Hier könnt ihr euch zu den Rezepten mit den Buchstaben R und S austauschen.
'JETZT! Gemüse' - Rezepte mit den Buchstaben R und S
-
-
Radicchio
Spaghetti mit Radicchio und Feta, S. 137 (Rosenstolz, Eskalina, verena, Booklooker, Lumos)
Radicchio, Chinakohl und Wirsing vom Blech, S. 101 (s. Chinakohl)Radieschen
Bruschetta mit Radieschen, S. 20
Gedämpfte Radieschen mit Tofu, S. 57
Radieschensalat mit Orangen, S. 56
Rahmradieserl mit Brezenknödeln, S. 150 (chiclana)
Shakerato Primavera, S. 51 (s. Gurken)Rettich
Wunderrüben, S. 118 (s. Pastinaken)
Rosenkohl
Austernpilze mit Rosenkohlblättern, S. 120 (s. Austernpilze)
Gnocchi mit Rosenkohl, S. 142 (Rosenstolz, Eskalina, hollyhollunder, Booklooker, Lumos, Suzann, chiclana, Pelican)Rote Bete
Ofenbete mit Honig-Kren-Butter, S. 97
Rote-Bete-Ragout mit Kreuzkümmel, S. 96 (chiclana, Findus, chiclana, Suzann)
Wunderrüben, S. 118 (s. Pastinaken)Rotkohl
Wintereintopf mit Rotkohl, S. 128 (Findus, Regenfisch)
Rüben
Japanische Sojarüben, S. 184
Mairüben mit Stielmusdip, S. 60
Rahmkartoffeln mit Mairüben, S. 148 (s. Kartoffeln)
Wunderrüben, S. 118 (s. Pastinaken) -
Schalotten
Balado Sayang, S. 115 (s. Auberginen)
Rotweinschalotten mit Maronen, S. 133Schwarzwurzeln
Schwarzwurzelfritten mit Sesamsalz, S. 42
Shiitakes
Nudeln mit Shiitakes und Staudensellerie, S. 138
Gurken mit Shiitakes in Ingweröl, S. 196 (s. Gurken)Spargel
Frühlingsallerlei mit Grießnocken, S. 155 (s. Erbsen)
Grüner Ofenspargel mit Ziegenkäse, S. 68 (Batcat, Findus)
Nasi-Gemüse, S. 162 (s. Auberginen)
Pizza mit grünem Spargel, S. 164 (Rosenstolz, Suzann)
Spargel in der Folie, S. 64 (Batcat, Findus, Lumos)
Spargel, Radieschen und Möhren vom Blech, S. 100 (s. Möhren)Spinat
Fenchel-Spinat-Salat mit Joghurt, S. 44 (s. Fenchel)
Rahmblattspinat mit Steinpilzen, S. 110 (s. Pilze)
Strozzapreti mit Spinat und Salbeibutter, S. 152Staudensellerie
Nudeln mit Shiitakes und Staudensellerie, S. 138 (s. Shiitakes)
Piccalilly, S. 195 (s. Blumenkohl)
The Green Wok, S. 104Steckrüben
Wintereintopf mit Rotkohl, S. 128 (s. Rotkohl)
Wunderrüben, S. 118 (s. Pastinaken)Suppengrün
Stampf mit Sauce, S. 171 (s. Knollensellerie)
Suppengrün-Lasagne, S. 170 (s. Knollensellerie) -
Zubereitung: genau nach Rezept
Schwierigkeitsgrad: einfach
Geschmack: sehr lecker
-
Mein Problem ist, dass mir Rosenkohl nicht immer schmeckt.. Kann allerdings absolut nicht sagen woran das liegt bzw. wann es schmeckt und wann nicht. ..
Lecker sieht das ja schon aus..
-
Da hilft nur Ausprobieren, Verena.
-
Zubereitung: genau nach Rezept
Schwierigkeitsgrad: einfach
Geschmack: zuerst gewöhnungsbedürftig aber dann richtig gut
-
Die Gnocchi mit Rosenkohl sehen lecker aus, das probiere ich auch mal, muss beides aber getrennt servieren. Meine Kinder mögen keinen Rosenkohl.
Die Spaghetti würde ich für mich ja auch mal testen, aber nur für mich alleine lohnt das nicht.
