'JETZT! Gemüse' - Rezepte mit den Buchstaben R und S

  • Gestern haben wir die Spaghetti mit Radicchio und Feta ausprobiert. Ich war natürlich mal wieder zu doof und habe vergessen die Zwiebeln zu salzen. Das erklärt auch, warum das ganze so lasch geschmeckt hat.


    Ich habe viel viel mehr Zitrone genommen als im Rezept steht. Irgendwie schmeckte mir das besser - so erfrischend. Ich habe hinterher sogar noch einige Spritzer Zitrone über die fertigen Spaghetti gemacht.


    Die Zubereitung war total einfach und ich hätte von Anfang an die Spaghetti kochen sollen anstatt erst die Zwiebeln zu schneiden. Und ich hätte einen Radicchio mehr nehmen sollen. Der Gatte meinte, es wäre etwas trocken und würde nur nach Nudeln mit Feta schmecken. Meiner Meinung lag es aber daran, dass zu wenig Radicchio drin war. Dabei hatte ich schon den größten Kopf genommen, der da war. Auf dem Foto sieht das aus, als wenn viel davon vorhanden wäre, dabei habe ich das Foto für meinen Blog gefaked :lache Eigentlich wollte ich einen Blogbeitrag dafür schreiben, aber bevor ich das mache muss ich mir über die Mengen im Klaren sein.


    Ich werde das noch mal ausprobieren, dann mit Salz :lache und mehr vom Salat.

  • Heute habe ich mal wieder Semmelknödel gemacht und als ich schon Haferdrink statt Milch in den Knödelteig kippen wollte, weil mein Besuch keine Milch verträgt, fiel mir wieder ein, dass die Brezelknödel im Buch mit Bier zubereitet werden. So habe ich mein normales Semmelknödel-Rezept gemacht, aber mit Bier statt Milch.
    Ergebnis: lecker, etwas würziger als sonst.



  • Zitat

    Original von Batcat
    Wie sehr schmeckt da der Radicchio vor? Ich mag den ja eher nicht so, weil er mir immer zu bitter ist... :gruebel


    Ich fand ihn nicht bitter. Gar nicht. Aber wenn man den eh nicht mag, kann es sein, dass man das trotzdem rausschmeckt. Ich würde es einfach mal testen.


  • Bei dem Gericht hätte ich auch Angst, dass es zu trocken wäre. Man hat ja nicht wirklich viel dran, was ein bisschen Sosse ergibt. Und Feta ist ja auch eher trocken.

  • Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal selbst rote Bete in meinem Garten gesät und heute habe ich wieder welche geerntet und daraus das Rote-Bete-Ragout mit Kreuzkümmel von S. 96 gekocht.


    Kreuzkümmel hatte ich nur gemahlen und Kerbel nur getrocknet. Und statt Rotwein habe ich einen Schluck Brandy verwendet, ansonsten alles wie beschrieben.


    Bei mir hat die Bete etwa 25 Minuten gekocht, weich war sie vorher schon, aber das hat sich so ergeben... :rolleyes Die Zubereitung war schnell und unkompliziert und das Ergebnis superlecker. Die Soße war wunderbar cremig und hat toll zu der roten Bete gepasst. Sehr lecker, das koche ich auf jeden Fall bald wieder - auch wenn hier außer mir keine rote Bete isst. :chen


    Ich habe mit 350g roter Bete knapp die Hälfte des Rezepts zubereitet. Und habe das auch problemlos allein verdrückt... die Mengenangaben sind hier wieder mal sehr sparsam. Außer man will das wirklich nur als kleine Gemüsebeilage.


    Dazu gabs die Grießnocken von Seite 155.

  • Rote Bete Ragout mit Kreuzkümmel


    gabs letzte Woche.


    Die Zubereitung selbst war einfach der Geschmack der Bete nicht ganz so erden, wie beim Salat.
    Allerdings hatte ich mich an die Anweisung gehalten, die Bete in 2x2 Würfel zu schneiden, das war ein großer Fehler. Denn nach Ende der Garzeit waren die noch steinhart. So hab ich versucht, die im Kochtopf zu halbieren so gut es ging habs dann gelassen, und nochmal 20 Minuten geköchelt.


