Hier könnt ihr euch zu den Themen "Salate und Suppen" austauschen.
'Heimat' - Salate und Suppen
-
-
Eiersalat, S. 180 (verena, hasewue, Rosenstolz, Kirsten S.)
Feldsalat mit gebratenen Austernpilzen und Wildspargel, S. 183
Gurkensalat, klarer, S. 184(Sandrah, Batcat)
Gurkensalat, rahmiger, S. 184 (Donaldduck, Eskalina, chiclana, n8eulchen)
Krautsalat, S. 168 (hollyhollunder, chiclana, Kirsten S., Batcat, Maharet, Regenfisch, Chroi)
Rote-Bete-Apfel-Salat, S. 179 (Sandrah, hasewue)
Salatdröhnung, S. 171 (Sandrah, Batcat)
Spargel-Brot-Salat, S. 145
Spargelsalat, grüner, mit Kochschinken, S. 236
Tomaten-Bohnen-Salat mit Röstbrot und Saibling, S. 117 (Sandrah, hasewue)
Wurstsalat, S. 245 (Lumos)
Wurstsalat auf Sauerteig-Röstbrot mit Feldsalat und frischer Birne, S. 245 -
Birnen, Bohnen und Speck, S. 72 (Nightflower, Betty)
Bohnenragout mit dreierlei Bohnen, S. 210 (chroi)
Erbsensuppe, S. 16 (Betty, Dreamchen, bibliocat)
Hühnerbrühe, S. 27 (rienchen, Kirsten S.)
Hummersuppe, S. 32
Linsensuppe, saure, mit Lyoner Wurst, S. 31
Sauerkrautsuppe, S. 28 (Clare, Rosenstolz, chiclana, Lumos, Betty, Batcat, Regenfisch)
Steckrübeneintopf, S. 19 (rienchen, Dreamchen, Herzgedanke, Rosenstolz)
Topinambursuppe, S. 23 -
rote Beete - Apfel Salat
den gab es am Wochenende zu dem leckeren Hackbraten als Beilage. Schnell gemacht (bis auf die Garzeit der Beete natürlich) und mal ganz anders als ich die Beete normalerweise mache. HAt uns allen gut geschmeckt, vor allem die Idee mit dem Meerrettich gefällt mir gut. Kresse hatte ich nicht da also Schnittlauch und Dill.
-
Gurkensalat, klarer
Sehr schnell gemacht und lecker. Eigentlich fast so wie wir ihn meistens essen und daher auch beliebt.
-
Die beiden Gurkensalatrezepte sind so ähnlich wie meine Rezepte und doch ein wenig anders. Die will ich auf jeden Fall auch machen und schauen, was mir besser schmeckt.
-
Den cremigen mache ich sicher auch mal noch, aber ich mag halt immer möglichst die kalorienärmere Variante machen.
-
Tomaten-Bohnen Salat mit Saibling und Röstbrot
Das gab es heute bei uns zum Mittagessen. Kleine Änderungen: statt dem Räuchersaibling gab es - wie im Buch ja als Ersatz vorgeschlagen - Räucherforelle und das Röstbrot habe ich extra dazu gereicht weil wir es nicht im Salat haben wollten.
Das Ergebnis war total lecker und hat uns gut geschmeckt. Gefallen hat mir besonders, dass das Gericht total einfach vorzubereiten ist, sowohl aus Vor-oder Hauptspeise geeignet und trotz der relativ wenigen Zutaten echt saulecker. Das gibt es ganz sicher wieder !
-
Den will ich auch mal probieren!
-
Das sieht super lecker aus!
-
Danke Betty, genauso lecker war er auch.
-
Krautsalat, S. 168
Das Rezept war sehr einfach, sehr schnell zu machen und sehr lecker.
Ich habe es zu den Schupfnudeln mit Pilzen dazu gereicht und mein Mann und ich waren begeistert, da die drei Komponenten perfekt zusammen gepasst haben. Der Geschmack von Honig und Kümmel hat super in den Salat gepasst. -
Das sieht nach einer richtig gelungenen Kombination aus!
-
Das sieht klasse Aus holly
Salatdröhnung
heute gab es bei uns Spaghetti Aglio Oglio & Peperoncino da brauchts einfach ne große Schüssel Salat dazu. Da dachte ich, warum nicht das Dressing aus dem Buch ? Mit Salatdressings experimentiere ich sowieso gerne. Bei diesem hier habe ich aber den Knoblauch weggelassen, da wir schon in den Nudeln hatten und komplett roher Knoblauch uns einfach zu sehr auf den Magen geht.
Die Sosse war aber auch so sehr lecker, süßlich durch den Honig und auch scharf durch den Senf, hat uns allen gut geschmeckt.
-
Das Dressing will ich auch probieren, bin schon gespannt!
-
Sehr schnell zubereitet und lecker.
-
Zitat
Original von Sandrah
Tomaten-Bohnen Salat mit Saibling und RöstbrotDas gab es heute bei uns zum Mittagessen. Kleine Änderungen: statt dem Räuchersaibling gab es - wie im Buch ja als Ersatz vorgeschlagen - Räucherforelle und das Röstbrot habe ich extra dazu gereicht weil wir es nicht im Salat haben wollten.
Das Ergebnis war total lecker und hat uns gut geschmeckt. Gefallen hat mir besonders, dass das Gericht total einfach vorzubereiten ist, sowohl aus Vor-oder Hauptspeise geeignet und trotz der relativ wenigen Zutaten echt saulecker. Das gibt es ganz sicher wieder !
Den gab es bei mir auch - ebenfalls mit Räucherforelle. Sehr lecker und super leicht! Das Dressing werde ich jetzt öfters machen
-
Zum Appetit holen ist der thread einfach unschlagbar. Sieht alles oberlecker aus
-
Ich wollte heute "Pellkartoffeln" mit Dip und dazu den rahmigen Gurkensalat machen, habe mich jedoch im letzten Moment gegen Pellkartoffeln und für Kartoffelspalten entschieden.
Der rahmige Gurkensalat kam gleich mit auf den Teller - er schmeckte sehr gut und ließ sich schnell und unkompliziert zubereiten. Ich werde ihn sicher noch öfter nach diesem Rezept herstellen.
-
Zitat
Original von hasewue
Den gab es bei mir auch - ebenfalls mit Räucherforelle. Sehr lecker und super leicht! Das Dressing werde ich jetzt öfters machen
Sieht so gut aus, dass ich direkt überlege ob es das nicht gleich morgen nochmal geben soll