Hier könnt ihr euch zu den Rezepten mit den Buchstaben L, M und P austauschen.
'JETZT! Gemüse' - Rezepte mit den Buchstaben L, M und P
-
-
Lauch & Lauchzwiebeln
Bunte Zwiebelsuppe mit Käsetoast, S. 132
Gemüse-Tempura, S. 38
Grüne Zwiebelrahmsuppe, S. 92 (s. Zwiebeln)
Kartoffel-Lauch-Gratin, S. 149 (s. Kartoffeln)
Lauchbutter, S. 24 (Rosenstolz, Findus, Nightflower)
Piccalilly, S. 195 (s. Blumenkohl)
Tomaten, Lauchzwiebeln und Austernpilze vom Blech, S. 100 (s. Austernpilze)Linsen
Linsencremesuppe mit Minze, S. 90 (Nightflower)
Rote Linsencreme, S. 25 -
Mais
Mais-Relish, S. 188
Mangold
Mangoldröllchen mit Estragon, S. 78 (hollyhollunder)
Möhren
Carrot-, Banana- & Bean-Pancake, S. 33 (s. Bohnen)
Frühlingsallerlei mit Grießnocken, S. 155 (s. Erbsen)
Grünkohlcurry mit Möhren, S. 107
Japanische Sojarüben, S. 184
Möhren à la grecque, S. 183
Möhren im Papier mit Senfbutter, S. 67 (Lumos, Findus, Beatrix, Nightflower)
Möhrenkäse leicht & mehr, S. 50 (chiclana, Kirsten S., Lumos, Rosenstolz, Batcat, schnatterinchen, Suzann, verena, Findus)
Möhrenspätzle, S. 141 (Kirsten S., Regenfisch, Rouge, belladonna, Eskalina, Rosenstolz, Lesehest, Suzann, Lumos, Findus, Booklooker, belladonna, schnatterinchen, Findus, Batcat, Rosenstolz, Nightflower)
Spargel, Radieschen und Möhren vom Blech, S. 100 -
Paksoi
The Green Wok, S. 104
Paprika
Gazpacho, S. 52 (s. Gurken)
Gefüllte Paprika, S. 76 (Findus, Rosenstolz, belladonna, Suzann, Batcat - gefüllte Zucchini, verena)
Kartoffelknödel mit Paprikakraut, S. 144 (s. Kartoffeln)
Mais-Relish, S. 188 (s. Mais)
Provençalische Ratatouille, S. 113 (s. Auberginen)
Ungarisches Letscho, S. 114 (Findus, chiclana, Batcat, Kirsten S., chiclana, verena, Lumos)Pastinaken
Gebratene Pastinaken mit grünen Bohnen, S. 121 (s. Bohnen)
Wunderrüben, S. 118 (Beatrix, Kirsten S., Findus, Sandrah, Beatrix, Findus)Petersilienwurzeln
Frische Gnocchi aus Petersilienwurzeln, S. 146 (s. Kartoffeln)
Pilze
Brokkoli mit Pfifferlingen und Thymian, S. 124 (s. Brokkoli)
Pilze in Öl, S. 187 (s. Champignons)
Rahmblattspinat mit Steinpilzen, S. 110 -
Möhrenspätzle, S. 141
Bei den Zutaten habe ich folgendermaßen variiert:
Fertig gekochte Spätzle anstatt "trockene" kochen (schmecken eh besser).
Fertig geschnippelten Tiefkühl-Schnittlauch anstatt frischen.Die Zubereitung war easy. Lediglich bei der Buttermenge, 3 EL Butter, strauchelte ich kurz, da ich Butter immer abwiege. Es wurden dann 40 g, geht aber mit Sicherheit auch mit 20 - 30 g Butter.
Zubereitet habe ich die Möhrenspätzle nach Rezept. Zuerst die Möhren geschnippelt, parallel Butter "aufgeschäumt", Zucker dazu. Abgelöscht habe ich es mit 200 g Sahne und 100 ml Wasser und einen halben TL Gemüsebouillon, Prise Zimt und Prise Muskat dazugetan. Die Soße schmeckt zunächst leicht süßlich und nach Zimt. Dann habe ich die fertigen Spätzle und den Schnittlauch zugegeben, und noch kräftig mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas weniger kräftig mit Meersalz abgeschmeckt.
Das Endergebnis war aller erste Sahne . Superlecker, nicht süßlich. Durch den Schnittlauch erhält das Gericht den letzten Pfiff. Leicht und schnell zuzubereiten hats (fast ) der ganzen Familie geschmeckt. Lediglich unser Jüngster verweigert sich derzeit jeglichem gekochtem Gemüse.
Das wird es auf alle Fälle wieder geben.
Hier sind die Bilder:
1. Zutaten ohne Sahne und Gewürze
2. Geschnippelte Möhren
3. Die Möhren köcheln vor sich hin
4. Spätzle und Schnittlauch sind dazu gewandert
5. Das fertige Gericht -
Sieht voll lecker aus. Das koche ich bald auch mal.
