'Schnelle Gerichte!' - Pasta, Pizza, Reis, Kartoffeln

  • Heute abend gab es Türkische Pizza, S. 158


    Bei uns in der Kantine gibt es das häufiger und ich esse es sehr gern, so war klar, dass das auch bald nachgekocht werden würde. Zumal ich noch Reste der Tortillas von den Quesadillas habe.


    Auch hier habe ich wieder die gesamte Menge für mich allein gemacht und mich an die Zutatenliste gehalten, jedoch das Fladenbrot gegen die Tortillas ausgetauscht.


    Ich hab das Hack und die Zutaten mit einem Löffel gemischt, dadurch wurde es eher pampig, das würde ich nächstes Mal mit den Händen machen, damit es krümeliger bleibt. Die Tortillas sind sehr knusprig und ruckzuck fertig. Am längsten hat es gedauert, die Gurken fein zu würfeln.


    Mit dem Joghurt und der Gurkenmischung war es ganz toll. Ich hab auf je eine Hälfte die Gurken und auf die andere Hälfte den Joghurt gegeben und dann zusammengeklappt. Mjam mjam... Das wird es auch öfters geben.

  • Heute habe ich die Mac'n Cheese von S. 118 ausprobiert.
    Auch wieder denkbar einfach in der Zubereitung, allerdings habe ich den Lauch in der Pfanne gedünstet, da ich für die Kinder Nudeln mitgekocht habe und die wären nicht begeistert gewesen, wenn ich da Lauch mit in den Topf geschmissen hätte! :grin


    Das Ergebnis hat mich jetzt nicht so 100% überzeugt, obwohl es nicht schlecht war. Ich fand es ein bisschen fad, dabei hatte ich die Sauce schon recht kräftig gewürzt. Vermutlich ist der Gouda etwas zu geschmacksneutral, nächstes Mal werde ich einen etwas herzhafteren Käse wie z.B. Bergkäse nehmen und auch Schinkenwürfel mit drin könnte ich mir gut vorstellen.
    Den Lauch fand ich aber schon mal gut, ich esse gern Lauch, auch wenn das Gericht dadurch wieder mal als Kinderessen ausscheidet.


    Von der Menge her werden 2 Personen auf jeden Fall dicke satt, v.a. wenn man wie angegeben noch einen Salat dazu macht. Das habe ich mir heute mal gespart, Salat gibt's morgen wieder...


    Ich gebe die Note 3 und würde es als "ausbaufähig" bezeichnen. :-)


    LG, Bella

  • Zitat

    Original von Sandrah
    @ geli das sieht toll aus, ich liebe Bulgur. Das gibt's ganz bald.


    Ich kenne Bulgur leider gar nicht, aber das sieht lecker aus.


    Da du es kennst, wie kann man sich das geschmacklich vorstellen? Könnte man es mit Reis vergleichen? Vielleicht Wildreis ähnlich?

  • Zitat

    Original von nicigirl85


    Ich kenne Bulgur leider gar nicht, aber das sieht lecker aus.


    Da du es kennst, wie kann man sich das geschmacklich vorstellen? Könnte man es mit Reis vergleichen? Vielleicht Wildreis ähnlich?


    Es ist ziemlich geschmacksneutral, bei mir war es noch etwas bissfest, nicht matschig. Bestimmt mit Reis vergleichbar.

  • Zitat

    Original von geli73
    Es ist ziemlich geschmacksneutral, bei mir war es noch etwas bissfest, nicht matschig. Bestimmt mit Reis vergleichbar.


    Danke für die Info, dann habe ich eine Vorstellung davon. Mal sehen ob man so etwas bei uns auf dem Land überhaupt bekommt. :lache

  • Zitat

    Original von belladonna
    @ Lesebiene:
    Ich hatte mir auch schon überlegt, die Taschen mit Schafskäse zu machen, da ich Ziege nicht mag. Die Kombi Spinat-Schafskäse dagegen finde ich total lecker! :-)


    LG, Bella


    Habe heute gerade eine Tüte Blattspinat mitgebracht und Schafskäse. Werde ich aber erst in ca. 2 Wochen ausprobieren.

    Don't live down to expectations. Go out there and do something remarkable.
    Wendy Wasserstein

  • Da ich heute alleine bin, gab es bei mir heute Mac`n`Cheese. Ich liebe ja so Zeug mit extra viel Käse, die Herren des Hauses eher nicht. Ans Rezept habe ich mich großteils gehalten, lediglich den Senf weggelassen weil ich überhaupt keinen Senfgeschmack mag, und statt der Semmelbrösel hab ich eine alte Breze drüber gebröselt.



    Mir hat es gut geschmeckt, Lauch und Thymian passen sehr gut dazu. Ich würde es wohl wieder machen wenn ich nicht immer für die anderen beiden extra kochen müsste....

