'A Modern Way to Eat' - Seiten 100 - 129 (Salate zum Satt- und Glücklichessen)

  • Hab jetzt nochmal nachgelesen, ja, da eben unterschiedliche Garzeiten je Gemüse sind, kommen die nacheinander rein.



    Allerdings schreibt sie auch Gasofen und da hat man ja auch nur Hitze von unten, bzw. ist ähnlich der Ober-Unterhitze bei andren Backöfen.

  • Lauras grüner Quinoa-Kräuter-Salat, S. 102


    Heute Mittag gab es diesen Salat wie im Rezpet vorgeschlagen mit Feta-Käse.
    Ich habe mich an das Kochbuch gehalten - die Erbsen waren aus der Dose nicht tiefgefroren aber sonst keine Änderungen.


    Ich mag Quinoa sehr gerne und brauche nicht unbedingt Fleisch oder Fisch zum Mittagsessen. Aber im Nachhinein würde ich diesen Salat nur noch als Beilage nochmal machen, da er ganz okay aber etwas langweilig geschmeckt hat. Vielleicht hätte ich, wie vorgeschlagen noch Naturjogurth als Dip dazu machen sollen.

  • Heute habe ich den Zitronenfeta gemacht... war fix fertig und sehr lecker.


    Hier mal ein paar Bilder mehr, damit ihr nur mal seht, was immer so in meiner Küche abgeht... :lache


    Während ich im Ofen den Zitronenfeta machte, schmurgelten gleichzeitig die Auberginen für den Dip, den ich mit einem Restchen Weißbrot dazu gegessen habe und der morgen mein Mittagessen fürs Büro wird.


    Für die Family bereitete ich gleichzeitig Fischstäbchen, Spinat und Kartoffeln zu.


    Und einen fleissigen Küchenhelfer hatte ich auch ... *seufz*


    Voilà... willkommen im üblichen Küchentrubel bei Batcats zuhause... :rofl


    Aus dem Rezeptbuch ist natürlich nur das Gericht auf dem ersten Foto, der Rest läuft außer Konkurrenz ... :lache

  • Herbst-Panzanella mit Röstgemüse:


    Beim ersten Durchblättern des Buches war es dieses Rezept, das mir direkt in`s Auge gestochen ist. Allerdings war auch gleich klar, dass es eine ziemliche Arbeit und Schweinerei sein würde. Heute hab ichs nun gemacht.


    Die Rote Beete habe ich in ein tiefes Blech gegeben und abgedeckt, so dass die Hälfte des Bleches frei war und ich hier das Gefäß für die Zwiebeln und Karotten hinstellen konnte.
    Ein weiteres halbes Blech habe ich mit Kürbis gefüllt, so dass auf die andere Hälfte das Brot konnte. Das ging ganz gut. Lediglich die Garzeit für die Beete war zu kurz gerechnet. Ausserdem haben die Beete - wie man auf dem anhängenden Bild sieht - keinen Saft abgegeben, den ich an`s Dressing hätte geben können. Da habe ich mir also mit etwas dunklem Balsamico beholfen, das hat gut gepasst.


    Geschmacklich war das Gericht eine glatte 1,0 - von den Umständen in der Küche reden wir besser nicht :help :lache


    Bild 1: fertig geröstete Karotten-Zwiebel Mischung
    Bild 2: fertig gebackene rote Beete
    Bild 3: komplett fertiges Gericht.

  • Zitat

    Original von Betty
    Toll! Das steht auch auf meinem Kochplan. Uns so ähnlich werde ich es mit den Blechen auch machen. Hattest Du Umluft oder nur normalen Backofen an?


    Ich hatte Umluft. Habe gegen Ende hin mal die Bleche ausgetauscht, damit die Gemüsesorten gleichmäßig Farbe bekommen.


    Lumos


    Ja, jetzt wo ich weiss was für ne Batzlerei das ist, überlege ich mir das auch. ODer ich werfe alles auf ein Blech ausser die Rote Beete.

  • Das Panzanella sieht lecker aus und ist mir auch schon ins Auge gestochen.. Werde mich da sicher auch noch dran wagen..


    Zitronen-Feta aus dem Ofen mit bunten Tomaten


    Gestern gab es bei uns den Feta, da wir diesen wirklich gerne essen.... Ich habe ihn allerdings nur ca. 15 Minuten geröstet, da war er schon gut. Koriandersamen gab es auch keine...


    Bei den Tomaten dachte ich zuerst, dass diese auch noch in den Ofen müssen, aber diese sollen ja kalt bleiben... Statt der Minze gab es das klassische Basilikum dazu.. Auch habe ich nur gut die Hälfte der Tomaten gemacht...


    Der Feta selbst war wirklich lecker.. Die Tomaten waren sowohl mir, als auch meinem Freund zu sauer bzw. zitronig.. Die Zitrone am Feta war genau richtig, diese hat man nur ganz dezent geschmeckt, an die Tomaten würde ich die Zitrone nächstes Mal weglassen...


    Dazu gab es bei uns dann noch Minutenschnitzel..

  • Zitat

    Original von Lumos
    Sieht schon appetitlich aus!
    Aber "viel Arbeit und Schweinerei" schrecken mich nun wieder ab.


    .


    Deshalb ist das Rezept bei mir weiter nach hinten gewandert, obwohl ich es zuerst favorisierte.


    Verena, mir waren die Tomaten nicht zu sauer allerdings hab ich weniger Zitronensaft genommen als angegeben.


