'Schnelle Gerichte!' - Pasta, Pizza, Reis, Kartoffeln

  • Bei uns sollte es am Samstag den Tomaten-Bulgur geben. Also alle Zutaten waren im Hause - dachte ich - und wollte loslegen, als mir auffiel, dass die kleinen Brösel in der Tüte von ihrem Hersteller auf den Namen "Coucous" getauft worden sind...
    Da alle anderen Zutaten aber da waren, habe ich eben den Couscous verwendet und siehe da, es hat super geschmeckt. Ich habe zum Tomatenmark noch etwas Chili gegeben, damit das Ganze ein wenig mehr Würze bekommt. Dazu gab es Lachs. Fazit: Sehr lecker.

  • Heute gab es dieses wirklich schnell zubereitete Gericht. Es war lecker und hat besonders den Kindern sehr gut geschmeckt.



    Nur eine andere Nudelsorte habe ich genommen, sonst alles nach Rezept. Nach der angegebenen Garzeit waren die Kohlräbchen noch bissfest, aber genauso essen wir sie gerne.


    Lecker!


    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

  • Hat heute mein Mann gekocht - natürlich ohne Kapern :lache (dafür mit einem Rest Frühlingszwiebeln), ansonsten genau nach Rezept.


    War wirklich oberlecker.


    Im Vergleich zu anderen Rezepten aus dem Buch, die ja fast alle für 2 P. ausgelegt sind, war die Menge hier nicht so üppig. Als "Sättigungsbeilage" gab es bei uns Frikadellen dazu.


    Sehr gut könnte ich mir hier auch Baguette, Hähnchen oder Schafskäse als Ergänzung vorstellen.

  • Am Wochenende gab es bei uns die Bavette mit Kohlrabirahm und Mettklößchen mit Spaghetti statt Bavette. Da ich keinen frischen Thymian zur Hand hatte habe ich getrockneten verwendet. Zudem habe ich eine größere Kohlrabi verwendet und entsprechend auch die Sahne und das Hack noch etwas aufgestockt. Das Hack habe ich bevor ich es zu Klößchen gerollt habe noch zusätzlich mit Pfeffer und Salz gewürzt und an die Soße habe ich noch ein wenig frisch geriebene Muskatnuss getan.


    Nichtsdestotrotz fanden wir das Gericht leider recht fad. Weder die Soße, noch die Klößchen hatten wirklich Geschmack. Einzig der Kohlrabi war gut und auch auf den Punkt durch, aber das hatte ja nun leider nicht viel mit dem Rezept zu tun.


    So bekommt das Gericht für uns nur eine 4. Essbar war es, aber lecker leider nicht.


    Fotos folgen noch.


    Edit: Foto angehängt.


  • Das ist aber schade!
    Im Rezept steht, dass man Mett verwenden soll. Das ist bei unserem Metzger immer schon gewürzt. Daher fanden wir das Gericht eigentlich erher deftig. :gruebel
    So unterschiedlich sind die Geschmäcker. :lache

    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

  • Da ihr größtenteils so angetan von Mac'n' cheese wart, habe ich ganz spontan dieses Gericht nachgekocht.


    Da ich dafür nicht extra einkaufen war, habe ich die Erbsenvariante anstelle des Lauchs gewählt (hatte ich im Gefrierschrank). Auußerdem habe ich den Thymian (hatte ich keinen mehr) mit Basilikum ersetzt.


    Zitat

    Original von Maharet
    Ich würde es wohl wieder machen wenn ich nicht immer für die anderen beiden extra kochen müsste....


    Dieses "Problem" hatte ich auch und es so gelöst, dass ich die Nudeln extra gekocht habe (und die Erbsen statt ins Nudelwasser in die Soße) und dann Schinkennudeln daraus gemacht habe. Das ging sehr schnell und so waren alle zufrieden!


    Überhaupt finde ich das das tollste am Rezept: es lässt sich sehr schnell abwandeln, die Zutaten hat man mehr oder weniger alle im Haus, es geht sehr schnell und ist durch den Senf und das Gemüse doch ein bißchen anders als gewohnt und war auch noch lecker! Von daher gibts Note 1!

  • Änderungen: Chilischote mit Chilepulver ersetzt, Frühlingszwiebeln mit Paprika ersetzt, Zitronen- statt Limettensaft, doppelte Menge


    Zubereitung: war einfach, dauerte etwas länger (ca. 45 Minuten), aber da ich auch die doppelte Menge gekocht habe, ging das in Ordnung. Ich habe keinen Wok, also habe ich einen normalen Topf verwendet, den Brokolli habe ich nicht heiß abgegoßen (schade um die Vitamine), auch das dauerte etwas länger.


    Mit Instant-Woknudeln habe ich noch nie gekocht, das war Neuland für mich. Klappte aber größtenteils gut, ich habe nur etwas Wasser nachgefüllt.


    Fazit: War lecker, allerdings gibts bei uns öfter ein ähnliches Gericht mit Reis. Deshalb gab es keinen Neu-Effekt, als Alternative aber durchaus mal denkbar.

  • Zwiebelpizza, S. 148


    Heute abend gabs bei uns die Zwiebelpizza. Der Teig war selbstgemacht, wie als Tipp angegeben.
    Mein Freund war erst skeptisch, denn den klassischen Zwiebelkuchen mag er nicht. Die Pizza hat ihm aber sehr gut geschmeckt - für ihn bisher das Highlight aus dem Buch. Eine Ecke gabs auch zum Testen mit Apfel und sowohl mit als auch ohne hat es sehr gut geschmeckt!
    Als Käse hatte ich "Alta Badia", der gut gepasst hat.