  • Spinat-Ziegenkäse-Taschen, S. 110


    Zutaten: mein Spinatpäckchen hatte nur 450 g, dafür waren im Ziegenfrischkäse 125 g drin. :lache
    Der Spinat war junger Spinat statt Blattspinat.
    Als Ziegenfrischkäse habe ich den von Snofrisk genommen, der schmeckt uns am besten, weil der nicht so sehr nach Ziege schmeckt. :grin


    Zubereitung: wie man ein Rechteck in 9 Quadrate teilen soll :gruebel :rolleyes, war mir ein komplettes Rätsel, also sind es 12 Stücke geworden...
    Ich dachte erst, es wäre zu viel Füllung für den Teig, aber beim Backen kam die Füllung kaum raus und so hat das prima gepasst.
    Außer mit Sesam habe ich die Tasche noch mit etwas Pul Biber bestreut.


    Ergebnis: lecker! Die Menge hat für 2 auch prima gepasst - hatte eigentlich auf Reste zum Mitnehmen am nächsten Tag spekuliert, aber es war alles weg. Dazu gab es Salat.

  • Endlich konnte ich auch loslegen............


    Heute habe ich Mac´n Cheese getestet.
    Gekocht habe ich nach Rezept, das ging recht fix.
    Den Auflauf hatte ich auch gute 20 Minuten im Ofen, dann war er gut überbacken.
    Geschmeckt hat es sehr lecker, ich liebe Lauch und die Knusperkruste ist klasse.
    Natürlich ist der Auflauf sehr käselastig......das muss man dann schon mögen.
    Aber in Verbindung mit dem Lauch und den Nudeln schmeckt das sehr gut.
    Ich war gespannt, ob der Senf irgendwie rausschmeckt, das war aber nicht der Fall.
    Wird es sicher wieder geben.
    Dazu gab es Tomatensalat.

  • Nudeln mit Avocado, S. 130


    Heute gab es was schnelles, einfaches.


    Ging alles super schnell und war ruck zuck fertig.
    Den Tipp damit das Avocadopüree sich nicht so schnell braun verfärbt, den Kern hineinlegen. Ganz toll. (Der Kern liegt jetzt im Pürre im Kühlschrank für heut´Abend für die Tacos :grin)
    Anstelle von Parmesan (war leider nicht im Haus) wurde Appenzeller Bergkäse verwendet.


    Heute leider wieder kein Foto :-(
    Aber auch hier gelobe ich Besserung.

    Man muß noch Chaos in sich haben um einen tanzenden Stern gebären zu können - frei nach Nietzsche
    Werd verrückt sooft du willst aber werd nicht ohnmächtig - frei nach Jane Austen - Mansfield Park

  • Zitat

    Original von Lumos
    Das Problem mit dem angebrochenen Rucola habe ich auch immer, bella.


    Ich habe mir deshalb im letzten Jahr und gerade wieder auf dem Markt Rucola als Kräutertopf gekauft. Da kann ich ernten was ich brauche.
    Allerdings hält es bei mir nicht besonders lange, aber immer noch besser, als ständig die Hälfte wegwerfen.
    Wir mögen Rucola gerne, aber nicht ständig in größeren Mengen.


    einfach eine Wiese mit Löwenzahn suchen, die zarten Blätter schmecken ähnlich wie Rucola und man nimmt soviel man braucht.

  • Türkische Pizza, S. 158


    Bei uns gabs heute endlich die Türkische Pizza.
    Da ich so gut wie nur am Wochenende koche, bin ich nicht so fix wie so viele von euch!


    Also, mein Eindruck:


    Von uns gibts für die Türkische Pizza ne 2+.
    War sehr lecker, aber noch etwas Potenzial nach oben.


    Was haben wir geändert:
    - Tortillas statt Fladenbrot
    - Minze an die Gurke und Pfeffer
    - Für mich zusätzlich ne Tomatensalsa als Belag aus Kirschtomaten, Zwiebeln, Salz, Pfeffer
    - Wir haben die doppelte Menge gemacht (2 kleine Tortillas mit (Zitat) "so nem bisschen Hack und Salat" sind für meinen Freund keine Hauptmahlzeit), also 8 Stück. 3 haben wir jetzt noch für morgen mittag.
    - Mehr Knofi ans Fleisch (4 Zehen bei uns *lalala*), dazu noch gut Pfeffer, scharfes Paprikapulver, Kreuzkümmel und Kefta-Gewürzmischung
    - Joghurt ebenfalls mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer gewürzt


    Die Zubereitungszeit hat gepasst.
    Die Gurke hat uns super geschmeckt.


    Was kann man verbessern:
    - Trotz "Aufstocken" der Gewürze war uns das Fleisch noch nicht würzig genug. Das würden wir das nächste Mal einfach noch mehr würzen. Ebenso den Joghurt - da kommt das nächste Mal noch Knoblauch dran!
    - Das Fleisch war etwas trocken zum "Zerstreichen" auf den Fladen. Vielleicht noch etwas mehr Tomatenmark (oder ein bisschen passierte Tomaten? :gruebel) beim nächsten Mal.


    Insgesamt aber sehr lecker, wird definitiv wiederholt!