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'Kolja kocht' - Slow & Fine - Desserts und Grundrezepte
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Gebackene Milchreiskrapfen, S. 173
Orangencrêpe mit Basilikum und Joghurteis, S. 175
Kirschcrumble, S. 176 (SamtpfoteXL, Arietta, Rosenstolz, Sandrah, Tea-Bag, Findus, Batcat, Jasmin87, Rosenstolz)
Fruchttarte, S. 179 (Jasmin87, Suzann)
Schokoladenkuchen mit Dattelmarmelade und Mangosorbet, S. 180 (Arietta, nicigirl85)
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Einfacher Geflügelfond, S. 186
Klären von Brühen, S. 186
Einfaches Dressing, S. 187 (Batcat, Sandrah)
Mayonnaise, S. 187
Pizzateig (Grundrezept), S. 188
1-2-3-Teig (Mürbteig), S. 188 (Suzann, Suzann)
Pfannkuchen, S. 189 (Lesebiene, Lumos)
Blitzeis, S. 189
»Fauler« Risotto, S. 190
Hackfleisch (5-Finger-Regel), S. 191
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Da wir gestern Steinpilze im Wald gefunden hatten gab es natürlich heute Frische Steinpilze in Rahmsauce, Semmelknödel und Schweinemedallions.
Als Dessert gab es Seite 180
Schokoladenkuchen mit Feigenmarmelade an statt Dattelmarmelade und MangosorbertIch hatte das Rezept verdoppelt
Habe meine Lieblingsschokolade von der Firma Rausch genommenDa wir keine Datteln mögen habe ich Feigen genommen
sonst das Rezept wie vorgeschrieben und nur den Anis weg gelassen , ich mag ihn nicht.
Habe eine Prise Zimt genommen.Für das Mangosorbet haben wir nur Magos verwendert
Habe 3 Mangos genommen...... Und im Kühlfach gefrieren lassen, alle 30 Min. umgerührt.
Demnächst werde ich anstatt Feigenmarmelade, meine gute Marmelade vom roten Weinbergspfirisch verwenden und Vanilleeis dazu reichen.....
Das Rezept war sehr aufwendig, aber sehr Lecker .....
Wie gesagt meine Kamera ist Futsch , tut mir schrecklich Leid aber ich kann keine Bilder einstellen. Muss mir erst mal wieder für eine neue Sparen, Kameras sind teuer....
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Hast denn vielleicht eine Smartphonekamera? Es ist so schade, wenn man keine Bilder sehen kann...
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Bei uns gab es heute zum Dessert das Kirschcrumble.
Die Zubereitung war recht einfach. Ich habe Kirschen aus dem Glas verwendet, der Zitronensaft kam ebenfalls aus der Flasche.
Außerdem habe ich nur eine größere Form verwendet, nicht 6 kleine. *)Für die Streusel wird im Rezept die Zubereitung in einer Küchenmaschine empfohlen. Ich besitze leider keine, und für's nächste Mal weiß ich, dass ein Handrührgerät in dem Fall lediglich (Mehl-)Staub aufwirbelt. (Hätte mir auch vorher auffallen können :bonk) Zutaten also besser per Hand verkneten oder aber die Butter schmelzen.
Das Ergebnis war trotzdem sehr lecker und hat uns allen gut geschmeckt.
*) Die Angabe hat mich etwas stutzig gemacht: Am Seitenrand steht die Angabe "für 2 Personen", man soll das Dessert aber in 6 Gläschen anrichten. Wir haben heute zu dritt von dem Dessert gegessen und hatten noch Reste. Für 2 Personen ist die Menge also ziemlich großzügig bemessen.
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Oh, das sieht lecker aus, SamtpfoteXL! Das habe ich mir auch schon notiert und werde es jetzt erst recht nachkochen
Aber ich glaube, ich werde die Menge dann reduzieren -
Ich knete Streusel immer per Hand, geht fix und klappt prima.
Man kann sie übrigens auch prima einfrieren und auftauen, wenn man das nächste Crumble machen möchte, das spart dann einen Arbeitsgang :-).Crumbles sind mit meine Lieblingsdesserts, man kann sie mit allem möglichen Obst machen und mit Vanilleeis und/oder Sahne servieren.
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Ich fand das Grundrezept vom Pizza-Hefeteig umständlich
Hier ist meine Vision, habe dieses Rezept von einem Bäcker, es ist die All in All Methode
500 g Mehl Typ 550 ( macht den Teig Locker und sehr elastisch) oder OO
1 Würfel Hefe , 1Prise Zucker
1 TL Salz
1 Ei
40 ml Öl
220 ml WaserDas Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken
die zerbröselte Hefe hineingeben mit 1 Prise Zucker bestreuen.
Das Ei an den Rand geben, Wasser und Öl Mischen.
Die Küchenmaschine ( Knethaken ) anschalten und das Wasser- Ölgemisch langsam dazu geben. Alles gut durchkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig aus der Maschine nehmen, mit der Hand nochmals gut durchkneten , in eine großes Schüssel geben, zudecken und den Teig bei 50°C+ im Backofen gehen lassen.
