'Schnelle Gerichte!' - Brotzeit & Blitzgerichte

  • Gestern gab es bei uns auch die Pilz-Gnocchis. Zubereitung ging wirklich Ratzfatz.


    Ich habe statt der normalen Zwiebeln einen Bund Lauchzwiebeln genommen und statt dem Salbei eine Kräutermischung. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Mengenmässig hat es gepasst, nur von dem Zitronenricotta habe ich mehr gemacht. Mir war klar, dass das für uns zu wenig ist. Ich habe übrigens noch ein bißchen Zitronensaft mit untergerührt damit es etwas cremiger wird.


    Das Ergebnis war sehr lecker und wird sicher nochmal wiederholt.

  • Omelette mit Käse, S. 32


    Ich habe alles nach Anleitung gemacht, bis auf den Bergkäse, den hatte ich leider nicht daheim und habe dafür Parmesan genommen.
    Zu meiner Schande muss ich ja gestehen, dass ich noch nie vorher ein Omelette gegessen habe. Zumindest kann ich mich nicht dran erinnern :gruebel
    Nichtsdestotrotz hat es mir gut geschmeckt, ich hatte noch eine Scheibe Butterbrot dazu. So ganz ohne irgendwas könnte ich es glaub nicht essen.


    Die Zubereitungszeit hat bei mir nicht ganz gepasst. Ich bzw. die Pfanne hat etwas länger gebraucht :grin


    Ansonsten ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept, das ich sicherlich mal wieder machen werde. Dann evtl. mit Speck, Salami, Bergkäse, o.ä.
    Note 2

  • Pilz-Gnocchi, S. 42


    So, Ihr alle seid schuld, dass ich dieses Gericht heute gekocht habe. Soviel leckere Bilder und Meinungen, das musste ich unbedingt auch probieren. Die Zubereitung ist wirklich super einfach und schnell. Das Ergebnis ist wirklich lecker.


    Ich hab nur für mich gekocht und einfach die Hälfte von allem genommen, das ist ein klarer Vorteil dieses Rezepts. Allerdings habe ich etwas mehr Ricotta-Zitrone gemacht und auch ein paar Tropfen Zitronensaft eingerührt. Klarer Vorteil, in meinem Garten wächst ein schöner Salbeibusch, den ich gerade noch stutzen musste. Das Aroma beim Braten war schon unglaublich, die knusprigen Gnocchi dann richtig schmackhaft, ich bin sehr begeistert.


    Ich kann mir sehr gut vorstellen, dazu noch ein paar Schweinefilet-Medaillons zu machen, um auch meinen Mann zu überzeugen, allerdings isst er ungern Zwiebeln, die werde ich etwas reduzieren müssen.


    Hier noch das Bild.

  • Pilz-Gnocci auch bei uns. :-]


    Änderungen: doppelte Menge, statt Zwiebel Knoblauch und statt Salbei Basilikum (getrocknet) - (hab mich keinen Salbei getraut, frischen hatte ich nicht und der trockene erinnert stark an Halswehtee), den Ricotta mit Zitronensaft statt -schale


    Zubereitung: einfach und schnell, perfekt!


    Geschmack: lecker, nur ein bißchen trocken. Mir haben die angebratenen Gnocci gut geschmeckt, das ist mal eine echte Alternative! Der Ricotta war mittags sehr, sehr lecker, abends dann fast zu sauer - also lieber neu anrühren.


    Fazit: Für die Kinder nichts, für die Erwachsenen kann es das Gericht durchaus wiedergeben.


    Edit: jetzt endlich mit Bild!

  • Zitat

    Original von geli73
    Der Aufstrich sieht eher aus wie Salat, das hätte ich mir anders vorgestellt. :gruebel


    Damit das Ganze mehr wie ein Aufstrich wird, müsste man die Zutaten wahrscheinlich sehr viel kleiner schneiden. Dazu hatte ich leider keine Zeit und da es eh primär nicht als Aufstrich fungieren sollte, hat das bei uns so sehr gut gepasst. An Salat hat es mich aber auch nicht so wirklich erinnert, dazu hatte es für mein Empfinden dann doch zu viel Bindung. Eher so wie die rote Paste, die es in jugoslawischen Restaurants zum Fleisch gibt.

    :lesend Jay Kristoff; Nevernight - Die Rache

    :lesend Laura Imai Messina; Die Telefonzelle am Ende der Welt (eBook)

    :lesend Rebecca Gablé; Teufelskrone (Hörbuch: Detlef Bierstedt)

  • Auch bei uns gab es letzte Woche die Currywurst von S. 30.


