Hier könnt ihr zu den Nudelrezepten mit den Buchstaben G - K schreiben.
'JETZT! Nudeln' - Gerichte von G - K
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Gebratene Eiernudeln mit Kürbis, S. 121
Gebratene Reisnudeln mit Garnelen, S. 120
Geschmorte Jiaozi mit Garnelen, S. 208
Gnocchi selber machen, S. 162 (chiclana, Sandrah, Suzann)
Goldene Hühnernudelsuppe, S. 198
Gratinierte Gnocchi mit Tomaten, S. 165
Handgewutzelte Mohnnudeln, S. 132
Hessisches Nudelomelett, S. 102
Holsteiner Rührelnudeln, S. 102
Hörnchen mit Speckpesto, S. 29 (hollyhollunder, Sandrah, Chroi, chiclana, Jasmin87 [Abwandlung], Lese-rina, Eskalina)
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Hörnchen mit Speckpesto, S. 29
Habe sofort losgelegt mit diesem Rezept, da hatte ich alles schon zufällig zuhause.
Ich habe alles genau nach Rezept gemacht - außer dass meine Hörnchen gedreht sind.
Es ist ein sehr schnelles und sehr einfaches Rezept und trotzdem richtig lecker. -
Sieht gut aus :-].
So was mag ich auch. -
Als erstes Gericht aus dem Buch gab es bei uns heute auch die Hörnchennudeln mit Speckpesto (S. 29).
Es ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut. Ganz erschloss sich mir der Sinn des Petersilie-Bratens nicht, ich fand nicht dass sie anders schmeckte als die so dazugemischte, aber sei`s drum, es hat allen gut geschmeckt.
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Auch bei uns gab es gestern die Hörnchennudeln mit Speckpesto. Da es gestern schnell gehen musste habe ich leider vergessen ein Foto zu machen, aber ihr habt ja schon schöne gemacht.
Das Rezept habe ich nur insofern verändert, dass ich fertig geschnittenen Speck und tiefgefrorene Petersilie verwendet habe, da musste ich die Menge dann frei Hand schätzen. Zudem gab es bei uns in Ermangelung eines Mörsers grob geschätzte Pfefferkörner aus der Mühle
Für meinen Freund habe ich zudem den Parmesan weggelassen - bei mir kam natürlich eine ordentliche Portion draufMir haben die Nudeln mit dem Pesto sehr gut geschmeckt, mein Freund war leider nicht ganz so begeistert. Vielleicht fehlte einfach die zusätzliche Würze durch den Parmesan. Die Zubereitung war sehr einfach und ging auch richtig fix auch wenn ich Sandrah zustimmen muss, dass Anbraten der Petersilie ist mir auch noch nicht ganz klar.
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Gnocchi selber machen (S. 162) war mein heutiges Projekt. Der letzte Versuch Gnocchi selber zu machen liegt Jahre zurück und endete mit einem Topf voller Tapetenkleister.
So hatte ich vor den Gnocchi doch gewissen Respekt. Die Beschreibung im Buch war mir irgendwie nicht genug Rezept und so habe ich noch Italian Basics (praktischerweise auch von H. Dickhaut) befragt. Hier waren für Mehl und Grieß jeweils die Maximalmengen aus Jetzt Nudeln fix angegeben und so habe ich es dann gemacht. Der Teig hatte eine schöne Konsistenz und ließ sich gut zu Rollen formen.
Ich habe die Rollen dann nur in Stückchen geschnitten, diese aber nicht abgerundet und mit Rillen verziert. In Italian Basics wird empfohlen die Gnocchi vor dem Kochen min. 1 Stunde ruhen zu lassen, dazu war heute aber keine Zeit mehr. Aber vielleicht hätte es geholfen?Das Ergebnis war ok, aber nicht der Knüller. Die Gnocchi waren ziemlich weich, aber zumindest noch in Form. Geschmacklich waren sie gut, aber fester wären sie besser. Ich glaube bis zum nächsten Gnocchi Versuch werden wieder ein paar Jahre vergehen...
