'Kolja kocht' - Slow & Fine - Vorspeisen und Zwischengerichte

  • So heute mittag habe ich die


    Schüsselpizza von Seite 120 ausprobiert


    Ich habe nur die Zutaten für den Teig wie beschrieben in die Schüssel gegeben und kräftig durch gerührt. Dann wie im Rezept fortgefahren.
    Ich habe die doppelte Menge genommen war mir zu mickrig die angegebene Menge.


    Habe das ganze anstatt mit Garnelen , mit
    Serranoschinken , frischen Braunen Champigons in dünne Scheiben geschnitten belegt
    Oliven, gelben und roten Paprika sowie Tomaten fortgelassen wegen meines Magens.
    Bei 180° bei unter und Oberhitze gebacken knappe 20 Min.


    War Lecker , ähnelte aber eher einem Flammkuchen anstatt einer Pizza

  • Die Schüsselpizza von Seite 120


    Wir mögen keinen dicken Teig, deshalb habe ich das Ganze sehr dünn ausgerollt und dann so belegt, wie ich gerade Lust hatte. Garnelen waren nicht im Tiefkühler, also kamen nach dem Ofen noch Parmaschinken und Rucola obendrauf.


    Fazit: Lecker und schnell zu machen, aber nicht wirklich neu oder überraschend...

  • Bevor ich zu meinem Kirschcrumble griff, gab es vorweg das Paprikarisotto. Davor muss ich sagen, dass es das erste Mal war, dass ich überhaupt Risotto gemacht habe. Und ich habe es gemerkt, dass ich keine Erfahrungen damit hatte, da ich eindeutig ein viel zu sauren Wein genommen habe.


    Die Zubereitung war recht einfach, dafür, dass es um ein Risotto ging. :grin
    Die Mengenangaben waren gut und die Zeit auch. Das Risotto hat locker für drei leute gereicht. Wie gesagt, der einzige Minuspunkt war, dass ich einen zu sauren Weißwein genommen habe. Daher war es geschmacklich nicht so ganz meins. Ich muss das nochmal ausprobieren.


    Die Schluppen oder auch Frühlingszwiebeln waren dafür ein kleiner Hit. Meine Ma und ich haben die noch nie so gegessen und zu dem Risotto waren sie echt lecker. :-) Nur ein klein wenig zu viel Öl.

  • Zitat

    Original von Sandrah
    Diese Frühlingszwiebeln lieben wir hier sehr. Sie gehören eigentlich zu jedem Grillfest dazu.



    Frühlingszwiebeln habe ich immer im Kühlschrank , mag sie gerne als feine Ringe auf dem Butterbrot, Quarl usw.....

  • Roter Paprikarisotto mit Schluppen


    Die Zubereitung des Risottos geht fix von der Hand, wobei das mixen der Paprika mit der Brühe nicht sein müsste. Man könnte genauso die zerkleinerten Paprika zum Reis geben und danach mit Hühnerbrühe ablöschen. Ich hab nur ein bisschen Brühe in den Paprika gegeben, den Rest dann gleich zum Reis.


    Das im Backofen fertig ziehen ist praktisch, da muss man nicht ständig umrühren und gucken, dass der Reis nicht ansitzt.
    Allerdings war mein Reis nach den 20 Minuten nicht gar, hab noch etwas Brühe dazu und nochmal 5 Minuten gegeben.
    In der Zeit hab ich die Schluppen fertig gemacht.


    Im Gegensatz zu tea-bag fand ich die jetzt nicht so dolle.
    Auf dem Foto im Kochbuch sind das ja komplette Frühlingszwiebeln, man soll sie allerdings in 5 cm lange Stücke schneiden.


    Das Grün der Zwiebeln war ziemlich zäh, man musste ordentlich kauen auch die weißen Stücke waren nicht optimal.
    -beim nächsten Mal würde ich die vorderen Stücke noch längs halbieren und das grüne weg lassen. Das gibt nur optisch was her.


    Ansonsten, gutes und schnelles Rezept aber verbesserungsfähig.

  • Die Schüsselpizza würde ich gern auch noch probieren, aber das Rezept scheint mir sehr viel Interpretationsspielraum zu lassen :gruebel.
    Also die Zutaten für den Teil einfach zusammenrühren und auf das Blech, so weit ok.


    Danach heißt es, man kann als Belag verwenden, was gerade passt. Ich gehe mal davon aus, dass der Belag vor dem Backen drauf kommt, aber gesagt, bzw. geschrieben wird es nicht. Und nachdem Koljas Belag-Zutaten zumindest teilweise bereits geschmort und angepbaten sind, könnten sie auch auf dem fertig gebackenen Teigfladen verteilt werden, oder?


    Nicigirl hat ja sämtliche Zutaten, auch den Belag, mit in der Schüssel gerührt, wenn ich das richtig verstanden habe.


    Und wer hat schon gerade mal je 1 EL geschmorte gelbe und rote Paprika zur Hand :rolleyes!


    Ein seltsames Rezept :grin.

  • Zitat

    Original von Lumos



    Ein seltsames Rezept :grin.


    Aber es lohnt sich mMn.
    Ich habe so gegrillte, eingelegte Paprika gekauft, gibt es im Supermarkt oder beim Türken.
    Und für mich war eigentlich klar, dass der Teig aufs Backpapier kommt und dann der Belag ( es ist doch schön, wenn man dabei variieren kann ;-) ) oben drauf.
    Ab in den Ofen und backen.


    Ich fands lecker. :-]

  • Ich hab für dieses Risotto schon gegrillte Paprika gebraucht und noch was über. Da kann ich sie gut verwenden. Obwohl ich schon immer mal auf meine Pizza gegrillte Paprika in Streifen geschnitten, drauf hab. Das ist feiner als die eingemachten.

  • Ich habe mich nicht getraut! Ich habe es nicht über mich gebracht, ein Püree mit Marzipan zu versauen. Der Geschmack des Kürbispürees ist sowieso schon ziemlich gewöhnungsbedürftig, weil es total nach Hustenbonbon schmeckt. Der Salbeigeschmack ist penetrant. Sollte ich es jemals wieder machen, dann kommen höchstens zwei Blättchen Salbei hinein und nicht gleich stängelweise :rolleyes


    Die Bratwurst habe ich ganz normal gebraten. Ich sehe keinen Sinn darin, das Brät, das der Metzger mühsam in die Pelle verfrachtet hat, wieder heraus zu friemeln. Ich denke, einen großen geschmacklichen Unterschied wird es nicht machen, oder? Die Mandeln blieben auch weg. Kein Marzipan, keine Mandeln. Das ganze Gericht ist durch den Kürbis und das pürieren ziemlich anstrengend und man kann es mal machen, wenn Kürbis Saison hat, der Abwechslung halber, aber der Brüller ist es für meine Geschmacksnerven nicht.


    Vielleicht hätte dieses dämliche Marzipan ja den Unterschied gemacht, aber ich habe mich echt nicht getraut. Ich bin ein kulinarischer Feigling :cry

  • Suzann, das versteh ich vollkommen. Marzipan in Gemüse geht gar nicht. Obwohl ich ja neulich Kürbis und Süßkartoffeln püriert habe, das war lecker. Es liegt also nicht am Kürbis. :rolleyes

  • Also ich möchte auch kein Marzipan im Gemüse .


    Ich bin Ehrlich ich mag kein Marzipan , Kürbis überhaipt nicht und Süßkartoffeln bin ich auch kein Freund., wir hatten welche auf dem Wochenmarkt auf Lanzarote im Urlaub gekauft und sie haben uns nicht geschmeckt.