'Let's Bake' - Rezepte mit den Buchstaben "C, G, H, I und K"

  • Ich habe heute die Cookies mit weißer Schokolade und Macadamianüssen von Seite 82 gebacken. Der Probierkeks aus dem Ofen war megalecker. :-]
    Ich habe den Zucker halbiert und "nur" 300 g Schokolade verwendet, das Ergebnis ist jedoch trotzdem sehr süß. Die Kekse werden nun in einer Tupperdose über Nacht gelagert. Mal sehen was meine Arbeitskollegen morgen zu den Cookies sagen...

  • White Chocolate Chip Cookies ( Cookies mit weißer Schokolade und Macadamianüssen)


    Ich habe das Rezept so gebacken, wie es beschrieben ist. Die Cookies habe ich mit einem Teelöffel abgemessen, daß ging sehr gut und sie wurden nicht zu groß.


    Die Idee, die Kekse mit weißer Schoki und den Nüssen zu backen fand ich zuerst etwas eigenartig, aber sie haben uns sehr gut geschmeckt. Wobei ich die Kekse nicht zu lange gebacken habe, ich esse sie lieber weicher.


    Alles in allem ein sehr schönes Rezept, wobei die Kekse nach einem "Ruhetag" besser schmeckten (und auch sehr schnell verschwunden waren...).


    Ich werde die Kekse auf jeden Fall noch mal backen - dafür haben sie "meinen Männern" einfach zu gut geschmeckt!

    Bilder

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    Viele Grüße


    bibliocat :bluemchen

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  • Am Sonntag gab es bei uns Cookies mit Haferflocken, Schokolade und Kirschen :-)


    Das Rezept war eigentlich ganz einfach. Anstatt Vanilleextrakt habe ich Vanillearoma genommen und anstatt der getrockneten Kirschen welche aus dem Glas.

    Die Cookies haben allen total gut geschmeckt, allerdings habe ich wohl zu viel Teig genommen, denn sie wurden riesengroß und krümelig. Ich habe sie aber auch nicht richtig auskühlen lassen, weil ich mal wieder zu ungeduldig war. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Teig und warte etwas, bevor ich die Cookies vom Backblech nehme.


    Edit: Ach so, ich habe die Kirschen auch noch geviertelt, weil ich dachte, ganze Kirschen wären zu groß und die Schokolade habe ich selbst geraspelt. War zwar etwas mehr Aufwand, aber mich entspannt es.... ;-)

  • Ich mache gerade den "Monkey"-Gugelhupf. Der Teig ist wirklich total klebrig. Erinnert mich an [URL=http://www.google.de/imgres?rlz=1C1SKPL_enDE421DE480&biw=1366&bih=677&tbm=isch&tbnid=OkXr-51f7F6hvM:&imgrefurl=http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Green_Slime_in_hand.JPG&docid=VYDToyYJitgr8M&imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c0/Green_Slime_in_hand.JPG&w=3648&h=2736&ei=jdAQUrnOMsmOswaAlYDQCA&zoom=1&iact=hc&vpx=183&vpy=160&dur=452&hovh=194&hovw=259&tx=131&ty=85&page=1&tbnh=134&tbnw=179&start=0&ndsp=31&ved=1t:429,r:1,s:0,i:90]Slime[/URL] :lache Aber er riecht gut :-)

  • So, er ist was geworden, ABER: nicht so wie das Rezeptbild. Die einzelnen Kugeln kann man nicht sehen, was daran liegt, dass ich meine nicht tischtennisballgroß, sondern tennisballgroß waren ;-)


    Ich habe ganze drei Stunden gebraucht und bin - obwohl er nicht hübsch geworden ist - begeistert vom Geschmack. Was aber wohl daran liegt, dass ich ganz süße Kuchen gern mag. Ich denke, dass es für den normalen Süßesser nicht geeignet ist.


    Ich habe mich eigentlich ans Rezept gehalten, allerdings habe ich vergessen, die Eier in das Haferflocken-Zucker-Gemisch zu tun. War aber nicht schlimm, die konnte ich hinterher einrühren. Der Teig war total wabbelig und so ist es mir total schwer gefallen, die Kügelchen zu drehen - daher auch große Kugeln. Und Muscovado-Zucker hatte ich auch nicht da, nur Rohrohrzucker.


    Der Teig ist total schnell ganz hoch aufgegangen, so dass ich die Gehzeit jedes Mal verringern konnte. Da muss man aber wohl einfach gucken wie sich der eigene Teig so macht.

  • Ist er auch, nur eben nicht hübsch wie im Buch ;-)


    Ich fand es auch zu warm, aber heute war es ja eher etwas kühler, da war es nicht schlimm in der Küche zu stehen. Die nächsten Wochen werde ich wohl auch keine Zeit haben was zu backen, weil wir Freunden beim renovieren helfen werden.

