'JETZT! Nudeln' - Gerichte von S - W

  • Wir haben gerade auch die Tagliatelle mit Ofensugo von S. 64 gemacht.


    Wir hatten die Stunde im Ofen auch nicht eingeplant. Das muss man echt im Kopf haben. Ansonsten lässt sich das Gericht sehr schnell zubereiten. Beim nächsten Mal würde ich aber gerne noch zum Schluss geröstete Pinienkerne darüber streuen. Das könnte noch mal einen schönen Geschmack dazu geben.

    :write "Wenn die Menschen nur über das sprächen, was sie begreifen, dann würde es sehr still auf der Welt sein." -Albert Einstein-


    :lesend

  • Zitat

    Original von Rosenstolz
    Zubereitung: Ich merke, dass ich in dieser Kochrunde etwas von meinem Prinzip, Rezepte möglichst nicht abzuändern, abkomme.


    Bei mir ist es die erste Kochrunde, deswegen da keine Vergleichsmöglichkeit, aber bei den Backrunden fand ich es weitaus einfacher, nach Originalrezept zu kochen. Bei einem Kuchen ändere ich einfach nicht soviel ab, aber bei einem Gericht... Da mag der eine das nicht und der nächste das nichts, orginalgetreu kochen geht da höchstens mal für mich alleine.


    @ Eskalina: Dein armes Basilikum-Pflänzchen!

    "Alles vergeht. Wer klug ist, weiß das von Anfang an, und er bereut nichts." Olga Tokarczuk (übersetzt von Doreen Daume), Gesang der Fledermäuse, Kampa 2021

  • Ich bin da recht hemmungslos, was das ändern angeht.


    Beim Backen z.B. nehme ich gerne mehr von den "guten" Sachen wie Schokochips, Eierlikör, Kirschen etc. Die Grunddaten von Eiern / Mehl / Zucker etc. beachte ich dagegen schon genau.


    Beim Kochen variiere ich auch. Je nachdem, was da ist, passe ich gerne mal Mengen an. Oder ich nehme mehr, von dem was ich toll finde und weniger von den Zutaten, die jetzt nicht sooo meine Favoriten sind. Oft muß ich auch bei den Kräutern variieren, weil es die "Originalkräuter" mal wieder nicht frisch gab.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat

    Original von Lese-rina


    Bei mir ist es die erste Kochrunde, deswegen da keine Vergleichsmöglichkeit, aber bei den Backrunden fand ich es weitaus einfacher, nach Originalrezept zu kochen. Bei einem Kuchen ändere ich einfach nicht soviel ab, aber bei einem Gericht... Da mag der eine das nicht und der nächste das nichts, orginalgetreu kochen geht da höchstens mal für mich alleine.


    Das ist eine "Vorgabe", die ich mir quasi selbst gestellt habe: Bei Testkoch-und backrunden halte ich mich, zumindest beim ersten Kochen, so genau wie möglich an das Rezept. :-)

  • Zitat

    Original von Lese-rina
    Kategorie: Probier’s mal
    [...]
    Nur – was heißt hier Rezept? Auf S. 95 gibt’s interessante Zusatzinfos, doch selbst nach mehrmaligen Durchlesen war mir jetzt nicht ganz klar, was ich jetzt eigentlich machen sollte, vor allem wie viel. Ein ganz „normales“ Rezept mit Mengenangaben für 4 Personen fehlt komplett!


    Ja, diese "Probier's mal" - Seiten für die Standards sind irgendwie seltsam, ja ganz nett zu lesen, aber nicht als reines Rezept geeignet... schade eigentlich.
    Ich habe danach (plus anderes Rezept) ja die Gnocchi probiert und will eigentlich mal Schupfnudeln machen, aber da suche ich sicherheitshalber auch noch ein anderes Rezept dazu.

  • Zitat

    Original von Rosenstolz


    Das ist eine "Vorgabe", die ich mir quasi selbst gestellt habe: Bei Testkoch-und backrunden halte ich mich, zumindest beim ersten Kochen, so genau wie möglich an das Rezept. :-)


    Ich auch und ich finde, anders kann man solche Bücher dann am Ende doch auch gar nicht bewerten.
    Ich kann nicht ein Rezept kochen und am Ende alles mögliche austauschen, so dass vielleicht die einzige Gemeinsamkeit noch die Nudeln sind.
    Beim zweiten Mal kann man dann natürlich schon variieren und ausprobieren.


    Und wenn mir irgendwas nicht schmeckt, dann koche ich einfach das Rezept nicht bzw. nehme es nicht in die Buchbewertung auf (habe ich bei einem Rezept auch schon gemacht, weil ich einfach zu viel geändert habe).

  • Schupfnudeln mit Wirsing und Nüssen, S. 131


    Ich hab mir beim letzten Einkauf Schupfnudeln mitgenommen, weil ich dachte, damit gibts bestimmt auch ein paar Rezepte im Buch. Leider sind es nur zwei und ich hab mich für das hier entschieden.


    Leider.


    Geschmeckt hat es mir eigentlich so gut wie gar nicht. Ich habe nur ein Viertel der gerösteten Nüsse genommen und selbst das war zu viel!
    Von den Nudeln habe ich jetzt noch eine ganze Pfanne voll aber ich denke, ich werde nur noch die Schupfnudeln rausfischen und den Rest entsorgen. Da ich leider keine weiteren Abnehmer im Haus hab, bleibt mir nichts anderes übrig. Und nur essen, weil man Lebensmittel nicht wegschmeißt, mag ich jetzt auch nicht...