    Ich habe wie belladonna gleich die doppelte Menge zubereitet, aber auch bei uns war es zu viel Soße. Bei der Zubereitung habe ich anstelle von Apfelsaft, den mein Freund leider nicht verträgt Orangensaft verwendet und einen Teil des Essigs habe ich durch Mangopulpen Agrodolce ersetzt um noch eine fruchtige Note zu bekommen. Leider habe ich dann bei der Zubereitung nicht so genau gelesen und direkt das ganze in der Zutatenliste angegebene Currypulver an die Soße getan. Das Pürieren im Topf war bei mir auch absolut in Problem und hat völlig ohne Sauerei geklappt.


    Da mir ja etwas viel Curry in die Soße geraten war, hat man diesen leider schon fast zu stark herausgechmeckt, auch für eine Currywurst. Mein Freund hat dann dankend abgelehnt, ich fand sie trotz zu viel Curry nicht schlecht und habe mir die Reste der Soße eingetuppert und gestern gegessen. Ich muss sagen, aufgewärmt hat sie mir sogar fast noch besser geschmeckt.


    Fotos folgen, wenn ich die Zeit habe diese zu verkleinern und hier einzustellen.


    Edit: Foto angehängt.

  • Da ich noch eine Zucchini im Kühlschrank hatte, die unbedingt weg musste, habe ich daraus die Zucchinipuffer gemacht. Leider habe ich in zwei Geschäften keinen Ricotta bekommen und musste demnach auf Magerquark ausweichen.


    Ich habe den Teig nach Rezept zubereitet und dann leider noch etwas stehen lassen. Ich fürchte dass dieser dann noch Feuchtigkeit gezogen hat. Dementsprechend war der Teig beim Braten doch sehr matschig und ließ sich so in der Pfanne nur mit erheblichen Problemen wenden. So waren meine Puffer dann an manchen Stellen etwas arg dunkel und an anderen fast noch zu roh.


    Geschmacklich fand ich die Puffer nichtsdestotrotz sehr lecker. Beim nächsten Mal würde ich sie auf jeden Fall mal mit Ricotta probieren - so ich denn einen auftreiben kann. Ansonsten den Teig erst direkt vor der Verarbeitung zubereiten und bei der Verwendung von Magerquark diesen vorher noch etwas abtropfen lassen.


    Von mir gibt es vorerst Note 3, werde sie aber bei Gelegenheit noch mal mit den oben angegebenen Änderungen erneut versuchen.


    Fotos habe ich hier leider vergessen.

    :lesend Jay Kristoff; Nevernight - Die Rache

    :lesend Laura Imai Messina; Die Telefonzelle am Ende der Welt (eBook)

    :lesend Rebecca Gablé; Teufelskrone (Hörbuch: Detlef Bierstedt)

  • Heute Mittag habe ich mir spontan ein Paprika-Rosmarin-Omelette gemacht. Da ich keine Sahne vorrätig hatte, habe ich einfach Milch genommen - 3 Eier Gr. M und 2 EL Milch haben für mich genau gereicht.


    Die Füllung habe ich nach Angabe gemacht und die Menge, soweit es ging, halbiert. Geschmeckt hat es gut, wobei ich aber mal wieder festgestellt habe, dass ich nicht so der Rosmarin-Fan bin und nächstes Mal wohl wieder meine Italienische Gewürzmischung nehmen werde. Gut gefallen hat mir, dass das Omelette außen sogar ein bisschen knusprig war, das fand ich sehr lecker.


    Dazu gab es einen gemischten Salat.


    Dieses Omelette bekommt von mir die Note 2. :-)


    LG, Bella

  • An diesem Gericht ist nur der Dip (na gut, fast der ganze Dip) nach Rezept.


    Ich hatte keine Lust auf Pellkartoffeln, daher habe ich rohe Kartoffeln geviertelt, Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver drüber gestreut und sie so lange in den Ofen geschoben, bis sie etwas Blasen geworfen haben.


    Beim Dip hab ich mich fast ans Rezept gehalten. Ich habe nur gefrorene Petersilie, davon auch noch viel viel mehr als im Rezept genannt, genommen. Die Zubereitungszeit hab ich gar nicht so im Auge behalten, aber die im Rezept angegebenen 25 Minuten stimmen ganz bestimmt. Der Dip war jedenfalls viel schneller fertig als die Kartoffeln ;-)


    Was soll ich sagen? Der Dip ist der Hammer! Durch die Paprika schmeckt er total frisch und passt perfekt zu Kartoffeln und bestimmt auch zu Rohkost wie Paprika ;-), Gurken oder oder oder... Das wird eins meiner Lieblingsrezepte!

  • Bei mir gab es vorgestern Abend die Asia - Nudel - Pfanne. Statt der Shiitake Pilzen habe ich braune Champignons genommen. Sonst blieb alles wie es im Rezept stand.
    Die Zeitangabe von 20 Minuten hat soweit gepasst. Die Nudel-Pfanne war sehr sehr lecker, allerdings habe ich mit Chiliflocken nachgewürzt, trotz der 25 gr. Ingwer. :yikes :lache
    Von mir gibt es die Note 2!