  • Das gab es bei mir gestern Abend auch und leider ist bei mir der Feta übelst verlaufen (schon nach 5 min). Keine Ahnung woran das lag!? ?( Werde es nochmal mit einem anderen probieren!


    Von den Tomaten hab ich auch nur halb so viele gemacht, 800g find ich echt viel.
    Mir hätte es besser geschmeckt, wenn die Tomaten auch warm gewesen wären, also mit im Ofen. Ich war auch kurz verwirrt, weil in dem Vorwort stand drin, dass die Tomaten geschmort noch irgndwas freisetzen, das dann besser aufgenommen werden kann und dann kamen sie gar nciht mit in den Ofen? ?( Ich tu sie nächstes Mal mit rein!
    Die Minze hat mir nciht so gut gefallen damit, ich werd wieder normales Basilikum mitreintun.
    Also, gibt es sicher mal wieder, aber ein wenig abgewandelt!
    Bild folgt, bin grad zu faul^^

  • Zitronen-Feta aus dem Ofen mit bunten Tomaten


    Das gab es heute bei mir. Und es war megalecker.
    Gekocht habe ich nach Rezept, alles hat bestens zusammen gepasst.
    Den Koriandergeschmack fand ich interessant.
    Die Zitrone kann man ja nach Geschmack verwenden, ich nehm da auch nie soviel........
    Gerade mit den kalt angemachten Tomaten war es sehr erfrischend, für den Sommer perfekt.
    Ich kann es mir aber auch sehr gut vorstellen, wenn man die Tomaten mitbackt ( wie Batcat ).
    Auf jeden Fall wieder ein Note-1-Rezept. :-]

  • Zitat

    Original von Clare
    Ich wollte gerade fragen, ob man das nicht auch auf einem Blech machen kann. :gruebel


    Sieht lecker aus und klingt nach einem Gericht für uns.


    Ich denke das geht schon, man muss halt die Beete erstmal eine ganze Weile rösten bevor man nach und nach den Rest dazupackt. Evtl. nur das Brot und den Kürbis am Ende für 15 Minuten auf ein Extrablech.

  • Roher Thai-Zitrus-Crunch-Salat, S. 126


    Diesen Salat gab es gestern bei uns.


    Da ich mir keine rohen Zuccini im Salat vorstellen kann (die sind doch so pelzig) habe ich gegen zwei Avocados getauscht. Bohnensprossen habe ich leider in drei Geschäften nicht bekommen :-(


    Geschmeckt hat uns besonders das Dressing mit Datteln und Cashewkernen sehr gut. Aber die Grapefruit im Salat ging für uns gar nicht! Die war viel zu sauer! Da hat sogar mein Magen gestreikt, das hatte ich fast noch nie. Wir haben sie dann raus gepult und uns vorgenommen das Ganze mal mit Orange zu versuchen.
    Der Geschmack war schön leicht scharf, richtig exotisch thailändisch.
    Den Spitzkohl habe ich aber eine Stunde vorher mit etwas Salz weich geknetet...




    ... sorry, aber ich weiß auch nicht, warum das Bild auf dem Kopf steht...

  • Topinambursalat, S. 112


    Gestern hab ich spontan Topinambur geerntet (bisher hab ich die Dinger immer meiner Mama überlassen) und diesen Salat draus gemacht.
    Rauchmandeln hab ich durch Pinienkerne ersetzt und statt eingelegter Zitrone hab ich normale genommen.
    Meine Blattsalate waren Ackersalat, Brunnenkresse und Radicchio.
    Ich hab die Topinburknollen geschält, weil ich das vorher in einem anderen Rezept gelesen hatte, sehe erst jetzt, dass Anna Jones das nicht macht.
    Hat gut geschmeckt, die Soße war recht sauer, vermutlich sind die eingelegten Zitronen anders.
    Wir hatten noch anderes rohes Gemüse dazu und Polentataler.

  • Würziger Karotten-Cashew-Salat mit frischer Kokosnuss und Koriandergrün, S. 122


    Bei den Zutaten habe ich folgendes geändert:
    Chili hatte ich nur getrocknet
    Die rote Zwiebel war nix mehr :rolleyes
    Koriander gab's heute beim Einkaufen nicht, ich habe dann Petersilie verwendet
    Curryblätter habe ich keine bekommen
    Und jetzt beim Durchlesen stelle ich fest, dass ich eine Limette zu wenig genommen habe.. :bonk


    Ich hatte keine ganze Kokosnuss, sondern nur ein paar frische Stückchen, die habe ich dann in kleine Stückchen geschnitten, weil mir Raspeln damit zu umständlich war.


    Die Zubereitung ist nicht besonders aufwändig, braucht aber ein bißchen Zeit. Das Rösten der Nüsse hat toll geduftet. Sehr fein. :-]


    Was bei der Gurke "in Streifen abgeschält" bedeutet, war mir nicht ganz klar. Ich habe dann mit dem Sparschäler die Gurke in dünne Streifen gehobelt und die Kerne entsorgt.


    Ergebnis: sieht toll aus, so bunt! :grin
    Geschmeckt hat es gut, war aber nichts Besonderes. Da hatten wir uns irgendwie mehr davon versprochen. Der Salat ist eher was für den Sommer. Und er ist sehr kau-intensiv. :lache
    Die Nüsse mache ich auf jeden Fall mal wieder, den Rest nur vielleicht - und wenn dann nur bei warmem Wetter.