    Hat vielleicht noch jemand ein anderes Rezept für den halben Wirsing, den ich jetzt noch im Kühlschrank liegen habe? :gruebel



    edit: Foto


  • Das ist ja echt schade, wenn es dir so gar nicht geschmeckt hat. Kannst du sagen, woran es lag, oder war es einfach so gar nicht dein Geschmack?


    Zitat

    Original von Jasmin87
    Hat vielleicht noch jemand ein anderes Rezept für den halben Wirsing, den ich jetzt noch im Kühlschrank liegen habe? :gruebel


    Wie wäre es z.B. mit Wirsing-Hack-Pasta? Das gab es mal in einer Ausgabe von "Essen und Trinken - Für jeden Tag" und würden ja immer noch zum Nudel-Thema passen :grin Das Rezept sollte im Internet zu finden sein und gehört auch zu unseren Lieblingen.

    :lesend Jay Kristoff; Nevernight - Die Rache

    :lesend Laura Imai Messina; Die Telefonzelle am Ende der Welt (eBook)

    :lesend Rebecca Gablé; Teufelskrone (Hörbuch: Detlef Bierstedt)

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  • Zitat

    Original von Jasmin87
    Ich auch und ich finde, anders kann man solche Bücher dann am Ende doch auch gar nicht bewerten.


    Ich glaube es gibt viele verschiedene Ansprüche und Herangehensweisen an ein Kochbuch. (Genauso wie man Romane auf ganz unterschiedliche Arten lesen kann). Für einen ist es z. B. wichtig, dass die Rezepte hundertprozentig funktionieren. Für mich seht vielmehr im Vordergrund, ob es die Rezepte enthält, die die Familienküche bereichern und mich motivieren, mal etwas neues auszuprobieren (und das dann auch schmeckt - unabhängig davon, ob es genau nach Rezept ist oder nicht). Dem nächsten sind die tollen Bilder wichtig und dem übernächsten die detaillierten Erklärungen. Der eine sucht nach schnellen Einsteigerrezepten, der nächste nach raffinierten und aufwändigem Menüfolgen ...


    Wie man ein Kochbuch bewertet, ist letztlich (wieder genauso wie beim einem Roman) eine sehr subjektive Entscheidung. Es könnte ein tolles Kochbuch sein mit Rezepten, die wunderbar funktionieren - wenn die für mich nichts sind, würde es trotzdem nur mit wenigen Punkten belohnt. Ich zumindest bewerte ja nur aus meiner Sicht, denn nur die kann ich beurteilen.

    "Alles vergeht. Wer klug ist, weiß das von Anfang an, und er bereut nichts." Olga Tokarczuk (übersetzt von Doreen Daume), Gesang der Fledermäuse, Kampa 2021


  • Der Wirsingstrudel in der Greenbox oder dem jetzt! Gemüse ist sehr zu empfehlen

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

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  • Spaghetti Carbona - Seite 40


    Der erste Versuch war nicht die Welt. Der frisch geriebene Parmasan in die Eimasse war etwas klebig. Ich werde das Rezept noch einmal machen - irgendwann. Und dann auch mehr würzen. Der erste Versuch war etwas klebig und für meinen Geschmack etwas fad.
    Und dann habe ich vor Schreck vergessen zu fotografieren. :grin



    Der zweite Versuch war um so besser! Also die Nudeln müssen wirklich al dente sein, damit nichts klebt. Diesmal habe ich auch nicht mit dem Salz und Pfeffer gegeizt und habe gut gegessen.

  • Zubereitung:
    Gar nicht so aufwendig wie ich beim ersten Mal durchlesen dachte. Man muss ja nicht dauernd neben dem Topf sitzen.


    Variation:
    Ich hatte noch zwei Frühlingszwiebeln, passte sehr gut. Die Ka..irgendwas-Limettenblätter konnte ich nicht auftreiben und ich habe die Flüssigkeit ziemlich einkochen lassen.
    Paksoi bekam ich auch nicht, komme halt ausm Dorf, da haben wir nicht so eine grosse Auswahl in der Nähe :lache. Aber mit Chinakohl war es auch lecker.


    Geschmack:
    :anbet sagt das alles? Nein ehrlich, sooo lecker. Das Poulet war sehr zart, der Geschmack Wahnsinn.


    Fazit:
    Wieder ein Note-1-Rezept, ganz klar. Wird in meine Liste der Lieblingsrezepte aufgenommen.

  • Spaghetti bologhnese S. 85


    Gestern gab es bei uns die Spaghetti bologhnese. Das Rezept ist ganz anders als das das ich normalerweise mache- Allerdings waren mir schon Rezepte mit Stangensellerie und ohne Tomate belannt.


    Dieses hier braucht etwas Zeit, wie jede gute bologhese, aber es lohnt sich durchaus. Zwar hat man nicht allzu viel Flüssigkeit aber das Gericht ist durch Speck, Schinken und Stangensellerie wunderbar aromatisch. Das gibt es bestimmt mal wieder.

  • Seite 131


    Als Alternative habe Spitzkohl verwendet, da mein Gemüseladen gerade keinen Wirsing hatte. Es tat dem Geschmack keinen Abbruch. Nüsse sind ja Nervennahrung und ich fühlte mich satt und fit.

  • Spaghetti in Lauch-Lachs-Sauce, S. 81


    Ich habe nur die halbe Menge zubereitet, aber trotzdem mit einer ganzen Stange Lauch. Fischfond hatte ich nicht und habe ihn durch Brühe + Fischsoße ersetzt. Kresse hatte ich auch keine, deshalb habe ich ein paar Blättchen Rucola genommen.
    Und eine andere Nudelsorte habe ich verwendet...


    Die Zubereitung ging fix und war sehr einfach. Das Ergebnis war lecker, das koche ich bestimmt mal wieder.