-
Rosenkohl und Gnocci - Ich habe schon beides eingekauft, mal sehen, ob Rosenkohl auch bei 26 Grad schmeckt...
-
Auf jeden Fall.
-
Nachdem ich gestern wegen des Olivenöls Probleme mit meiner fehlenden Gallenblase bekommen habe, ging es heute fettarm weiter. Auch wenn ich noch nicht so viel davon essen konnte - es hat sehr lecker geschmeckt. Das Rezept habe ich kaum abgewandelt, nur den Rosmarin habe ich nicht frisch bekommen und so habe ich eine kleine Menge trockene Nadeln genommen und sie vorher etwas eingeweicht.
Das Ergebnis war vom Geschmack und der Konsistenz lecker. -
Ich habe mich heute an den Spargel in der Folie gemacht - war supersimpel und superlecker. Da ich den Spargel nur für mich gemacht habe, habe ich die Mengen pi mal Daumen einfach runter reduziert, mich aber ansonsten ans Rezept gehalten.
Das mache ich auf jeden Fall wieder - Spargel aus dem Ofen ist eh eine feine Sache und die Kombi der Kräuter mit der Zitrone und der Sojasauce ist richtig gut.
Mir war so vegetarisch zumute, daher hab ich spontan noch Letscho dazugemacht... meine Meinung übers Letscho müßt ihr aber im entsprechenden Thread nachlesen...
P.S. Beim nächsten Mal würde ich - da ich das ohne Galle normalerweise auch nicht so gut vertrage - aber ein wenig des Buttersuds abgießen. Weniger davon würde ich aber nicht machen, der Spargel wurde darin superzart.
-
Gnocchi mit Rosenkohl, S. 142
Habe neben den Petersilien-Gnocci, die selber gemacht waren, auch noch diese hier gemacht. Keine Veränderungen im Rezept notwendig. Sie haben ebenfalls sehr lecker geschmeckt. Ich denke, das Gericht könnte auch Leuten schmecken, die keine Rosenkohlfans sind. Die Kombi Rosmarin, Rosenkohl, Parmesan war überraschend lecker und harmonisch. Gibt es sicherlich mal wieder.
-
Unser Mittagessen heute: Rahmradieserl mit Knödeln, S. 150
Anlass waren diverse Brötchen und Baguette-Reste und ich habe dann auch die bewährten Semmelknödel aus dem Stuber-Kochbuch gemacht und aus dem Gemüse-Buch nur die Rahmradieschen.
Radieschen kannte ich bis jetzt nur roh. Die Zubereitung war unkompliziert und schnell. Ich habe ziemlich viel Grün entsorgt und nur die wirklich knackigen grünen Blättchen noch verwendet. Und der körnige Senf stand zwar auf meinem Einkaufszettel, aber der war nicht mit beim Einkaufen. Also habe ich normalen Senf genommen.
Ergebnis: Knödel und Soße waren sehr lecker. Die Radieschen waren aber irgendwie nichtssagend. Roh waren sie lecker und würzig, gegart irgendwie fad. Nicht wirklich schlecht, aber auch nicht sonderlich toll. Aber die Soße probiere ich bestimmt nochmal mit einem anderen Gemüse aus.
-
Ich kann mir gekochte Radieschen auch nicht wirklich vorstellen... Dein Foto sieht aber sehr appetitlich aus!
LG, Bella
-
Zitat
Original von belladonna
Ich kann mir gekochte Radieschen auch nicht wirklich vorstellen... Dein Foto sieht aber sehr appetitlich aus!LG, Bella
vor allem die Knödel, die Radieschen eher nicht, ich glaube die schenke ich mir.
-
Ich glaube mit gekochten Radieschen kann ich hier keinen begeistern. Nicht mal mich selbst :rolleyes.
-
Die wird es bei mir wohl auch nicht geben.
-
Stimmt irgendwie. Aber man könnte ja vll anderes Gemüse dazu machen, wenn die Soße gut ist?
-
Ich habe gestern den Rosenkohl mit den Gnocci gemacht. Als der Gatte nach Hause kam hat er probiert und es für lecker befunden. Das irritierende daran ist, dass er Rosenkohl gar nicht mag
Ich musste ein Machtwort sprechen, damit ich noch einen Rest mit zur Arbeit nehmen kann...
Fotos gibt's heute Abend oder Morgen