'JETZT! Nudeln' - Gerichte von O - R

  • Partynudelsalat


    Bei uns gab es am Wochenende den Partynudelsalat. Und ich war richtig enttäuscht... Ich habe mich fast ans Rezept gehalten - nur die Worcestersauce hatte ich nicht zur Hand und da wir eine Vegetarierin zu Besuch hatten, habe ich den Schinken weggelassen. Ach ja und den Schnittlauch habe ich durch Petersilie ersetzt und beim Parmesan geriebenen verwendet..


    So gravierend waren ja meine Änderungen nicht, aber mir hat der Salat nicht geschmeckt. Meine Mitesser fanden den allerdings nicht schlecht. Mir war die Soße einerseits zu sauer (lag vielleicht am Essig?) und der Spargel hat irgendwie bitter geschmeckt...


    Den Salat wird es jedenfalls nicht mehr geben, da bleibe ich lieber bei meiner Pesto-Variante.

  • Momentan ist mein Mann im Urlaub und der Küchenchef hier. Heute gab es die Pop art Pasta.
    Er sagte einzig das mit dem Mehl zufügen war ein bisschen Sauerei, ansonsten ist es sehr einfach und schnell zu machen. Ausserdem ein Rezept für das man die Zutaten normalerweise immer im Haus hat und schnell machen kann.


    Geschmeckt hat es uns sehr gut und ist auf alle Fälle eine leckere Alternative zu unserer Tomatensosse.

  • Auch bei uns gab es heute Pop-Art-Pasta.


    Morgen will ich mit den und für die Enkelkinder Pizza backen, mit selbstgekochter Tomatensoße.


    Ich hab mich für die Tomatensoße nach diesem Rezept entschieden, gleich die doppelte Menge gekocht und so haben wir heute Um die Synergieeffekte zu nutzen, gab es dann heute Linguine mit dieser Soße.


    Verwendet hab ich 2 Dosen (à 400g) ganze Tomaten, allerdings werde ich den Teufel tun und eine Stabmixer in so eine Dose halten. Mein Bauchgefühl sagt mir, danach müsste ich ganz sicher die komplette Küche putzen :grin.


    Die Tomaten kamen aus der Dose in den Topf und dort wurden sie mit dem Kartoffelstampfer zerquetscht, ging prima und ich musste lediglich den Stampfer spülen :lache.


    Auf das Durchpassieren habe ich verzichtet, wir mögen es gern etwas stückig, aber am Ende war die Soße doch relativ glatt.
    Statt weißen Pfeffer habe ich schwarzen aus der Mühle genommen und insgesamt etwas stärker gewürzt.


    Foto s. Sandrah, meine sahen ganz ähnlich aus ;-).

  • Seite 150


    Wir haben gerade sehr gut gegessen, mit einer kleinen Alternative: ich habe das Lauch weggegelassen. Es hat aber super geschmeckt und war ganz leicht nachzukochen.
    Aber wieso heißt es one pot? Ich verwendete 2. Einmal den Topf auf dem Herd und dann die Auflaufform im Ofen. :gruebel

  • Sehr lecker, werde ich bestimmt öffter machen.


    Hab mich an alles gehalten nur die Portionen etwas kleiner gemacht. Da es für mich alleine war.
    Hab am Ende nur noch was frisches Basilikum drauf gemacht.

  • Zitat

    Original von Lesebiene
    Aber wieso heißt es one pot? Ich verwendete 2. Einmal den Topf auf dem Herd und dann die Auflaufform im Ofen. :gruebel


    Das sieht auch sehr lecker aus! Das notiere ich mir mal, denn das stand bisher noch nicht auf meiner Liste, weil ich eigentlich nicht so ein Tortellinifan bin.


    Es gibt ja auch Ofenfeste Töpfe - dann ist es One Pot. ;-) Ich müßte auch umfüllen, denn die Topfgriffe sind bei mir nicht ofenfest.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat

    Original von Lesebiene
    Seite 150
    Wir haben gerade sehr gut gegessen, mit einer kleinen Alternative: ich habe das Lauch weggegelassen. Es hat aber super geschmeckt und war ganz leicht nachzukochen.
    Aber wieso heißt es one pot? Ich verwendete 2. Einmal den Topf auf dem Herd und dann die Auflaufform im Ofen. :gruebel


    Ich nehme an, weil letztlich alles (Nudeln und Soße) in einem Gefäß landet. Auch wenn hier vorher ein zweiter Topf verwendet wurde.


    Das Gericht hab ich übrigens auch schon nachgekocht und es ist wirklich lecker. Ausführlicherer Bericht folgt sobald ich wieder etwas mehr Zeit habe.

