'JETZT! Gemüse' - Rezepte mit den Buchstaben R und S

  • Ich hatte den vorgestern mit meiner selbstgemachten Bärlauchbutter.


    Das hat mir viel besser geschmeckt als die Estragonbutter mit der Soja soße. Falls ich irgendwo mal frischen Estragon finde versuche ich es mal damit aber sicher ohne Sojasoße.

  • Das Gericht gab es heute bei mir mit leichter Abwandlung. Da ich keine Austernpilze bekommen habe nahm ich braune Champignons. Ansonsten wie Rezept und es war wirklich superlecker.


    Foto war nur vorher, nachher waren die Kinder hier und alles ein Durcheinander.


  • Nach Rosenstolz´appetitlichen Bildern hatte ich mir vorgenommen, diese Pizza, der ja eher ein Flammkuchen ist, auch zu probieren. Zwei Wochen lang habe ich versucht, in unserem Nest an grünen Spargel zu kommen. War leider vergebene Liebensmüh. ;-(


    Und so habe ich das Ding einfach ohne den Spargel und mit mehr Frühlingszwiebeln, kleinen Speckwürfeln und Ruccola gemacht. Zum Bilderknipsen bin ich gar nicht gekommen, so schnell war das Teil gefuttert. Diese Ziegenfrischkäse-Mascarpone-Creme ist einfach der Hammer. Gewürzt mit frischen Pfeffer aus der Mühle und groben Salz..., schmeckt einfach supergut! Auch die Pinienkerne harmonieren super mit dem Fladen. Ich habe Rosenstolz Zeitsparkniff genutzt und fertigen Pizzateig gekauft, damit geht das Gericht sehr fix. Dazu gab es Feldsalat.

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • "Diese Ziegenfrischkäse-Mascarpone-Creme ist einfach der Hammer."


    Ach neee, daran würde es wohl bei mir scheitern. Bin mir nicht sicher ob ich wirklich 'ne Pizza mit $10 an Käse machen will :yikes

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Zitat

    Original von Beatrix
    "Diese Ziegenfrischkäse-Mascarpone-Creme ist einfach der Hammer."


    Ach neee, daran würde es wohl bei mir scheitern. Bin mir nicht sicher ob ich wirklich 'ne Pizza mit $10 an Käse machen will :yikes


    Dreimal dürft ihr raten, was heute in der Edeka-Kühltheke lag, als ich beim einkaufen war. Genau. Grüner Spargel :bonk
    Natürlich habe ich gleich einen gekauft und jetzt gibt es demnächst nochmal das Originalrezept. Allerdings bin ich am überlegen, ob geräuchter Lachs dazu passen würde... :gruebel


    Beatrix : Ist das bei euch so teuer :yikes

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Zitat

    Original von Beatrix
    Käse ist in Kanada sauteuer. Der allgegenwärtige orangene Cheddar geht ja noch, aber alles was mal ein bisschen besser ist, kostet 3 Euro/100 g und aufwärts :cry


    Da ist ja die Haltung einer Ziege und das Selbermachen des Käses günstiger. Du Arme. Ich würde eingehen ohne Käse...

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Zitat

    Original von Suzann
    Da ist ja die Haltung einer Ziege und das Selbermachen des Käses günstiger. Du Arme. Ich würde eingehen ohne Käse...


    Nach über 20 Jahren hier, hab ich jetzt so meine Quellen. Es gibt z.B. einen Käseladen, der verkauft Käse zum halben Preis, wenn er übers Mindesthaltbarkeitsdatum ist. Das wird hier "best before date" genannt, aber ich sage dazu bei Käse immer "best after date" :grin


    Und ich fahre durch die halbe Stadt in ein Industriegebiet, wo ganz versteckt ein holländischer Importeur ist. Da kauf ich dann Lakritz im Kilo - und Gouda !!