-
Zitat
Original von Rosenstolz
Sieht voll lecker aus. Das koche ich bald auch mal.Ja, das finde ich auch.
Ihr seid ja alle schon schwer am kochen.
Bei mir wird es noch ein paar Tage dauern, bis ich richtig einsteigen kann. -
Bei mir klappt das jetzt auch nur, weil ich Urlaub/Überstundenabbau habe.
-
Möhrenspätzle fällt für mich absolut unter "Fast Food", das mache ich mir, wenn die Zeit zu sonst nicht viel reicht. Allerdings raspel ich meine Möhren immer (dann sind sie schneller gar), aber das Rezept aus dem Buch werde ich auch mal testen.
Ich bin übrigens auch nicht sooo schnell mit Ausprobieren - ich mache das, was zu meiner Biokiste passt und wenn's passt. Diese Woche zB war soviel Hektik, dass ich nur zu einem Rezept gekommen bin, obwohl ich mehr geplant hatte.LG, Bella
-
Bei mir gabs heut Ungarisches Letscho von Seite 114
Dazu in Scheiben geschnittenes Brötchen und Hähnchenstreifen, Empfehlung war eben Geflügel.Allerdings ist die Menge überschaubar, für 4 Personen wird das recht knapp.
-
Gefüllte Paprika S.76
dazu gabs Jasminreis, was zur leckeren Tomatensoße passte. Die Füllung war auch sehr gut, die Oliven haben gut rein gepasst, nur leider waren die Paprika nach dem Garen nur noch zur Hälfte gefüllt.
-
Das Letscho sieht lecker aus, Findus!
Und die Möhrenspätzle muss ich auch probieren, aber vll mit Salat oder so dazu...
Ist mir ein bisschen wenig Gemüse hier^^ -
Das Letscho steht auch schon auf meiner Liste. Seht richtig lecker aus.
Salat passt bestimmt gut zu den Möhrenspätzle. -
Das ist auch lecker, man darf es ruhig auch etwas kräftiger würzen als im Buch angegeben
-
Bei mir gibt es heute die gefüllten Paprika.
Die Füllung hat bei mir sehr gut ausgereicht, ich habe sogar einen Rest zu den Tomaten gegeben.
Das liegt aber sicher daran, dass ich unbeabsichtigt das Weißbrot nicht entrindet hat.
Von daher war es natürlich etwas mehr Füllung.Zubereitung: genau nach Rezept ( ausser aus Versehen Weißbrot nicht entrindet )
Schwierigkeit: einfach
Geschmack: sehr lecker!
-
Heute habe ich auch endlich das erste Rezept ausprobiert. Und weil hier noch zwei nicht mehr ganz taufrische Paprika im Kühlschrank lagen, ist es das Ungarische Letscho (S. 114) geworden.
Die Zubereitung war unkompliziert. Dauert zwar etwas, weil alles recht lange schmoren muss, aber da kann man ja nebenher was anderes erledigen.
Meine Zwiebeln habe ich gewürfelt (weil ich schlampig gelesen habe :rolleyes) und statt Weißwein habe ich Brandy verwendet. Ansonsten alles wie angegeben.
Das Letscho hat uns gut geschmeckt, wir haben es zu Bratwurst und Ebly gegessen. Wir haben es zu zweit als Beilage gegessen, da war die Menge gerade richtig. Für 4 finde ich es sehr sparsam.
-
Obwohl das Letscho gar nicht auf meiner Liste stand, habe ich das heute ganz spontan als Beilage zu meinem Spargel aus dem Ofen gemacht. Auch hier habe ich frei Schnauze die Mengen runterreduziert, weil es nur für mich alleine war. Außerdem war ich wie immer zu faul, die Tomaten zu häuten (was mich allerdings nie stört) und ich hatte keinen Weißwein, also hab ich ein wenig Portwein genommen.
War superlecker, auch das wird es sicher wieder geben.
-
Das sieht wirklich lecker aus ...
-
Frische Gnocchi aus Petersilienwurzeln, S. 146 (s. Kartoffeln)
Habe heute zwei Sorten Gnocci gemacht.
Hier die selber gemachten. Ich habe alles genau nach Rezept gemacht. Habe auf dem Bild nur vergessen den Käse drüber zu streuen (geschmacklich sehr wichtig) und hatte keine Zeit für ein GANZ tolles Bild, weil schon die nächsten fertig waren und die Männer fürchterlich hungrig.Sie haben SENSATIONELL geschmeckt und werden in meine Lieblingsrezepte-Sammlung aufgenommen. Die Kombi mit den Mandeln und dem Parmesan, dazu die geschmacklich hervorragenden Gnocci. Wir waren alle 4 restlos begeistert.
-
Die Soße zu deinen Möhren sieht so gelb aus, Kirsten. Kam da Curry ran? Unabhängig davon, meinst du das Currygeschmack zu diesem Gericht passt?