'Vegetarisch mit Liebe' - Rezepte mit dem Buchstaben "A"

  • Zitat

    Original von Findus
    @ Tiliasalix
    Dadurch, dass sie ja noch ne halbe Stunde im Kühlschrank ziehen ist der Apfelgeschmack vorrangig. Und meine Radieschen waren frisch aus dem Laden. Allerdings mag ich Radieschen so kann ich nicht sagen, ob sie stark vorgeschmeckt haben. Mir kam es nicht so vor.


    Kann ich so :write

  • Den würde ich vielleicht notfalls sogar mal mit Birnen probieren. Ich mag Birnen selbst nicht so, aber das fruchtig-süße bringen die sicher auch in den Salat rein. :-)

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Der Apfel-Radieschen-Salat scheint ja begehrt zu sein. :wow Aber ich habe schon mal so ein ähnliches Rezept gemacht. Dafür habe ich jetzt Lust auf die Apfel-Brie-Crostini bekommen. Die hatte ich eignetlich gar nicht auf dem Schirm. Vielleicht mache ich die heute Abend. Gestern gab es als Nachtisch:


    Schokoladen-Avocado-Mousse (S. 61)


    Zutaten:


    Hier habe ich einiges geändert. Ich habe Honig statt Ahornsirup genommen und davon auch etwas weniger. Statt Mandeldrink habe ich Milch reingetan und statt Vanilleextrakt etwas Butter-Vanille-Aroma. Die Kokoscreme habe ich nicht gemacht. Ich habe stattdessen etwas Sahne draufgesprüht (die musste noch weg) und habe für mich noch Kokosraspeln darübergestreut (die mussten auch noch weg).


    Zubereitung:


    Hier habe ich mich an das Rezept gehalten, außer das ich zum Pürieren einen Stabmixer genommen habe, weil ich keine Küchenmaschine habe. Ging alles ganz leicht und probemlos. Meine Avocado war noch nicht sehr reif und deswegen noch etwas hart, aber nach dem Pürieren war davon nichts mehr zu merken.


    Menge:


    Ich habe nur die halbe Menge für zwei Personen gemacht. Ich fand die Portion genau richtig, meine Mutter hätte gerne noch mehr gehabt.


    Aussehen und Geschmack:


    Nach dem Pürieren hat mich die Masse von der Farbe her an Hundekot erinnert, weil eben das Grün von der Avocado und das Braun von der Schokolade zusammenkommen. Beim ersten Probieren habe ich auch gedacht, dass man die Avocado doch sehr rausschmeckt. Aber nach dem Kühlen war dann alles in Ordnung. In den Schälchen sieht es ganz gut aus und die Avocado schmeckt man fast gar nicht mehr heraus. Es war lecker und nicht sehr süß. Von der Konsistenz her kam es normalem Mousse au Chocolate ziemlich nahe, aber ohne stundenlang Eier und Milch aufzuschlagen.


    Fotos:


    Eigentlich wollte ich noch ein Foto vor dem Pürieren machen, aber das habe ich leider vergessen. Deswegen nur einmal nach dem Pürieren und einmal fertig, mit und ohne Kokosraspeln.

  • Zitat

    Original von Rosenstolz


    Lauchzwiebeln hatte ich ja intuitiv auch reduziert. :grin Ich hatte eine ziemlich große - und das hat auch gereicht.


    Der Salat schmeckt auch ganz ohne Lauchzwiebeln. Mein Mann hat ihn zusammen mit meinem Jüngsten für die Süßkartoffel-Tacos, die mit diesem Salat gefüllt werden, gemacht. Als wir die Hälfte, der übrigens sehr leckeren Wraps, verputzt hatten, ist ihnen aufgefallen, dass sie die Frühlingszwiebeln glatt vergessen haben. :lache

  • Zitat

    Original von Jeanette
    Schokoladen-Avocado-Mousse (S. 61)


    So ähnlich mache ich meinen Schokopudding, den es öfters mal gibt, wenn mich der Süßigkeiten-Jieper packt:


    1 Banane, 1 Avocado, Backkakao, etwas Honig.


    Gekühlt schmeckt es auch kaum nach Banane und Avocado, sondern wirklich eher wie "normaler" Schokopudding.