    Vom Geschmack her nicht umwerfend aber essbar. :grin


    Dazu hatte ich wie chiclana die Grießnocken gemacht ud großzügig gewürzt, allerdings finde ich, die haben nicht so gepasst.
    Ich hatte den Rest am nächsten Tag mit Quetschkartoffeln, da wars dann viel besser.

  • War ja auch gut, vor allem, als ich sie weich bekommen hatte und mit den Quetschkartoffeln, also Pellkartoffeln mit Butter und Salz ;-)


    Zu den Grießnocken passt meiner Meinung nach nix gemüsiges, dazu schmecken sie zu sehr nach Grießbrei.


    Wenn da nicht stehen würde 2x2 cm sondern einfach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, wär das auch was geworden. Die Soße ist sehr lecker. ähhm köstlich

  • Heute hat mein Mann gekocht - und auch eingekauft.
    Deshalb gab es dieses Gericht mit Chicoree statt mit Radicchio. Zum einen, weil er Chicoree mag und zum anderen, weil er Radicchio nicht auf Anhieb hätte identifizieren können :grin.
    Steht ja auch dabei, dass sich Chicoree ebenfalls eignet. Der hat vielleicht etwas weniger Bitteraromen, man hat nichts davon heraus geschmeckt.


    Ich gehe mal davon aus, es war einfach zuzubereiten, jedenfalls kamen keine Klagen, Zitronensaft hat er nicht gleich gefunden und stattdessen einen Spritzer weißen Balsamico-Essig genommen.


    Geschmeckt hat es richtig gut und mit jedem weiteren Bissen noch etwas besser :-].


    Mein Mann war etwas sparsam mit der Petersilie, wie man auf dem Foto sieht. Doch ansonsten gab es absolut nichts zu bemängeln.
    Das darf er wieder mal kochen - jetzt wo er es kann :grin.

  • Heute gab's bei mir nochmal das Rote-Bete-Ragout mit Kreuzkümmel, dieses Mal mit den Bratkartoffeln für Kurzentschlossene aus Tim Mälzers Greenbox.
    Genial lecker. Bratkartoffeln passen definitiv besser als diese Grießnocken und die Soße ist einfach klasse.


    Und weil es für mich alleine ein bißchen viel rote Bete war, habe ich noch diesen Salat vorbereitet.

  • Letzten Samstag habe ich die Gnocchi mit Rosenkohl gekocht. Ich liebe Rosenkohl, konnte mir aber nicht vorstellen, dass er in dieser Kombination schmeckt. Trotzdem musste ich das ausprobieren und ich habe damit die Liste meiner persönlichen Lieblingsessen erweitert. Das war so lecker! :-]
    Ich habe allerdings auch mehr von den Gewürzen verwendet, ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten.

  • Kurz und bündig: ein schnelles und leckeres Gericht für zwischendurch. Ich mag Parmesan und das ist der Hauptgeschmacksträger, neben dem Rosenkohl. Ich kann mir vorstellen, das Gericht öfter zu machen und die Käsesorten zu variieren, z.B. mit Ziegenkäse...

  • Das Rote Beete Ragout mit Kreuzkümmel ist sehr gut angekommen und das obwohl ich keine Sahne zu Hause hatte und sie mit Frischkäse ersetzt habe. Ich liebe den Geruch und Geschmack von Kreuzkümmel. Ich hatte allerdings nur gemahlenen Kreuzkümmel, deswegen habe ich vor dem Weichkochen ein bisschen normalen Kümmel mit reingemischt.


    Was ich ätzend fand, war die Tatsache, dass ich in allen Märkten unserer Ortschaft keine frische Rote Beete aufgetrieben habe. Alle hatten nur diese vorgekochten, eingeschweißten Teile, die aus Spanien hergekutscht werden. Leute, Rote Beete gibt es in Deutschland und es ist ein Herbstgemüse, oder?! Warum muss man da dieses ausländische, dauerhaltbare Zeug in die Auslage legen?