Wenn der lange genug im Ofen ist, ist die Schale auch ganz weich. Etwas härter als das Innere, aber man bemerkt es nicht wirklich.
'JETZT! Gemüse' - Rezepte mit den Buchstaben E, F, G und K
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Ah danke dir, dann wird es sicher gehen. Ich bin schon gespannt, allerding geht es mir wie Batty, ich hasse dieses Herumhantieren mit dem großen Messer.
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Da habe ich bisher auch noch keine andere Lösung gefunden
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Mein Kürbis war so 20 min. bei 220° im Ofen und die Schale war kaum fester als der Rest. Supi Sache!
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Das wird sicher nicht mein Lieblingsessen, aber immerhin ist es das erste Kürbisrezept, dem ich etwas abgewinnen konnte :-].
Sicherheitshalber hatte ich zwei Mini-Kürbisse genommen, die ungefähr die Größe von Orangen hatten (s. erstes Bild).
Dadurch war aber auch das Schneiden kein Problem, die kleinen lassen sich wahrscheinlich besser handeln als die normal großen.
In Scheiben geschnitten und entkernt waren es knapp 300 g Kürbis.Die Zubereitung war einfach, es roch sehr gut und macht auch optisch was her. Die Kombination der Zutaten ergab ein relativ leckeres Ergebnis, für Kürbis jedenfalls ;-).
Nach ca. 20 Min. bei 200° hatten die Kürbisspalten ganz leicht Biss und die Schale fiel nicht mehr als solche auf.
Das mache ich vielleicht mal wieder, eventuell für Gäste als Vorspeise.
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Sieht aber auch gut aus, sobald ich meine Gemüsevorräte aufgearbeitet habe, versuche ich das auch mal.
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Kürbis ist im Ofen. Aber alles geht schief. Erst hab ich den Parmesan vergessen und dann kennen wir uns mit dem neuen Ofen noch nicht aus
Hoffentlich wird das was... -
Das wird bestimmt, Booklooker.
Da kann man nix falsch machen.
Und wenn der Parmesan etwas später drüber kommt, macht das keinen großen Unterschied, denke ich.
Vergiss bloß nicht die Zitrone am Schluss.
Die gibt den richtigen Pfiff, fand ich. -
Ich hab die ganze Pfanne allein aufgefuttert, ohne eine weitere Beilage ging das problemlos.
Vielleicht mach ich den Kürbis demnächst noch mal, ich muss testen, ob es auch meinem Mann schmeckt. Der hat zu Kürbis nämlich die gleiche Meinung wie ich ;-).
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Ja, der Zitronensaft ist wirklich sehr wichtig.
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Der Gatte hat grundlos geschrien gerade - Kürbis sieht super aus!
Und wir essen dazu Steak, weil ich seit drei Tagen total Hunger auf Rind habe. Mal sehen wie das zusammen schmeckt -
Ich glaub, das passt gut zusammen.
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Der Gatte sagt, tote Kuh passt zu allem
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Und noch ein Kürbis... Nach der Pleite mit den harten Avocados hatte ich ja zuerst etwas Sorge, als das Santoku im Hokkaido stecken blieb, doch dann habe ich ein Sägemesser genommen und es ging besser.
Das Rezept habe ich nur fast so gemacht, wie es im Buch stand, nur beim Parmesan habe ich teileweise Raspel und teilweise Scheiben genommen. Die geschmolzenen Scheibchen fand ich geschmacklich intensiver...Es hätte noch eine Zweiebel mehr sein können.
Das war so lecker, dass ich es sicher ganz bald wieder machen werde.
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So, der Kürbisbericht!
Also, erstmal war es superlecker! Ich hätte dazu gar kein Fleisch gebraucht, aber so ist noch etwas für morgen über.
Ich habe eine Zwiebel mehr genommen, weil die doch sehr klein waren und habe nach dem Backen noch mal etwas frischen Parmesan drauf gemacht. Ich mag den nämlich einfach viel zu gern.
Der Kürbis war butterweich und zusammen mit der Zitrone ist das ganze Gericht ein Traum. Der Gatte meinte übrigens auch, dass wir das ganz bestimmt noch mal essen. Und die Zubereitung war halt einfach total schnell. Ich glaube in 10 Minuten war alles im Ofen.
Das ist auf jeden Fall auch ein 1,0 Gericht. Keine Ahnung, ob ich je was finden werde in diesem Buch, was mir nicht schmeckt.
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Eskalina, deine Kürbisscheiben sehen ja total ordentlich aus
Irgendwer hier, der heute keinen Kürbis gemacht hat?
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Booklooker - natürlich sehen die ordentlich aus - jede Scheibe wurde auf den Millimeter vermessen...
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Ja, das dachte ich mir schon - so viel Arbeit habe ich mir nicht gemacht
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Zitat
Original von Booklooker
Irgendwer hier, der heute keinen Kürbis gemacht hat?Ich! Ich hab ihn schon gestern gemacht...
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Bei mir gab es heute den Rest als Suppe