Danke für den tollen Bericht, Kirsten.
Die Wunderrüben stehen bei mir auch noch auf dem Programm.
'JETZT! Gemüse' - Rezepte mit den Buchstaben L, M und P
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Gerne
Meine gekochte Menge (800 g Rüben + 170 g Rettich) war übrigens mit reichlich Kartoffelbrei für 2-3 Erwachsene ausreichend.
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Möhrenkäse leicht - Seite 50
LECKER!!
Zubereitung: nach Rezept
Schwierigkeitsgrad: einfach
Geschmack: soooo, soooo lecker. Genau nach meinem Geschmack. Alles passt, der Meerrettich, der Honig, der Kerbel. Perfekt.
Gibt es bestimmt jetzt öfters. -
Zitat
Original von Lumos
Danke für den tollen Bericht, Kirsten.
Die Wunderrüben stehen bei mir auch noch auf dem Programm.Ja die hören sich richtig gut an, das Möhrenspätzelrezept mit dem Zimt schmeckt ja auch genial.
Ich werde da mal auf dem Grünen Markt nachschaun was die für Rüben anbieten.
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Die Wunderrüben hatte ich bislang ja noch gar nicht auf meiner Liste, aber nach Kirstens begeistertem Bericht werde ich sie wohl doch noch ausprobieren! In den nächsten Wochen werde ich sicher mal Pastinaken o.ä. mit in meiner Biokiste haben, dann schreite ich zur Tat... Möhren werde ich aber ganz sicher auch mit reinmachen, warum auch nicht.
LG, Bella
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Sandrah, ich habe deine Gnocchi unter K wie Kartoffel verlinkt, falls du sie suchen solltest.
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Bei mir stehen die Wunderrüben auch weit oben auf der Liste ... nur finde ich derzeit einfach keinen Rettich hier und der scheint ja doch sehr wichtig zu sein. Beim letzten Versuch im Laden wurden mir Radieschen gezeigt. Meint ihr das ginge als Alternative?
Kartoffelbrei mach ich übrigens oft so, dass ich etwas Süßkartoffel mit reinmische. Meist nur ca. 20% der Kartoffelmenge insgesamt, dann schmeckt man´s raus, aber es ist nicht zu süß.
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Ich würde es mit den Radieschen probieren, die sind dem Rettich vom Geschmack her ja sehr ähnlich!
Viel Erfolg, wir sind gespannt auf Deinen Bericht.LG, Bella
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Zitat
Original von Beatrix
Bei mir stehen die Wunderrüben auch weit oben auf der Liste ... nur finde ich derzeit einfach keinen Rettich hier und der scheint ja doch sehr wichtig zu sein. Beim letzten Versuch im Laden wurden mir Radieschen gezeigt. Meint ihr das ginge als Alternative?Kartoffelbrei mach ich übrigens oft so, dass ich etwas Süßkartoffel mit reinmische. Meist nur ca. 20% der Kartoffelmenge insgesamt, dann schmeckt man´s raus, aber es ist nicht zu süß.
Ich habe sie ungefähr 50/50 gemischt.
Radieschen als Alternative müsste auch gehen. Sollte es nicht schmecken, kannst du sie ja nachträglich wieder rausnehmen ;-). -
Die Wunderrüben sehen sehr lecker aus!
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Vorgestern gabs also Möhrenspätzle, die Zubereitung ist wirklich einfach. Meine Spätzle mache ich aber immer selbst, ich habe noch keine gefunden, die fertig genauso gut schmecken.
Da ich meistens mehr mache als ich gleich verbrauche habe ich dann in der Gefriertruhe immer Vorrat.
Diese Art Spätzle wird es sicher öfter geben so oberlecker sind die.
Auf dem mittleren bild ist allerdings eine kleine Nachkatze dazwischen gehuscht. -
Gestern habe ich die Möhrenspätzle ausprobiert. Die sind ja lecker! Der Gatte dachte, ich mache Spätzle aus Möhren - wäre jetzt auch nicht soooo abwegig gewesen - und war total überrascht, dass da tatsächlich Spätzle rein kommen.
Ich habe mit fast an das Rezept gehalten, außer bei den Gewürzen und beim Zucker, da habe ich wie immer mehr genommen.
Die Zubereitung ging total schnell, wenn man einmal die Möhren geschnitten hatte. Und einfach war es auch. Erst hatte ich total Angst vor dem Karamelisieren, aber das war gar nicht so schlimm, wie ich dachte. Jedenfalls ist nichts angebrannt
Das werde ich auf jeden Fall noch mal kochen.
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Mangoldröllchen mit Estragon, S. 78
Ich habe auf dem Markt einfach nicht widerstehen können, als ich den bunten Mangold gesehen habe. Es gibt leider nur ein Rezept mit diesem Gemüse, also habe ich das gemacht. Mangels Bild weiß ich ja nicht, ob das wirklich im fertigen Zustand so ausschauen soll.
Also bevor ich es in den Ofen geschoben habe sah es sehr lecker aus. Ich habe mich auch genau ans Rezept gehalten.
Der Mangold war oben aber fast schwarz geworden - nicht verbrannt aber total trocken. Ich hätte die Füllung auch noch extra fotografieren sollen. Die sah nämlich durch die rot/gelben Stengel echt toll aus und hat auch super geschmeckt. Leider waren die Blätter drum rum etwas trocken und dadurch auch zäh und haben gar nicht geschmeckt.
Mein ältester Sohn hätte es fast verweigert und hat es nur gegessen, weil er so Kohldampf hatte.Fazit: Ich werde die Füllung einfach mal extra machen. Als Beilage ist es echt super mit der Sahne (Kochsahne) und dem Senf. Die Röllchen lass ich aber defenitiv.
Für die Füllung eine 1,5 für den Mantel eine 5,5. -
Das ist wirklich enttäuschend holly, vor allem wenn man sich die ganze Arbeit macht, extra einkauft und dann schmeckt es nicht. Aber gut, wir sind ja sozusagen die Tester.
Allerdings wüsste ich gerne ob vor Herausgabe dieses Buches, die Rezepte und Ergebnisse noch von anderen Personen begutachtet und verzehrt wurden und mit welchem Ergebnis.
Da wäre so eine Proberunde mit dem Autor auch ganz interessant. -
Findus,
das frage ich mich auch schon die ganze Zeit, ob der Herr D. wohl mal bei der Büchereule vorbeischaut... Ein besseres Hands-on-Feedback kann er ja eigentlich kaum bekommen, noch dazu alles fotographisch dokumentiert!LG, Bella
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Das habe ich mich auch schon gefragt - vielleicht dürfen wir beim nächsten Buch vorab testen...
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Ich würde das gut finden, wenn ein Kochbuchautor auch mal bei einer LR vorbei gucken würde. Ist zwar toll, dass wir uns hier gegenseitig Feedback geben, aber ich denke, den der es erfunden hat, würde das auch interessieren.
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Zitat
Original von Eskalina
Das habe ich mich auch schon gefragt - vielleicht dürfen wir beim nächsten Buch vorab testen...ich glaube da würden dann manche Rezepte nicht drin stehen
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Daran habe ich auch schon gedacht. Bessere Tester findet er bestimmt nicht, als ganz normale Hausfrauen, die täglich am Herd stehen und alles gleich auf Alltagstauglichkeit, Geschmack und richtige Menge testen.
Huhu Herr Dickhaut! Trauen Sie sich rein -
Hi Holly,
Mangold habe ich vor ein paar Jahren mal ausprobiert. Allerdings konnte der Geschmack nicht mal mich überzeugen, und deshalb lasse ich dieses Rezept großzügig außen vor :grin.