Dank euch!
Gut zu wissen, dann backe ich ihn einen Tag vor dem geplanten Verzehr.
'Törtchenzeit: All you need is sweet' - Klassiker neu aufgelegt und Klein aber oho
-
-
Ich bin sehr gespannt, wie er morgen schmeckt. Ich nehme den Rest mit zur Arbeit
-
Zitat
Original von Booklooker
Ich bin sehr gespannt, wie er morgen schmeckt. Ich nehme den Rest mit zur ArbeitMeinst du, es gibt nochmal eine Steigerung?
-
Muss Wie soll ich sonst die Reste los werden?
-
Ich habe heute den Blitz-Blechkuchen gemacht.
Habe mich fast ans Rezept gehalten, habe in den Teig allerdings nur 135g Zucker gemacht und auf den Teig obendrauf selbstgemachten Vanille-Zucker gestreut, aber auch nicht die angegebenen 100g, sondern weniger. In den Teig selbst habe ich auch wesentlich mehr Früchte reingemacht.Im Nachhinein bereue ich, dass ich mit dem Zucker gespart habe. Der Kuchen hätte noch ein wenig Süße vertragen können.
Ansonsten finde ich ihn ok, aber nicht besonders. Die Konsistenz ist sehr gewöhnungsbedürfitg: irgendwie ziemlich zäh und gummig. Durch das Obst geht es dann allerdings.
Früchte habe ich Johannisbeeren und Himbeeren genommen.
Edit: Ach ja, der Teig hat irgendwie auffällig mehlig geschmeckt...
-
Zitat
Original von verena
Ansonsten finde ich ihn ok, aber nicht besonders. Die Konsistenz ist sehr gewöhnungsbedürfitg: irgendwie ziemlich zäh und gummig. Durch das Obst geht es dann allerdings.
Genau so ging es mir ja auch.
Am nächsten Tag schmeckt er etwas besser. -
Also heute war der Kuchen ganz ok - wirklich viel besser allerdings nicht..
Haben den gestern mit Schlagsahne gegessen, das war dann noch ziemlich lecker..
-
Zitat
Original von verena
Haben den gestern mit Schlagsahne gegessen, das war dann noch ziemlich lecker..
Ich denk ja bis jetzt noch, dass da einfach Butter oder so fehlt.................Sahne war dann ja ziemlich passend.
-
Hm, ich fand den total lecker und fand nicht, dass er extrem nach Mehl geschmeckt hat. Ich habe die Reste mit auf die Arbeit genommen und da waren auch alle begeistert. Sogar die Mecker-Kollegin, die meinen Lieblingskuchen wie-sch***-schmeckend betitelt hat.
-
Nach Mehl hat nur der Teig geschmeckt - der gebackene Kuchen nachher nicht.
Ist mir aufgefallen, da ich eigentlich gerne Teig auch so löffle
Nur hier eben nicht...Ich glaube auch, dass irgendwas bei dem Rezept fehlt...
-
Ihr habt das alle nur falsch gemacht
Ich habe übrigens alle Früchte über den Teig gemacht und nicht wie angegeben einen Teil zum dekorieren genommen. -
Huhu Ihr Lieben,
endlich bin ich auch dazu gekommen ein Rezeptchen nachzumachen. Da ich mich nicht entscheiden konnte welches, habe ich den Herrn des Hauses auswählen lassen und er hat prompt auf die Fotos vom Himbeer-Käsekuchen im Glas mit einem leichten Sabbern reagiert.
Ich habe am Rezept nichts abgewandelt, außer dass ich die Himbeeren ausschileßlich TK benutzt habe, also keine frischen genommen habe.
Und so sind sie geworden..
Insgesamt war das wirklich sehr lecker und das wird es sicher öfters geben. Allerdings habe ich nie und niemals 4 Gläser rausbekommen. Es hat gerade für 2 Gläser gereicht, die nicht besonders groß waren (kleinere Whiskey-Gläser). Was also der Kommentar das größere Einweckgläser hervorragend geeignet wären soll, erschließt sich mir hier nicht wirklich.
Am Besten schmeckt es wenn man von allen 3 Schichten was auf dem Löffel hat. Nur Keks schmeckt zu buttrig, nur Sauce zu süß und nur Mascarpone-Sahne zu fad. Also würde ich das nächste mal darauf achten, dass die Schichten dünner sind und sich dann mit dem Einstich des Löffels besser vermengen.
Im großen und ganzen bin ich aber super zufrieden. *Bauchstreichel*
Liebe Grüße,
Sibel -
Tolles Foto, das sieht sehr lecker aus. Und dass es das auch wirklich ist, weiss ich ja aus eigener Erfahrung.
-
Das Foto sieht wirklich klasse aus - vor allem mit dem verwischten Hintergrund...
-
Danke für's Kompliment Rosenstolz und Verena!
Das mit dem unscharfen Hintergrund gelingt mit einem Objektiv mit einer Festbrennweite. Ich habe mir eine professionellere Ausrüstung gekauft, da ich ja einen Foodblog habe und bisschen dafür investiert.
Umso mehr freut es mich, dass meine ersten Versuche mit der Kamera so gut gelungen sind und ankommen!
Liebe Grüße,
Sibel -
Das Foto sieht wirklich toll aus, Sibel
-
Mir gefällt das Foto auch sehr gut, so ist der Himbeer-Käsekuchen richtig toll in Szene gesetzt.
-
Oh, Danke Danke Ihr Lieben! Das freut mich ungemein!
-
-
Seufz - so ein schönes Glas wie Sibel habe ich leider nicht und so mussten die großen Longdrinkbecher herhalten, wobei mein Mann seinen "Glaskuchen" optisch schon zerstört hatte, bevor ich auch nur auf den Auslöser drücken konnte.
Deshalb ist nun nur ein Glas zu sehen.Ich habe das Rezept ein wenig angepasst, da ich nach meiner OP kaum Fett vertrage und so habe ich nur eine kleine Menge Halbfettbutter genommen und statt Mascarpone und Sahne sind es dann Quark und Joghurt geworden.
Zusätzlich zu den Himbeeren habe ich noch eine Schicht Heidelbeeren eingefügt und obwohl es nur eine fettarme Variante ist, hat es sehr sehr gut geschmeckt und wird sicher noch öfter auf den Tisch kommen.