    "Alles vergeht. Wer klug ist, weiß das von Anfang an, und er bereut nichts." Olga Tokarczuk (übersetzt von Doreen Daume), Gesang der Fledermäuse, Kampa 2021

  • Für Tortellinifans eine runde Sache. Kids könnten auf das Gemüse verzichten ;-)


    Der Two-Pot wurde spontan gekocht, deswegen war kein Mascarpone und würziger Käse im Haus. Ich bin auf Schmand und Parmesan ausgewichen. Optisch nicht optimal, aber geschmacklich lecker.

  • One-Pot-Gratin mit Tortellini, S. 150


    Zubereitung: nach Rezept, Steinpilze habe ich keine bekommen und deshalb Champignons verwendet. Meine Tortelloni waren mit Spargel und Bärlauch gefüllt.


    Schwierigkeitsgrad: einfach


    Geschmack: lecker, kann es gerne mal wieder geben

  • Rahmspinatkäse mit Nudeln Seite 112



    Was habe ich anders gemacht
    Ich habe gefrorenen Blattspinat genommen und dann den so gekocht wie immer.. Zwiebel andünsten, zuckern, Spinat rein .. Salz Pfeffer Muskat
    keine Scheibenkäse sondern ich hatte noch einen Rest von dem feingehobelten Edamer
    War lecker so ähnlich habe ich das früher auch schon gemacht nur ohne Käse

  • One-Pot-Pasta mit Tomaten und Spargel



    Was habe ich geändert.


    Ich hatte keine Spagetti und dafür dann Macaroni genommen. Ich habe noch Käsestifte untergehoben
    Die Zwiebeln habe ich zu anfang angedünstet und mit Zucker glasig werden lassen und dann den Rest rein gegeben.


    Mir war am Ende das ganze zu Flüssig und ich hab einfach noch Käse untergerührt. Die Tomaten waren mit zu verkocht. Nächstes Mal gebe ich die Tomaten erst kurz vor Ende der Kochzeit dazu.
    Insgesamt war es sehr lecker und eine super Idee alles in einem Topf zu kochen

  • Pasta asciutta


    Was habe ich anders gemacht.
    Ich habe ungewürzte Pizzatomaten verwendet und nur eine ganze Knoblauchzehe zum Kochen mit rein und vor dem Essen rausgenommen.
    Mit den Sardellen das ist mal ein ganz neuer Geschmack war lecker

  • Schinkennudeln ist ein altes Familienrezept, das schon seit Jahrzehnten gekocht wird. Champignons gehören bei uns nicht hinein und anstelle Parmaschinken hat meine Mutter immer Wurstreste in Quadrate geschnitten und angebraten. Es gab Schinkennudeln also immer, wenn wir viel Wurst übrig hatten, die weg musste. :grin


    Man könnte also sagen, dass das Dickhaut-Schinkennudeln-Rezept die Edelvariante unseres Rezepts ist. Nichtsdestotrotz schmeckt es in beiden Varianten sehr lecker Ich streue aus alter Gewohnheit allerdings keinen Parmesan drüber, sondern einen ordentlichen Klecks Ketchup :lache

  • Ravioli-Auberginen-Gratin, S. 151



    Ja, man sieht es schon am Bild. Eigentlich ist es eine Interpretation. Ich dachte beim Einkauf - oder dachte ich gar nicht. :gruebel - es wären Tortellini gewünscht. Erst daheim habe ich erkannt, ne, es hätten Ravioli sein sollen. :bonk.
    Und ja, ich habe keine Cocktailtomaten genommen, ich wollte mehr Tomaten drinnen haben und habe deshalb normale Tomaten genommen.


    Dennoch habe ich das Rezept bis auf diese "Feinheiten" GENAU so gemacht wie angegeben. :grin. Es sah gut aus und hat gut geschmeckt. Wichtig ist, gut Salzen und Pfeffern und am besten einen guten Morzarella (am besten Buffala) nehmen. Und ich fand es gut, dass die Tomaten aufgeschnitten waren, die haben nämlich ein bisserl Flüssigkeit abgegeben und eine Art Soße erzeugt.


    Den Männern und mir hat es geschmeckt und die Schüssel hätte ruhig größer sein dürfen.

    Bilder

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


    Ninni Schulman - Den Tod belauscht man nicht

    Hanna Caspian - Im Takt der Freiheit


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)

  • @hollyholunder: Das sieht sehr ansprechend und verlockend aus. Ich liebe Aubergine und muss dieses Rezept daher bald nachkochen.



    Langsam entwickle ich mich zum Liebhaber von grünem Spargel. Diese Nudelsalatvariante ist sehr empfehlenswert. Da ein Vegetarier mitessen sollte, habe ich den Schinken weg gelassen. Worcestersoße wurde mangels Vorhandensein durch Sojasoße ersetzt. Eine ganz klare Empfehlung in Sachen Nudelsalat der mediteran angehauchten, etwas "trockeneren" Sorte.