    Ziegenkaese bekomme ich manchmal günstiger im o.g. Laden, Mascarpone bleibt ein Problem. Weswegen ich leider auch Tiramisu nur zu besonderen Gelegenheiten mache.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Beatrix ()

  • Endlich habe ich grünen Spargel aufgetrieben und ich muss sagen, die Pizza, die ja eher ein Flammkuchen ist, macht sich supergut mit dem Spargel. Sehr lecker. Leider hatte ich dieses Mal keine Pinienkerne, aber vom ersten Mal weiß ich, dass die auch sehr gut da drauf passen. Ziegenfrischkäse war dieses Mal von der Portionsgröße her geringer und ich habe den intensiveren Geschmack vermisst. Ergänzt habe ich das Rezept mit ein wenig Räucherlachs, was sich optisch sehr gut macht, wie ihr seht. Der frisch gemahlene Pfeffer und das grobe Salz, mit dem ich am Ende gewürzt habe, macht eine runde Sache aus diesem Gericht, das nicht viel Arbeit macht, wenn man fertigen Pizzateig verwendet.

  • Ja Lumos, man kann das Teil gut vorbereiten und es ist jedem Geschmack anpassbar. Wenn jemand nicht so auf Ziegenfrischkäsegeschmack steht, dann einfach den Anteil reduzieren. Und beim Belag kann man mega kreativ sein, wobei die Dickhaut-Variante wirklich sehr lecker ist. Ideal für eure Runde!

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Heute gabs den Wintereintopf mit Rotkohl von S. 128


    Die Zutaten habe ich bis auf die Steckrüben alle übernommen. Steckrüben gabs nicht hab dafür Pastinaken rein.


    Vorbereitung und Zubereitung waren realtiv einfach, das bisschen Rotkohl schnippeln ging fix.


    Die Pastinaken habe ich anstatt zu raspeln gewürfelt, würde sie aber, da sie doch ziemlich fest sind nächstes Mal auch raspeln.
    Leider war der Rotkohl etwas zu lange im Topf, da meine Tochter Besuch hatte und wir erst danach essen konnten. Der Besuch wollte nix.


    Geschmacklich war es interessant exotisch. Die Granatapfelkerne gaben dem ganzen Pfiff und waren mit der Petersilie und den Nüssen eine gute Abrundung. Allerdings würde ich beim nächsten Mal die zweite Hälfte nicht mehr pressen, denn den Saft schmeckte man kaum raus.
    Dafür hatte man bei den Kernen jedes Mal eine kleine Geschmacksexplosion im Mund.


    Mit ein wenig Brot dazu ein gutes, gesundes Essen. Ob natürlich richtig hungrige Mäuler satt werden würden, käme auf die Menge an die sie vertilgen. Dann reicht das angegebene Rezept auch nicht aus.


  • Ich hab jetzt versucht vom Handy aus die Fotos hochzuladen aber auch nach dem ausschneiden, ich nehme an, das verkleinert das Bild auch, den davor war es zu groß :-( hat es immer noch nicht funktioniert.


    Warum kann man auf FB einfach jedes Bild hochladen ohne große Änderung und hier geht das nicht???? Das würde das Leben bedeutend vereinfachen.

  • Ich hatte heute Abend Besuch und habe dafür den Wintereintopf gekocht.


    Die Zubereitung ist sehr einfach. Ich habe auch keine Steckrüben bekommen und habe sie durch Petersilienwurzeln und Möhren ersetzt. Nach dem Kochen sieht man die beiden Zutaten leider nicht mehr. Es ist alles lila. :grin
    Als weitere Abwandlung habe ich am Ende etwas Balsamico-Essig zugegeben, weil mir zu wenig Säure in dem Gericht war.


    Fazit: Sehr lecker! Gerade auch mit dem Topping aus Walnuss und Granatapfelkernen ein Genuss!


    Ich finde, dass die Menge für vier hungrige Personen reicht, wenn man Brot dazu reicht.



    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

  • Ich habe nach Weihnachten mal wieder dieses schöne Kochbuch hervorgeholt und den Wintereintopf mit Rotkohl von S. 128 nochmal gekocht.

    Wir waren wieder begeistert. Dieses Mal habe ich noch einen Rest Granatapfelsirup verwendet, das passte sehr gut.

    Edit:

    Ich kann leider gerade keine Bilder mehr hochladen. :(

    Edit 2: Jetzt klappt es wieder!

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    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 Mal editiert, zuletzt von Regenfisch ()

  • Oh ja, auch ein super Kochbuch! Die Möhrenspätzle gibt es immer wieder bei uns.

    Eben habe ich die Pizza mit Spargel wieder gesehen - die wird es dann auch wieder mal geben in den nächsten Monaten.


    Beim Durchgucken habe ich festgestellt, dass ich Lumos hier vermisse......lange nix mehr von ihr gelesen.