Fotografieren habe ich vergessen...
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Kässpatzen
Bei uns gab es heute die Käsespätzle...
Bei den Spätzle selbst habe ich mich ziemlich genau ans Rezept, habe nur ein wenig mehr Wasser genommen, da der Teig sehr zäh war. Allerdings werde ich zukünftig wieder mein bisheriges Rezept nehmen - auch waren die Spätzle durch das vermischen des Eigelbs mit dem Salz nicht wirklich gelber...
Da mein Freund dabei war, habe ich zu den Zwiebeln noch Speck und Champignons mit angebraten. Außerdem habe ich die doppelte Menge (also 200g) von dem Rotschmierkäse (ich habe Limburger verwendet) genommen.
Das mit dem Schichten von Zwiebeln und Käse ging ganz gut, normalerweise haue ich immer alles noch in die Pfanne. Ist zwar eigentlich nicht notwendig, nur war das ganze nachher nicht mehr ganz so heiß, was ziemlich schade war. Ansonsten waren die Kässpatzen geschmacklich ganz gut, allerdings fehlen hier eindeutig die Gewürze. Wir haben noch ordentlich Pfeffer und Chili verwendet.
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Heute gab's Hörnchen mit Speckpesto, S. 29.
Die Zubereitung ist einfach und geht fix. Das kriegt man sogar noch auf die Schnelle hin, wenn man hungrig nach Hause kommt und ganz dringend was Warmes auf dem Tisch stehen haben will.
Da ich keine Zitrone da hatte, habe ich eine halbe Limette genommen und den Pfeffer haben wir über das fertige Gerichte gemahlen. Meine Hörnchennudeln sind etwas dicker ausgefallen...
Das Essen schmeckt sehr lecker! Bei uns gabs einen gemischten Salat dazu.
Das ist ein supereinfaches und schnelles Gericht, wo sich ein neues Rezept doch lohnt. Beim ersten Durchblättern des Kochbuchs, fand ich diese Art Gerichte erst wenig reizvoll, weil ich sowas in der Art oft "frei Schnauze" koche. Aber die Würz-Kombi hier ist doch wieder anders und einfach gut - da lohnt sich auch bei den ganz einfachen Gerichten der Blick ins Kochbuch!
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Bei uns gab es gestern die Gnocchi mit Ente, da habe ich direkt die Gelegenheit genutzt und die Gnocchi selbst gemacht.
Da ich scheinbar ser passende Kartoffeln hatte, bin ich mit viel weniger Mehl und Grieß ausgekommen als angegeben (ca 80gr./40gr.). Allerdings hätte ich mir in der Rubrik "so wird`s gemacht" eine Mengenangabe für`s Salz gewünscht. Da hatte ich einfach zu wenig genommen so dass die Gnocchi etwas fad waren.
Die Herstellung hat wunderbar geklappt und auch die Konsistenz der Gnocchi war toll.
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Zitat
Original von Sandrah
Da ich scheinbar ser passende Kartoffeln hatte, bin ich mit viel weniger Mehl und Grieß ausgekommen als angegeben (ca 80gr./40gr.). Allerdings hätte ich mir in der Rubrik "so wird`s gemacht" eine Mengenangabe für`s Salz gewünscht. Da hatte ich einfach zu wenig genommen so dass die Gnocchi etwas fad waren.
Die Herstellung hat wunderbar geklappt und auch die Konsistenz der Gnocchi war toll.
VORSICHT! Wenn man zu viel Salz nimmt - also so viel, dass die Gnocci "schmecken" - dann zerfallen sie im Wasser sehr leicht. Das Salz verändert leider die Konsistenz. Gnocci MÜSSEN etwas fade schmecken, wenn sie selbstgemacht sind. Bei gekauften Gnocci wird getrickst.