( Dieser Teig ist eine All in All Methode, die Hefe braucht nicht extra zu gehen, es wird alles auf einmal verarbeitet.)Typ: Für Pizzas werwende ich auch von Auroa das Pizza-Mehl 00
Ich verwende nur noch Mehl Typ 550 anstatt 405 , es macht den Kuchen lockerer und die Hefeteige elasischer und schön luftig und sehr locker !!!
Habe es auch am Samstag für meinen Zwiebelkuchen verwendet , wenn ihr wollt stelle ich das Rezept hier rein....
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Zitat
Original von Lumos
Ich knete Streusel immer per Hand, geht fix und klappt prima.
Man kann sie übrigens auch prima einfrieren und auftauen, wenn man das nächste Crumble machen möchte, das spart dann einen Arbeitsgang :-).Crumbles sind mit meine Lieblingsdesserts, man kann sie mit allem möglichen Obst machen und mit Vanilleeis und/oder Sahne servieren.
Auf die Idee bin ich auch noch nie gekommen, sooo einfach, danke für den Tipp
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Zitat
Original von Arietta
Ich fand das Grundrezept vom Pizza-Hefeteig umständlichHast du den Pizzateig schon gemacht? Oder ist dir das nur beim durchlesen aufgefallen?
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Das Crumble mache ich auch. Ich weiß nur noch nicht, ob ich Kirschen nehmen soll, Äpfel oder was vom eingefrorenen Rhabarber. Oder ich mach es 3x.
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Zitat
Original von Batcat
Das Crumble mache ich auch. Ich weiß nur noch nicht, ob ich Kirschen nehmen soll, Äpfel oder was vom eingefrorenen Rhabarber. Oder ich mach es 3x.Wenn du kleine ofenfeste Förmchen nimmst, kannst du doch alles gleichzeitig machen.
Dann kann jeder sein Lieblingsobst haben :-).
Ich bin eh ein großer Fan von Essen in kleinen Gläschen, Schüsselchen, Förmchen etc., das sieht immer so hübsch aus. Im Moment ist das gerade in Mode und ich mag es sehr.
Vor kurzem hab ich ein 4-gängiges Menue in dieser Form serviert :-]. -
Zitat
Original von Jasmin87
Hast du den Pizzateig schon gemacht? Oder ist dir das nur beim durchlesen aufgefallen?
Es ist mir beim Lesen aufgefallen und meinen finde ich einfacher, kein Vorteig usw.
mein Sohn hat Bäcker gelernt und mein Onkel hatte eine Konditorei, sie verwenden die All in All Methode.Wie gesagt egal was für Teige oder Gebäck verwende ich beim Mehl Typ 550 ist viel hochwertiger , auch elestischer und Luftiger ,auch etwas Teurer ,wie das einfache Haushaltsmehl Typ 405...
Bei Pizzateige nehme ich Typ 00 , gibt es von Aurora , ihr glaubt nicht was für ein elastischer Teig das ist.... -
Zitat
Original von Batcat
Das Crumble mache ich auch. Ich weiß nur noch nicht, ob ich Kirschen nehmen soll, Äpfel oder was vom eingefrorenen Rhabarber. Oder ich mach es 3x.schmeckt bestimmt auch mit Pflaumen , oder Birnen
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Mit Pflaumen könnte ich mir auch gut vorstelleen. Wir haben noch einige eingefroren
@ Danke Lumos für den Tipp mit den Einfrierstreuseln. Darauf bin ich auch noch nicht gekommen.
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Bei uns gab es Pflaumencrumble anstatt Kirschcrumble Seite 176
500 g Ensteinte Pflaumem
1 EL Cognac
100 g feinster Zucker
1 Msp. Cardamaon und Zimt
100 g Mehl Typ 550 ist hochwertiger
1 Prise Salz
75 g Süßrahmbutter
Puderzucker zum BestäubenDie gewaschenen Pflaumen gewaschen ensteint und geviertelt
dann wie im Rezept weiter verfahren.
Die Zitrone fort gelassen wegen meinem Magen.Alles in eine Auflaufform gefüllt und im Backofen wie vorgeschrieben gebacken
Habe noch etwas geschlagene Sahne dazu gereicht
War sehr Lecker und kräftig im Geschmack !
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Ich würde morgen wohl auch gerne den Kirschcrumble machen und habe eine Frage: Kann man anstatt des Cognac auch Amaretto nehmen? Das ist der einzige Stoff, den ich im Hause habe
Und kann man den Crumble auch am nächsten Tag noch essen? Das wird nämlich mein erster Crumble.Danke
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Kirschcrumble - Seite 176
Auch dieses Rezept ist ruckzuck gemacht und schmeckt sehr lecker.
Alkohol habe ich nicht verwendet und die Kirschen waren aus dem Glas.Edit: Mengenmässig würde ich auch sagen, das Rezept ist für 6 Portionen Nachtisch ausgelegt.
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Wie lecker, Rosenstolz!