Hier kann zu den Seiten 130 - 183 (Einfaches für mittags, Entspanntes für abends) geschrieben werden.
'A Modern Way to Eat' - Seiten 130 - 183 (Einfaches für mittags, Entspanntes für abends)
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Dal mit knuspriger Süßkartoffel und schnellem Kokos-Chutney (Clare)
Popcorn-Tacos
Walnuss-Majoran-Pesto mit Radicchio
Drei Pastarezepte für alle Fälle (chiclana, Rouge, Lese-rina, Lumos)
Spaghetti mit Avocado und Zitronenschale, S. 142 (Rouge, Rosenstolz, chiclana, hollyhollunder, Eskalina, Lese-rina)
Sushi in der Schüssel mit Grünkohl und schwarzem Sesam
Linsen und Rote Beten mit Salsa verde
Pizzette mit süßen roten Zwiebeln und Haselnüssen (nicigirl85, LeseBär)
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Wok-Spargel mit gerösteten Cashews
Emmer mit Ofenlauch und rauchig süßer Romesco-Sauce
Grüne Gemüsepuffer, S. 156 (chiclana, Findus, LeseBär, nicigirl85, Cith, Nightflower, Rosenstolz, Beatrix, Cith, Lumos)
Rote-Bete-Curry mit würzigem Hüttenkäse (Lumos, chiclana)
Asia-Nudeln mit knackigem Kohl und knusprigem Tofu
Sanfter Naturreis-Pilaw mit gerösteten Nüssen und Kernen, S. 164 (LeseBär, chiclana, hollyhollunder, chiclana, Beatrix)
Zitronen-Mangold-Aloo
Kitchari
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Spaghetti mit Avocado und Zitronenschale S. 142
Bei uns gab es heute Abend diese superleckeren Spaghetti.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Ich habe nur statt Vollkornspaghetti normale Spaghetti genommen. Und ich hatte Kapern zu Hause, die in Salz eingelegt waren, nicht in Lake.
Zum Schluss habe ich schon noch mal ordentlich mit Zitronensaft und Pfeffer gewürzt.
Die Zubereitung war sehr einfach. Ich habe jetzt nicht genau auf die Uhr geschaut, aber ich denke länger als 40 Minuten habe ich insgesamt nicht gebraucht, bis die Nudeln am Tisch standen. Und auch optisch hat das Gericht gut etwas hergemacht.
Ich denke von den Mengenangaben her ist das Gericht sehr gut für 4 Personen geeignet. Ich habe weniger Nudeln gekocht und hatte zwei recht kleine Avocados. Wir haben es zu zweit gegessen und es ist noch mindestens ein Teller übrig geblieben.Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt. Obwohl wir beide erst etwas skeptisch waren, weil mir bis jetzt Avocados oft nicht so gut geschmeckt haben.
Aber diese Kombination mit den Kräutern, der Zitrone und den Kapern war mega lecker. Es hat alles richtig gut harmoniert. Das wird es bei uns bestimmt noch mal geben. -
Sehr gut, kommt auf meine Liste!
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Auf meiner ist es schon und die Avocado schon gekauft
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Rouge, das sieht sooo lecker aus.
Ich weiss schon gar nicht mehr, mit welchem Rezept aus dem Buch ich anfangen soll. -
Spaghetti mit Avocado und Zitronenschale Seite 142
Nachdem ich das Bild bei Rouge gesehen habe, musste ich das heute unbedingt nachkochen.
Sehr, sehr lecker.
Die Kombination aus Avocados, Kapern, Zitrone, Knoblauch ist genial.
Ich bin auf jeden Fall begeistert. -
Auch bei uns gab es heute die Spaghetti mit Avocado und Zitronenschale (Seite 142).
Die Zubereitung war unkompliziert und ging schnell und das Ergebnis war superlecker.
Statt Spaghetti hatte ich Vollkorn-Linguine, sonst alles wie angegeben.
Praktisch fand ich die Schneidetechnik der Avocado. Ich habe bisher immer eine Hälfte am Stück mit einem Löffel aus der Schale geholt und erst dann geschnitten. Aber das Schneiden in der Schale geht besser und gibt gleichmäßigere Stückchen.
