Die will ich auch noch machen. Allerdings muss ich erstmal sehen, wo es grüne Erbsen, also getrocknete gibt. Gelbe habe ich da, aber grüne?
'Heimat' - Salate und Suppen
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Wir haben gestern unser erstes Gericht aus dem Buch gekocht. Wir haben unsere erste eigene Erbsensuppe gekocht.
Das Gemüse habe ich nicht so klein gehackt, wie Tim Mälzer, da wir gerne noch etwas Konsistenz in der Suppe haben.
Zusätzlich haben wir festgestellt, dass die Suppe für unseren Geschmack so zu dick wird. Für die 750 Gramm Erbsen haben wir noch locker 500 ml mehr Brühe dran gegeben.
Mit dem Bohnenkraut werden wir zukünftig nur noch sehr vorsichtig umgehen, da wir finden, dass es nicht zum Erbsengeschmack passt. Zum Glück hatten wir einige Zweige nur für 5 Minuten drin und konnten sie wieder heraus nehmen.
Ansonsten ist die Erkenntnis des Tages, dass es sehr einfach ist, selber Erbsensuppe zu machen. -
Betty, Bohnenkraut ist auch besonders intensiv!
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Die Erbsensuppe werde ich heute auch kochen und bin auch eher skeptisch, was das Bohnenkraut angeht. Wahrscheinlich lasse ich es nun weg. Danke für deinen Bericht, Betty.
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Meine Steckrübenpremiere und ich bin wirklich angetan! Voll lecker!
Hier habe ich mich genau ans Rezept gehalten, nur habe ich statt Speckwürfeln geräucherte Rippchen mit in die Suppe gegeben und mitkocheln lassen, das Fleisch habe ich dann zum Schluss ausgelöst und in den Eintopf getan.
Der Eintopf ist so einfach wie gut und braucht wie alle guten Sachen auch die angegebene Zeit, alles Wasser zieht weg und es wird super sämig und kräftig im Geschmack. Das einzige, was ich zu "bemängeln" habe, ist die "Prise Zucker". MMn braucht es den nicht, da die Steckrübe schon ziemlich süßlich ist. Ich musste richtig viel Apfelessig zugeben bis ich das Gefühl hatte, dass der Geschmack ausgewogen rund ist. Auch hätte ich mir sehr gut getrockneten Majoran als Pfiff vorstellen können, aber auch so ist es supergut!
Werde ich auf jeden Fall wieder machen, nur ohne den Zucker.
Ein richtig leckerer Eintopf für kalte Tage, wärmt von innen und macht glücklich.
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Das klingt interessant. Den muss ich wohl auch mal probieren. Ich habe noch nie was mit Steckrüben gemacht...
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Noch ein Klassiker.
War lecker, ich habe noch so Kräuterzeugs drangemacht. Abgesehen von der Zitrone, die gut dzu gepasst hat, und dem Zucker, den ich nur schweren Herzen hineingegeben habe, entsprach es eigentlich meinem Standardrezept.
Die Zitrone werde ich beibehalten, auf den Zucker in Zukunft verzichten *brrr*
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Vorgestern gab es den Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen. Er ist sehr lecker und frisch. Ich werde ihn mir besonders für den Sommer merken. Wie immer war ich sparsamer mit dem Essig. Beim nächsten Mal kommt ein EL mehr dran, ich hatte nur drei EL genommen.
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Sauerkrautsuppe - Seite 28
Zubereitung: nach Rezept mit Abwandlungen ( ich habe keinen frischen Majoran bekommen und deshalb getrockneten genommen - und ich als Vegetarierin habe natürlich kein Brät verwendet sondern dafür ein paar geröstete Brotwürfel über die Suppe gestreut. Ebenso habe ich etwas weniger Honig und Zucker verwendet. )
Schwierigkeitsgrad: einfach
Geschmack: lecker, besonders der Klecks Crème Fraiche - passt perfekt.
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Die Sauerkrautsuppe werden wir auch nächstes oder übernächstes Wochenende probieren.
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Die Sauerkrautsuppe gabs bei uns gestern.
Ich habe auch getrockneten Majoran verwendet und nur Honig. Den Zucker habe ich weggelassen. Ansonsten alles wie beschrieben.
Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert und die Suppe schmeckt lecker!
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Bei uns gab es die Sauerkrautsuppe letzten Samstag.
ZitatOriginal von chiclana
Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert und die Suppe schmeckt lecker!Kann ich bestätigen.
Zunächst habe ich auch den Zucker weggelassen, dann aber beim Abschmecken festgestellt - zu sauer - und doch hinzugefügt. Vielleicht war mein Sauerkraut sauerer als eures :lache.
Diese Kalbsbratwurst war bei uns nicht zu kriegen, da habe ich der Einfachheit halber Fleischwurststückchen hinein geschnippelt.
Und es freut mich zu sehen, dass deine Suppe genauso rot-orange geworden ist wie meine. Auf dem Bild im Kochbuch sieht sie nämlich nicht so aus, sondern viel heller. Ob der Tim die Tomatenstücke vergessen hat :lache?
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Zitat
Original von Lumos
Diese Kalbsbratwurst war bei uns nicht zu kriegen, da habe ich der Einfachheit halber Fleischwurststückchen hinein geschnippelt.
Hier kann man beim Metzger Bratwurstbrät kaufen, das kommt auch in Maultaschen und sowas.ZitatOriginal von Lumos
Und es freut mich zu sehen, dass deine Suppe genauso rot-orange geworden ist wie meine. Auf dem Bild im Kochbuch sieht sie nämlich nicht so aus, sondern viel heller. Ob der Tim die Tomatenstücke vergessen hat :lache?Stimmt, im Buch sieht sie anders aus. Komisch...
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Meine war auch nicht sooooo rot. Aber ich hatte eine Dose Tomaten drin.
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Die Sauerkrautsuppe wuerde mich ja auch noch interessieren, ich weiss nur noch nicht, ob ich meinen Freund dazu ueberredet bekomme Sie sieht auf jeden Fall schon mal klasse aus!
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Steckrübeneintopf Seite 19
Ich habe dunkle Karotten verwendet (daher auch die dunkle Färbung des Eintopfs), statt Schmalz .. etwas Sonnenblumenöl und einen Klecks Butter, Essig hab ich weggelassen und normale Zwiebeln verwendet.
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Und wie hat es geschmeckt?!
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ohhh hatte ich ganz vergessen sehr lecker... die dunkeln Karotten haben einen intensiveren Geschmack hatte ich das Gefühl
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Zitat
Original von Clare
Die will ich auch noch machen. Allerdings muss ich erstmal sehen, wo es grüne Erbsen, also getrocknete gibt. Gelbe habe ich da, aber grüne?Hab ich beim Netto bekommen.
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Bei uns gab es heute Steckrübeneintopf. Ich hatte durch ein anderes Rezept vor gar nicht allzu langer Zeit auf Steckrüben aufmerksam geworden und auch der Eintopf war sehr(!) lecker. Genau das Richtige für diese kalten Novembertage!