Ah super, ich freu mich auf die Runde! Vielen Dank für das Freiexemplar. Bin ab nächsten Dienstag startbereit!
Beiträge von eveCO
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Kalbsrahmgeschnetzeltes, S. 238
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Kräuterseitlingspasta, Seite 117
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Heute dann gab es bei mir die Kräutersaitlingspasta.
Genau wie Sandrah (danke für den Tipp :-]) habe ich braune Champignons genommen, weil ich auch im vierten Laden keine Kräutersaitlinge gefunden habe.Ansonsten genau wie Rezept mit Wein und Sahne, nur nicht 500g Pilze sondern nur 250g, es sollte nur eine Portion werden, den Schnittlauch habe ich allerdings weggelassen. Alles einfach nachzukochen und ich fand es super lecker. Das wird es definitiv öfter geben. Ich hab hier auch Nudeln genommen, das reichte schon als Gericht für einen und ein bißchen was ist noch übrig. Schön schnell einfach gemacht, ich bin begeistert!
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Gestern bereits hatten wir das Kalbsrahmgeschnetzelte ausprobiert.
Ich habe alles genau nach Rezept gemacht, es war so relativ unkompliziert zu kochen. Zum Schluss habe ich die komplette Sahne mit in die Pfanne getan.
So ganz zufrieden war ich zum Schluss nicht, es war doch alles sehr dünn geraten, mit Kalbsfond, Wein und Bratensaft. Die erste Runde haben wir so auch gegessen, mit Spätzle und Kartoffeln, die wir übrig hatten. Bei der zweiten Runde haben wir vorher das Ganze noch angedickt (2 Packungen Saucenbinder), was nu wirklich nicht Sinn der Sache ist, aber dann passte es perfekt und hat auch super geschmeckt. Das Fleisch war ein bisschen zäh, ich werde nächstes Mal, nachdem ich die Sahne untergerührt habe, diese noch etwas länger einkochen lassen, bevor ich dann das Fleisch dazugebe, das sollte schon helfen (hoffe ich).Alles in allem war es nach der Zugabe des Saucenbinder sehr lecker und wird definitiv wieder gekocht, dann allerdings hoffe ich, das wir ohne den Saucenbinder auskommen.
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Original von Lumos
Jedenfalls war das Knödelbrot ein Erfolg und wird ganz sicher noch öfter gebacken.
Der Arbeitsaufwand hält sich in Grenzen und das Ergebnis ist die Sache wert :-).Das hört sich sehr lecker an und sieht super aus. Das steht bei mir auch auf der Liste und ist jetzt ein paar Listenplätze nach oben geklettert.
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Original von Evilangel
Da mein Buch heute leider nicht in der Post war kann ich leider noch nicht anfangenGeht mir auch so, wobei, hier fehlen die Rückmeldungen, das die Bücher angekommen sind, da denke ich mal, es geht allen so. Bin nicht ganz so böse drum, kann ich meinen Monferat noch auslesen. Freu mich trotzdem auf den Start der Runde!
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Teil vier steht an. Ich weiß noch nicht so richtig was ich von dem Buch halten soll. Die Personen sind alle eingeführt, langsam kommt man auch gut ins Geschehen rein. Ich mag ja so Bücher, viele Personen, alle haben was miteinander zu tun aber auf den ersten hundert oder 200 Seiten kocht erstmal jeder sein eigenes Süppchen und irgendwann wird dann der Zusammenhang klar. Ich bin mir sicher hier ist es auch so und ich freu mich drauf, den Zusammenhang zu erkennen.
Ich tue mich aber noch ein bisschen schwer mit dem Schreibstil. Manchmal muss ich mich schon arg konzentrieren beim Lesen, teilweise nochmal einen Abschnitt wiederholen. Es ist definitiv kein Buch zum einfach mal so weglesen, aber das habe ich jetzt auch nicht erwartet. Wenn ich erstmal drin bin, liest es sich auch super, aber hier ist es definitiv so, das ich mir längere Zeit fürs Lesen Zeit nehmen muss, also nicht nach dem Motto "nur mal eben schnell ein paar Seiten". Bin gespannt wie es weitergeht! -
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Original von hollyhollunder
Blumenkohlrisotto mit Ziegenkäse, S. 100Zubereitung:
Habe mich ziemlich ans Rezept gehalten. Die Pinienkerne habe ich vorher in der Pfanne geröstet, damit sie noch aromatischer sind. Habe doppelt so viel Brühe verwendet, da es mir sonst zu wenig Sauce gewesen wäre. Außerdem Ziegenkäse ohne Asche (den mit Asche mag ich nicht). Und ich habe den Blumenkohl ca. 7-8 Minuten gedünstet und nicht 2 Minuten (da war er bei mir noch steinhart).
Das Blumenkohlrisotto würde mich auch reizen, ich mag aber keinen Ziegenkäse, geschmacklich nicht meins. Ich probiere es wohl mal mit irgendeinem anderen Käse, mal schauen.
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Hab jetzt den ersten Teil durch, wie Richie schon sagte, eigentlich nur Einführung der Personen. Habe aber fleissig alle aufgeschrieben.
Muss ich eigentlich Welt in Flammen kennen? Ich meine, das Buch spielt ja zeitlich gesehen eh danach, frage ich mich gerade aber trotzdem. Ich gebe ja zu, das Buch habe ich schon zwei Mal angefangen und auch wenn mich diese Zeit eigentlich interessiert, schaffe ich es irgendwie nicht es zu beenden. Komisch! Aber aller guten Dinge sind drei, vielleicht schaffe ich es dann, wenn ich das hier beendet habe.