Die Weisheit habe ich aus einem italienischen Kochbuch. Keine Selbsterfahrung, da ich mich vor einem Topf voller zerfallener Gnocci fürchte. Ich mache sie immer mit wenig Salz und salze NACH DEM KOCHEN nach. -
Sowas hatte ich eben befürchtet wenn ich groß Salz dranmache, ich hatte nämlich bereits eimal vor Jahren einen Topf Gnocchiwasser hergestellt
Nachwürzen ist eigentlich ja auch kein Problem. Für die Enten-Gnocchi waren die selbstgemachten vielleicht einfach nicht ganz so geeignet, weil man da ja keine Soße in dem Sinne hat. Da hat nachwürzen dann einfach nicht ganz gereicht und die Gnocchi selbst schmeckten eben etwas fad.
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...Gnocciwasser...
Das weckt bei mir die Erinnerung an meine ersten Semmelknödel - vor ewigen Zeiten. Die sind mir alle zerfallen Semmelwasser. -
Zitat
Original von chiclana
Die Beschreibung im Buch war mir irgendwie nicht genug Rezept ...Gleiches Problem hatte ich gestern beim Spätzle-Machen. Anscheinend ist das ein durchgehendes Problem dieser "Selber machen"-Seiten.
Danke an hollyhollunder mit dem Salztipp - das ist ja anscheinend doch wichtig!
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Zitat
Original von Lese-rina
Danke an hollyhollunder mit dem Salztipp - das ist ja anscheinend doch wichtig!
Vielleicht ist das des Rätsels Lösung für meine eher matschige Variante.
In Italian Basics empfiehlt H. Dickhaut auf 1 kg Kartoffeln 1 TL Salz. -
Knusper-Kohlnudeln (S.147)
Da ich als Kind sowohl Bröselnudeln als auch gebackenen Blumenkohl mit Bröselkruste geliebt habe, musste dieses Rezept natürlich probiert werden.
Da das Rezept bis auf den Saft einer Zitrone ohne Flüssigkeit auskommt, habe ich mich nicht getraut, den Blumenkohl roh in die Auflaufform zu packen. Stattdessen habe ich ihn ein paar Minuten in Salzwasser nicht ganz bissfest gekocht. Das war denke ich eine gute Entscheidung, da sich die Konsistenz auch nach dem Backen im Ofen nicht groß verändert hat, er war dann grade recht.
Geschmacklich war das Gericht - wie erwartet - ein bisschen Zitronenlastig. Tomatensosse hätte da für mich nicht dazu gepasst, so dass wir es einfach so gegessen haben. Es war jetzt nicht schlecht aber eine Geschmacksexplosion hat es auch nicht ausgelöst. Irgendwas hat mir gefehlt (aber eben keine Tomatensosse :lache)
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Zitat
Original von chiclana
Vielleicht ist das des Rätsels Lösung für meine eher matschige Variante.
In Italian Basics empfiehlt H. Dickhaut auf 1 kg Kartoffeln 1 TL Salz.Gnocci werden auch sehr schnell matschig, wenn sie zu lange im Wasser sind. Ich mache sie immer nur portionsweise und hole sie zügig raus, wenn sie an die Oberfläche kommen. Ich habe die lezten Mal in die Gnocci andere Sachen mit rein, die Geschmack geben. Also z.B. Petersilienwurzel. Die waren aus demn Kochrunden-Kochbuch von Dickhaut mit Gemüse. Gehören zu meinen absoluten Favorits. In Butter und Nüssen geschwenkt. Lecker
Oder Gnocci mit Bärlauch.
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Zitat
Original von Sandrah
Geschmacklich war das Gericht - wie erwartet - ein bisschen Zitronenlastig. Tomatensosse hätte da für mich nicht dazu gepasst, so dass wir es einfach so gegessen haben. Es war jetzt nicht schlecht aber eine Geschmacksexplosion hat es auch nicht ausgelöst. Irgendwas hat mir gefehlt (aber eben keine Tomatensosse :lache)
Ich werde uns eine Jogurthsauce dazu machen.
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Oh ja, Gnocci habe ich auch mal versucht selber zu machen - leider war das Ergebnis enttäuschend.
Aber vielleicht wage ich mich jetzt nochmal daran..