    Wir haben einen Pizzastein verwendet und die Backzeit etwas reduziert.
    Das ganze Blech ist weg, obwohl ich darauf spekuliert habe, das letzte Stück morgen kalt zu essen - das spricht für sich.


    Ne 1- für uns, wird ins Standardrepertoire aufgenommen. Das Minus kommt nur daher, weil ich das scharfe Rind mit gleicher Benotung nen Tick besser fand, weil es außergewöhnlicher war.

  • Das Mac`n` Cheese kam bei den Kids sehr gut an und das obwohl Lauch dran ist. Ich habe das Rezept allerdings ein wenig variiert. Die Bechamelsoße ist super und mit dem Senf und den Gewürzen darf man nicht sparen, da die Nudeln unheimlich Geschmack ziehen. Da im Garten mein Bärlauch zu blühen anfängt, habe ich die restlichen Blätter abrasiert, kleingehackt und in die Soße eingerührt. Das war eine gute Idee, denn es hat phantastisch geschmeckt.


    Wir lieben Käse und deswegen habe ich mich an dieser Front so richtig ausgetobt. Ich habe anstelle des Goudas ein halbes Päckchen fertig geraspelten Mozarella unter den Lauchnudeln verteilt, damit wir den geschmolzenen Käsezieheffekt haben. Dann wurde die Soße darauf gegossen. Zum Schluss habe ich geraspelten Emmentaler und kleingechnittenen, schönen gelben Cheddarkäse (der Optik wegen) darauf gestreut und so überbacken. Auf Semmelbrösel und Thymian ist mein Junior nicht so scharf, deswegen habe ich diese beiden Dinge extra in Butter angeröstet und dazugestellt, dass sich jeder nehmen konnte, wenn er wollte.

  • Gab es schon vor ein paar Tagen.
    Abwandlung: kein Rotwein sondern Traubensaft, ich habe Rinderhack verwendet und kein gemischtes. Ich habe ein Bund Suppengrün (mit Selerie) verwendet.
    Im TM 31 habe ich die Sauce gemacht und die Nudeln klassisch im Kochtopf.
    (ich hoffe es klappt mit dem Bild)
    Es war lecker! Zeit hat gestimmt. Werde ich häufiger machen. Guten Appetit

  • Erbsenrisotto mit Mortadella, S. 165


    Heute gabs bei mir das Erbsenrisotto. Ich hab ein paar Kleinigkeiten geändert, von denen ich aber nicht glaube, dass sie den Geschmack großartig verändert haben:
    _statt 1 Knoblauchzehe hab ich 3 genommen :groehl (sorry aber eine Zehe schmeckt man doch nicht :lache )
    _Klare Brühe statt Geflügelbrühe
    _Weißwein statt Wermuth
    _gerieb. Parmesan aus der Tüte


    Optisch ist das Gericht jetzt kein Hit und obwohl es mir echt gut geschmeckt hat, hat mir irgendwas gefehlt... Aber ich weiß nicht, was :gruebel Evtl. mache ich beim nächsten Mal noch Speckwürfel dazu, das steht im Buch als Tipp dabei.
    Die Zubereitungszeit (35 Min) hat auch ziemlich genau gepasst.


    Von mir gibts eine gute 2!

  • Ich habe mich nun endlich (nachdem der Kühlschrank überquillt vor Zutaten für Rezepte aus dem Buch.... aber ich immer nicht dazu komme zu kochen und auch keine Zeit für Blitzrezepte habe :fetch ) an die Zucchinipizza gewagt.


    Ich muss zugeben, ich habe sie etwas abgewandelt :rolleyes


    Auf die Pizza für zwei Personen (1/2 Packung eines Fertigteigs) soll eine Knoblauchzehe zusammen mit zwei roten Zwiebeln. Ich habe den Knoblauch weggelassen, will ich die Pizza doch morgen mit in die Arbeit nehmen. Außerdem habe ich nur eine Zwiebel verwendet, denn es kommen lediglich noch 200 Gramm Zucchini dazu und das wäre mir dann doch zu zwiebellastig geworden.


    Den Bergkäse habe ich durch Parmesan ersetzt und dafür aber noch etwas Schmelzkäse reingemischt.


    Das Rezept war einfach zu kochen, wenn man einen fertigen Teig nimmt, auch in schnellerer Zeit als die angegebenen 40 Minuten (hier wird wohl von einem Teig ausgegangen, den man noch selbst zubereiten muss, was mich erst verwirrt hat).


    Lecker sieht es aus und eigentlich erklären sich auch die Schritte wie von selbst :lache



    Das Endergebnis ist etwas verbrannt knusprig, das liegt aber an mir, weil ich nach den angegebenen 20 Minuten Backzeit zwar den Ofen ausgemacht, aber die Pizza noch nicht rausgeholt habe, weil ich "nur mal noch schnell" schon den Computer anmachen wollte. Ja gut... :schlaeger


    EDIT:
    Eigentlich wollte ich erst morgen probieren, hab aber jetzt doch nicht meine Zurückhaltung einhalten können ;-)
    Mir fehlt etwas Würze, Speckwürfelchen oder so wären super gewesen. Das Knuspern kommt ja von meiner Blödheit, aber so richtig prall schmeckt es mir nicht. Es fehlt halt doch etwas auf der Pizza (und nicht Zwiebeln und Knoblauch ;-) )

  • Zitat

    Original von Suzann
    Da im Garten mein Bärlauch zu blühen anfängt, habe ich die restlichen Blätter abrasiert, kleingehackt und in die Soße eingerührt. Das war eine gute Idee, denn es hat phantastisch geschmeckt.


    Das ist eine prima Idee, werde ich auch mal ausprobieren :-)