die Frikadellen vorbereitet. Übrigens habe ich die Kartoffeln nicht 20 bis 25 Minuten kochen lassen, sondern nur ca 15 Minuten. Ich hatte eher kleine Kartoffeln, die waren nach der Viertelstunde schon gut.
Bei den Frikadellen habe ich gemischtes Hack genommen. Statt zwei Zwiebeln habe ich nur eine genommen und den Majoran habe ich weggelassen. Ansonsten habe ich alles nach Anleitung gemacht und dann entsprechend die Frikadellen geformt.
Danach habe ich mich wieder um den Salat gekümmert, die Kartoffeln waren gut genug abgekühlt. Habe den Kartoffelsalat dann ziehen lassen und ca. eine halbe Stunde später angefangen die Frikadellen zu braten. Was mich echt überrascht hat, war, wie locker die Frikadellen waren, ich war richtig begeistert. Das liegt wohl an dem Toastbrot. Nach 3-5 Minuten braten waren bei mir zumindest die Frikadellen noch nicht fertig, sondern noch ein bisschen locker rosa im Inneren.
Den Kartoffelsalat fand ich richtig gut, ein bisschen besser muss ich noch im Abschmecken werden, aber das Rezept wird übernommen. Ich bin mir sicher, wenn er noch über Nacht ziehen kann, ist er sogar noch besser. Die Frikadellen haben auch gut geschmeckt, haben mich aber nicht überzeugt. Vielleicht sollte doch die zweite Zwiebel mit rein. Ich bin gespannt, was mein Freund später zu den beiden Sachen sagen wird, er freut sich zumindest schon auf seine Portion!
Als Einstieg fand ich die beiden Rezepte super, alles in allem hat es ungefähr 1 1/2 Stunden gedauert, bis alles fertig war. Ich war begeistert, wie einfach die Rezepte waren, für mich als Kochanfänger ist das wichtig. Ich freu mich auf die nächsten Runden!