    "Show me a girl with her feet planted firmly on the ground and I'll show you a girl who can't put her pants on." (Annik Marchand)

  • "Apfel-Brie-Crostini mit Thymian" (Seite 27)


    Ich habe auch direkt die Crostini ausprobiert, weil ich alle Zutaten im Haus hatte. Es war sehr lecker! Das mache ich sicher mal wieder. Den Honig habe ich weggelassen (stehe nicht so auf Honig zu Käse) und Thymian hatte ich leider nur getrocknet, ansonsten alles wie angegeben.
    Das Brot sehr kross mit dem Olivenöl, der Käse wunderbar geschmolzen und dazu der warme Apfel - ziemlich gut. :-)

  • Auch ich habe den Apfel-Radieschen-Salat direkt als erstes Rezept aus diesem Kochbuch ausprobiert. Und ich kann mich euch nur anschließen: Lecker! Da weiß ich schon jetzt, dass ich den mal im Sommer zum Grillen machen werde. Der Salat ist einerseits fruchtig-erfrischend und andererseits schön würzig,


    Ich hab's mir einfach gemacht und Apfel und Radieschen nicht gehobelt und in Stifte geschnitten, sondern beides direkt grob geraspelt. Verwendet habe ich nur einen halben Apfel (Braeburn) und sechs Radieschen, dazu zwei dünne Frühlingszwiebeln. Limette hatte ich keine, daher habe ich eine Zitrone verwendet. Mein schwarzer Pfeffer ist bunt, das Meersalz ist Steinsalz und den Koriander habe ich einfach weggelassen. :grin


    Nach dem Ziehenlassen hatte der Salat eine schöne rosa Färbung, das Bild zeigt den Zustand frisch nach der Zubereitung.


    Edit: Bild eingefügt...

  • So grob geraspelt sieht er auch sehr hübsch aus, der Salat.
    Was mich immer wieder stört - es gibt leider keine richtig scharfen Radieschen zu kaufen. Für mich müssen die aber scharf sein und nicht so luschig wie die, die man im allgemeinen findet. Ich esse sie nur, wenn sie bei unseren Freunden im Garten wachsen.

  • Zitat

    Original von Rumpelstilzchen
    So grob geraspelt sieht er auch sehr hübsch aus, der Salat.
    Was mich immer wieder stört - es gibt leider keine richtig scharfen Radieschen zu kaufen. Für mich müssen die aber scharf sein und nicht so luschig wie die, die man im allgemeinen findet. Ich esse sie nur, wenn sie bei unseren Freunden im Garten wachsen.


    Du kannst ja alternativ einfach Rettich nehmen.
    Ist ja auch nicht wirklich was anderes, aber dabei schön scharf.

    "Show me a girl with her feet planted firmly on the ground and I'll show you a girl who can't put her pants on." (Annik Marchand)

  • Habe mir eben die Apfel Brie Crostini gemacht, mit kleinen Abwandlungen. Habe statt Chiabatta Parisienne hier gehabt und das genommen, außerdem Ziegenkäse statt Brie, weil ich es gerne etwas würzig mag. Habe für mich vier Stück zum Abendessen gemacht und bin pappsatt durch den leicht geschmolzenen Käse. Eine tolle Idee dieses Gericht, auch wenn man abends nach der Arbeit schnell etwas warmes Essen möchte, ist das in zehn Minuten gemacht. Mit einem gemischten Salat dazu ein tolles Essen oder so als Vorspeise. Gefällt mir super, die verschiedenen Geschmacksrichtungen von Käse, Apfel und Honig. Foto folgt morgen.


    edit:


    Foto nachgereicht

  • Nun hab ich ihn auch probiert.
    War lecker, ein frisches und gesundes Abendessen.
    Petersilie statt Koriander :grin.
    Der Saft einer ganzen Limette war mir ein bisschen zu intensiv und etwas zu säuerlich, ließ sich mit einem TL Ahornsirup aber gut ausgleichen.


    Könnte ich mir auch gut als Beilage zu einer Käseplatte vorstellen.

  • Ratet mal, womit ich angefangen habe? Apfel-Radieschen-Salat, natürlich :lache


    Das Rezept erschien mir auch gleich viel zu wenig, dabei sollte der Salat nur für mich und die Luchbox vom Kleinen sein.
    Wir mögen übrigens nicht gern Radieschen - daher waren die auch wieder übrig.


    Ich habe zwei Äpfel auf 8 Radieschen genommen und nur zwei Frühlingszwiebeln. Außerdem habe auch ich nicht geschnibbelt sondern geraspelt *faulichbin*.


    Geschmeckt hat es uns wirklich, wirklich lecker; den Salat werde ich im Sommer in jedem Fall öfter machen.