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Original von Lumos
Sieht sehr gut aus.
Fenchel kann ich meinem Mann auch nicht unterjubeln, aber man kann ihn sicher problemlos weglassen.
In diesem Buch möchte Tim Mälzer ja unsere Kreativität anregen ;-).Man kann ihn wirklich ganz ohne Probleme weglassen, ist ja noch genug Gemüse übrig. Wie gesagt, ohne Fenchel wurde das Rezept bei uns jetzt auch übernommen und wird öfter gekocht.
Euch viel Spass beim Kochen! -
Ofenlachs mit Fenchel und Erbsen, Seite 303
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Wir hatten uns jetzt an dem Ofenlachs probiert. Fenchel ist jetzt nichts, was wir regelmäßig essen, daher waren wir neugierig. Ich sage es gleich, Fenchel wird auch nichts, was wir in unseren Speiseplan mit aufnehmen werden.
An sich war alles schnell gemacht und einfach zu kochen: den Lachs vorbereiten und ab in den Ofen. Wir haben normalen Tiefkühl Lachs genommen, Fenchelsaat haben wir auch weggelassen. Wenn der Lachs im Ofen ist kann man prima den Rest machen. Die Tiefkühlerbsen haben wir gleich mit ins Salzwasser gegeben. Wir haben es auch länger kochen lassen, als 2-3 Minuten wie im Buch angegeben und immer wieder probiert, ob es gar bzw. so ist wie wir es haben wollten. Das war so nach 7-8 Minuten der Fall. Auch in der Pfanne haben wir es ein bisschen länger gebraten. Dazu hatten wir Reis!
Ich persönlich mochte den Geschmack des Fenchel nicht. Es passte zwar alles wunderbar zusammen und hat auch sehr gut geschmeckt, aber Fenchel ist nicht mein Fall. Mein Freund fand es aber gut. Das Rezept ohne den Fenchel werden wir definitiv übernehmen, die Zuckerschoten waren super und passten klasse. Durch das Anbraten kommt man auch ohne Sauce aus, fand ich.
Schnell und einfach gemacht, super Kombination, gern wieder...
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Ich steige jetzt auch in das Buch ein und habe mir den Thread schon abonniert. Ersten Eindrücke folgen dann später...
Werde wohl auch eine Liste der handelnden Personen erstellen (oder möchte jemand seine teilen? ;-)), ich mag es gar nicht, wenn ich dann einmal nicht weiß, wer die- oder derjenige ist und dann ewig rumblättere. -
Vielen Dank, das ich dabei sein darf! Ich bin sehr gespannt auf das Buch und die Diskussionen, gerade bei den bisherigen Bewertungen.
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Original von Prombär
Gegen Ende, im großen Finale, kläffen in der Ferne Hunde und einige Seite später hört man in der Ferne noch immer das Hundegebell.
Ich bin jetzt über den Thread gestolpert und hab ein bisschen mitgelesen. Beim Gruber ist mir das am Ende auch aufgefallen, ich weiss noch, wie ich gedacht habe, die hören ja gar nicht mehr auf zu bellen.
Ich achte in Zukunft mal auf die Hunde!
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Kartoffelsalat (mit Ei) mit den Frikadellen
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Die Kräuterseitlingspasta sieht aber bei allen so lecker aus, die wird jetzt definitiv zeitnah gemacht. Freu mich schon! Werde aber auch noch Nudeln dazu machen. Im Buch dachte ich zuerst, Pasta ist schon dabei, weil es so ähnlich aussieht.
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Ich durfte das Buch als Wanderbuch lesen und hatte mich sehr darauf gefreut. Blackout fand ich großartig, Zero wiederum hatte arg geschwächelt, daher war ich jetzt sehr auf das dritte Buch gespannt. Immer behandelt Elsberg aktuelle Themen, die so in naher Zukunft durchaus auch geschehen können, das fasziniert mich so an den Büchern.
Hier geht es um Genetik und Genmanipulationen, sowohl von Pflanzen, Tieren, als auch von Menschen. Es ist teilweise, vor allem zu Beginn, sehr wissenschaftlich aufgebaut, aber wenn man erstmal sich da ein bisschen reingelesen hat, ging es eigentlich. Die Story an sich war spannend aufgebaut, viele unterschiedliche Handlungsstränge, die dann aber nach und nach zusammengefunden haben. Zum Schluss empfand ich es mehr als gute Actionkost, denn als Wissenschaftsthriller, aber spannend und gut gemacht war es trotzdem.
Alles in allem überzeugte mich das Buch. Das Thema war spannend und gut aufbereitet, auch das wissenschaftliche fehlte nicht. Es brachte einen zum Nachdenken, wie die Welt wohl in Zukunft aussehen wird. Daumen hoch, mir hat es gefallen! 8 Punkte!
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Hier meine Rezeptbewertungen:
Note 1:
Ofenlachs mit Fenchel und Erbsen, Seite 393: Note 1,0 (ohne den Fenchel)
Kräuterseitlingspasta, Seite 117: Note 1,0
Kartoffelsalat mit Ei, Seite 144: Note 1,5Note 2:
Frikadellen, Seite 219, Note 2,0
Kalbsrahmgeschnetzeltes, Seite 238: Note 2,0Note 4:
Polenta mit Mais, Seite 352: Note 4,0