Fazit: ein leckeres Essen, wenn es mal schnell gehen muss.
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Ja, den Tipp, wie man die Avocados schneiden soll, fand ich auch super.
Ich hatte die Barilla Integrale Spaghetti, die sind sehr lecker. -
Zitat
Original von Rosenstolz
Ich hatte die Barilla Integrale Spaghetti, die sind sehr lecker.Ja, die Barilla Integrale Nudeln mag ich auch. Meine Vollkorn Linguine waren von Dennree.
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und was hattet ihr für Kapern???
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Ich nehme meistens die von Aldi oder Lidl, die sind auch sehr lecker. Geschmacklich waren die Kattus nicht besser. Nur in manchen Supermärkten sehen die wirklich manchmal so gräulich aus, das mag ich nicht.
Die sind sicher nicht kaputt, sondern vermutlich nur anders eingelegt. Ich will aber grüne Kapern! Das Auge isst ja schließlich mit.
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Ich hab mir welche von ibero gekauft, die Inhaltsstoffe sind wie Rosenstolz´.
Und ie sind grün, Nonpareilles steht noch drauf, sind wohl ziemlich klein, denn die capucines sind erheblich größer
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Zitat
Original von Findus
Ich hab mir welche von ibero gekauft, die Inhaltsstoffe sind wie Rosenstolz´.Und ie sind grün, Nonpareilles steht noch drauf, sind wohl ziemlich klein, denn die capucines sind erheblich größer
Muss ich mal schauen, ob es die hier im Edekea auch gibt.
Grün müssen Kapern bei mir schon auch sein. -
Vorweg: Dieser Abschnitt geht bis Seite 183, da ist ein Tippfehler bzw. Zahlendreher im Inhaltsverzeichnis.
Und nun zum Gericht...
Ich mag gerne Reisgerichte und war sehr gespannt, wie diese Reisvariation mit Zitrone und den weiteren Gewürzen schmeckt. Nachdem ich nun fertig gekocht und gegessen habe, kann ich sagen, so richtig umgehauen hat es mich nicht.
Bei der Zubereitung habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Einzige Veränderungen: Normaler Basmati statt Natur-Basmati, gemahlener Kreuzkümmel statt Kreuzkümmelsamen. Die Zutaten habe ich auf die Hälfte reduziert, es allerdings bei zwei Zitronenhälften belassen.
Der Reis entwickelte sich im Topf nach der Ruhezeit zu einer Pampe, wie man auf dem Bild vielleicht auch erkennen kann. (Wahrscheinlich ist das Rezept deshalb bilderlos. :lache) Der Zitronensaft war aus den beiden Zitronenhälften schon weitestgehend rausgekocht, ein bisschen was habe ich noch rausgepresst. Trotzdem fehlte mir das gewisse Etwas. Insgesamt war es mir zu wenig aromatisch (vom Zitronensaft mal abgesehen), dafür aber sehr pappig, zumal sich die Reismasse nach dem Fotografieren weiter abgekühlt hatte, so dass es noch mehr zusammenklebte. Die Kombination des ebenfalls säuerlichen Naturjoghurts mit dem zitronigen Reis hat mir nicht gefallen. Ich habe definitiv zu wenig Petersilie verwendet, wie ich im Nachhinein festgestellt habe. Aber ich glaube nicht, dass das etwas am Ergebnis geändert hätte.
Am besten an dem ganzen Gericht hat mir das Spiegelei geschmeckt, welches ich wie empfohlen mit Chiliflocken bestreut habe. Den Pilaw wird es so schnell nicht mehr geben.
Ich bin sehr auf eure Meinungen gespannt. Vielleicht habe ich ja auch irgendwas falsch gemacht?
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Den hatte ich garnicht auf dem Schirm LeseBär.
Da lasse ich anderen gerne den Vortritt, ich habe jede Menge andre Rezepte aufgeschrieben, schade, dass das so nichts wurde.
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Findus, ich hoffe, dass mein nächster Versuch mit einem anderen Rezept besser glückt.