Bei mir gab es heute den lauwarmen Erbsensalat zu Mittag.
Die ersten beiden Rezeptschritte habe ich vertauscht, sprich den Salat habe ich vorbereitet als die Erbsen und der Schinken im Topf waren.
Ich habe statt frischer Erbsen gefrorene verwendet und noch ein wenig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Im Rezept steht seltsamerweise nichts zum Thema würzen, das war mir zu langweilig.
Ausserdem war mir das Ganze zu trocken, also habe ich mit ein bisschen mit Kochsahne aufgegossen.
Alles in allem hat es mir gut geschmeckt. Ich hab tatsächlich die ganzen 4 Portionen verputzt, es gab aber auch nichts dazu. Allerdings ist es auch nichts, was ich dauernd haben muss.
Was mir noch aufgefallen ist, ist das in den Tipps was von Speck steht, im Rezept wird aber gekochter Schinken verwendet. Vielleicht ein Fehler? Ich werde den Salat vielleicht auch nochmal mit Speck probieren, dann kann es sein, dass man sich die Gewürze doch sparen kann, der Speck ist ja deutlich kräftiger.