Ich habe noch NIE Steckrüben gegessen. Wie darf ich mir die geschmacklich vorstellen?
'Heimat' - Salate und Suppen
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Gleich kochen wir die Sauerkrautsuppe. Ich muss unbedingt an ein Foto denken.
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Den Krautsalat gab es vergangene Woche zum Abendessen. Ich habe mich (bis auf den Kümmel) ans Rezept gehalten und wie im Tipp angegeben noch einen Apfel darunter geschnippelt, da ich diese Kombination sehr mag.
Geschmacklich war der Krautsalat Spitze. Vor allem in der Kombi mit dem Apfel, der dem Salat das letzte I-Tüpfelchen verpasst. Wird es mit Sicherheit öfter geben.
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Und nun kommt die Sauerkrautsuppe.
Sie hat sehr lecker geschmeckt. Wir haben allerdings den Kümmel weg gelassen und getrockneten Majoran verwendet. Man braucht aber einen ganzen Teil mehr Brühe als Mälzer dran gibt, da die Suppe ja 1 Stunde offen gekocht wird. Wir haben als Einlage die Füllung von Kräuterbratwürsten verwendet. Wir haben vor sie auch mal mit Lachs als Einlage zu probieren. -
Zitat
Original von Batcat
Ich habe noch NIE Steckrüben gegessen. Wie darf ich mir die geschmacklich vorstellen?Ich würde mal sagen wie süße Möhren.
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Zitat
Original von Betty
Man braucht aber einen ganzen Teil mehr Brühe als Mälzer dran gibt, da die Suppe ja 1 Stunde offen gekocht wird.Soll ich mal ehrlich sein: Ich habe sie geschlossen gekocht, so wie ich es immer mache. Ich mag einfach nicht den vielen Dampf in der Küche und dass das ganze Haus so extrem nach Essen riecht
Und ich empfinde stundenlanges, offenes Kochen als Energieverschwendung. Deshalb kommt bei mir der Deckel drauf. -
Rote-Bete-Apfel-Salat, S. 179
Fand ich jetzt nicht so besonders, aber geschmeckt hat es durchaus. Ich mag Rote Beete. Insgesamt habe ich 10 Minuten dafür gebraucht, ging also ganz schnell.
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Eiersalat, S. 180
Den Salat fand ich sehr lecker, vor allem die Kombination mit dem Sellerie. Leider habe ich die Kresse vergessen, obwohl ich extra welche gekauft habe.
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Steckrübeneintopf - Seite 19
Zubereitung: Fast nach Rezept. Ich habe Butterschmalz genommen und den Speck weg gelassen ( da ich ja kein Fleisch und keine Wurst esse ).
Schwierigkeitsgrad: einfach
Geschmack: sehr, sehr lecker
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Ich habe übrigens von dem Steckrübeneintopf meiner ü80jährigen Nachbarin was vorbeigebracht, die liebt Eintöpfe, aber für sich alleine kocht man ja nicht so einen Pott! Auf jeden Fall hat sie wohl so ein Kriegstrauma bzgl der Steckrübe, hat aber schließlich doch probiert und mit Begeisterung alles aufgelöffelt und sich noch eine Portion Nachschlag eingefroren. Trauma gebrochen.
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Eiersalat - Seite 180
Zubereitung: nach Rezept
Schwierigkeitsgrad: einfach
Geschmack: richtig lecker, tolle Kombination
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Erbsensuppe, S. 16
Ich habe die mit gelben Erbsen gemacht, keine Speck sondern mageres Geräuchertes genommen.
War sehr lecker obwohl ich eigentlich Erbesensuppe nie mochte -
Die Eiersalate sehen richtig lecker aus. Steht auch noch auf meinem Kochplan.
Erbsensuppe wollten wir bislang auch nie ... . Habe ich allerdings auch noch nicht auf meinem Plan notiert ;-).
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Kirsten die ist wirklich lecker.. ich hab die Trockenerbsen genommen die man nicht ewig vorkochen muß oder einweichen und da ich da eben keine grünen Erbsen wollte ( ich wär mir da mit der Erinnerung an doof schmeckende Erbsensuppe selber im Weg gestanden :grin) habe ich die gelben genommen. Wenn man keinen Speck und nur mageres geräuchertes nimmt ist sie auch nicht fett. Ich hatte das vom Aldi (Süd) genommen das man so in zwei zusammenhängenden Schälchen kaufen kann das bereits klein gewürfelt ist, das magere.
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Na, dann notier ich mir das mal so, Draemchen
Die Schinkenwürfel kauf ich auch immer. -
Heute habe ich endlich mal den klaren Gurkensalat ausprobiert. Obwohl das Rezept nicht soooooo viel anders ist als mein gewohntes, war ich restlos begeistert. Das schmeckt wie bei Omi! Yammi!
Mr Bat mochte das Dressing gerne, aber die Zwiebeln darin mochte er gar nicht.
Das nächste Mal serviere ich den Salat einfach gleich in zwei Schüsselchen, eines mit Zwiebeln und eines ohne.
Aber das Rezept wird auf jeden Fall ins Repertoire übernommen.
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Ich habe heute mal die Sauerkrautsuppe gemacht. Da mir heute nicht nach Fleisch war, habe ich das einfach weggelassen. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten. Die Würzkombi mit dem Honig etc. fand ich interessant und sehr lecker. Die gibt es auf jeden Fall wieder, vielleicht probiere ich sie auch mal mit dem Brät oder Mettbällchen aus.
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Das Dressing vom klaren Gurkensalat habe ich inzwischen schon ein paar Mal gemacht. Ich finde, daß es auch zu simplem, grünem Salat sehr gut passt und saulecker schmeckt!
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Ich hatte einige gemischte Salatreste, die allesamt mal weg sollten und dachte mir, der Zeitpunkt ist günstig, die Salatdröhnung mal auszuprobieren. Bis auf den Apfelsaft (bin kein allzu großer Apfelsaft-Fan) hatte ich alle Zutaten zuhause.
Das Dressing war sehr lecker, allerdings beim Verkosten noch etwas essiglastig. Der Apfelsaft hat hier also durchaus seinen Sinn. Um die Essigschärfe ein wenig zu mildern, habe ich mir daher mit ein bißchen Zucker und Wasser beholfen, was auch sehr gut funktioniert hat. Das Dressing war superlecker, besonders die Kombination mit Honig und Senf mag ich ja immer sehr gerne.
Leider habe ich diesmal vergessen, ein Foto zu machen … aber so spektakulär sehen angemachte Blattsalate ja nun auch nicht aus, daher hält sich mein schlechtes Gewissen in Grenzen.
Das Dressing mache ich ganz sicher bald einmal wieder. Ich hatte bisher immer nur so 2-3 Standardmixturen und freue mich, daß ich nun schon das 2. neue Dressingrezept aus diesem Buch ziehen kann, daß Abwechslung in meine "Salatküche" bringt.
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Erbsensuppe
Die Tage gab es Erbsensuppe bei uns. Ich habe sie wie im Rezept beschrieben gemacht, nur etwas mehr Brühe zugefügt und die Kochzeit um eine halbe Stunde verlängert, da ich die Erbsen gerne sehr zerkocht mag.
Mein Sohn war restlos begeistert (wie ich auch).
Sehr lecker! Diese Suppe werde ich noch mal kochen!