  • Nachdem die Schwangerschaftsübelkeit endlich verschwunden ist, habe ich auch endlich wieder ein paar Rezepte ausprobiert und komme nun auch endlich dazu, meine Berichte zu verfassen:


    Letzte Woche gab es bei uns den Gedeckten Obstauflauf, 103


    Ich habe Himbeeren, Blaubeeren und Äpfel genommen, den Zucker am unteren Rand der Angaben und Statt Vanille-Essenz dis bereits erprobte Finesse Bourbon-Vanille.


    Den Teelöffel Zucker am Ende hätte ich beinahe vergessen, nach kurzer Backzeit fiel es mir noch ein.


    Supereinfach, superlecker mit viel Obst, und sehr variabel durch die möglichen Fruchtvariationen. Bei uns gab es dazu Vanilleeis und Sahne.

  • Nach einer etwas längeren "Kalorienpause" ;-) habe ich gestern die Chocolate Chip Cookies gebacken, allerdings das halbe Rezept, da ich dachte, für den Anfang reichen 20 Cookies. Die Zubereitung ist einfach und schnell; ich habe die Häufchen mit dem Eisportionierer aufs Blech gegeben und etwas flach gedrückt.


    Geschmacklich sind die Cookies super, durch die dunkle Schokolade nicht ganz so süß. Die Familie war der einhelligen Meinung, dass ich beim nächsten Mal auf jeden Fall die ganze Menge backen soll. :-)

  • ich hab letztes Wochenende mal wieder das Backbuch rausgeholt. Die Zitronentarte hatte mich ja schon länger angelacht (ich liebe die von unserem Lieblingsmexikaner so) und war sehr gespannt, wie es wohl gelingen würde.


    Die Herstellung war mal wieder etwas aufwändiger, aber das kennen wir ja von den Rezepten schon. Daher habe ich den Teig am Abend vorher schon gebacken und am nächsten Tag nur noch die Füllung zubereitet. Die Füllung kam mir schon beim Kochen sehr sauer vor :help aber ich hatte Hoffnung, dass sich das noch geben würde. Tat es aber nicht - das hat einem ganz schön die Knopflöcher zugezogen beim Essen. ansonsten fand ich sei aber ganz lecker.


    Nächstes Mal würde ich wohl eher Vollmilchschokolade nehmen und vor allem deutlich weniger Zitronensaft (oder mehr Zucker!).


    Ansonsten hatte ich mich aber ans Rezept gehalten.

  • Zitat

    Original von Queedin
    Die Füllung kam mir schon beim Kochen sehr sauer vor :help aber ich hatte Hoffnung, dass sich das noch geben würde. Tat es aber nicht - das hat einem ganz schön die Knopflöcher zugezogen beim Essen.



    hmmm, wir fanden unsere Zitronencreme gar nicht so sauer. Und meine Tochter mag es gar nicht, wenn zuviel Zitrone drin ist .... Ob Zitronen wohl etwas anders/sauerer schmecken je nachdem wo sie herkommen?

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • das habe ich mich auch gefragt, ob ich von Deinen Erfahrungen gelesen hatte. vielleicht waren es bei mir besonders saure Zitronen? Wer weiß. nächstes Mal würde ich auf jeden Fall vorsichtiger rangehen und die Masse besser abschmecken, nachdem ich ja nun weiß, dass sich die Säure nicht "verliert".

  • Liebe Queedin, deine Tarte befindet sich unter den falschen Buchstaben. Wenn mich nicht alles täuscht, ist das die Schoko-Zitronen-Tarte. Weil ihr euch hier aber schon weiter dazu unterhalten habt, werde ich deinen Bericht einfach im richtigen Thread verlinken. Also bitte hier nicht löschen. :wave

  • Cookies mit weißer Schokolade und Macadamianüssen


    Ich habe mich endlich mal wieder an das Backen von Rezepten aus dem Testbackbuch gemacht. Wurde ja mal Zeit! Die Cookies mit weißer Schokolade sollen als erstes Rezept die Weihnachtsbäckerei einläuten. Ich habe das Rezept halbiert, den Muscovadozucker mit Rohrohrzucker ersetzt und den weißen Zucker weggelassen. Statt Macadamianüssen habe ich 100 gr. Mandelstifte genommen (die für Rehrückendeko).


    Die weiße Schokolade habe ich erst in der Packung zerbrochen und dann grob gehackt, sie ließ sich sehr einfach und schnell zerteilen. Das Rezept ist schnell zusammengerührt, die Zutaten - so abgewandelt- habe ich fast immer im Haus. Ich habe mit dem Teelöffel Häufchen auf drei mit Backpapier bedeckten Blechen gemacht und habe 63 Kekse herausbekommen.


    Der angerührte Teig ist angenehm trocken und ließ sich gut mit den Fingern auf den Blechen arrangieren. Nach dem Backen habe ich die Kekse noch etwas flachgedrückt, sie laufen nicht so weit auseinander als die Cookies mit Haferflocken und Kirschen. Im warmen Zustand schmecken sie, sind allerdings trotz der reduzierten Zuckermenge recht süß.

    Manche Bücher müssen gekostet werden, manche verschlingt man, und nur einige wenige kaut man und verdaut sie ganz.
    (Tintenherz - Cornelia Funke)

  • Cookies mit Schokolade


    Weil die Schüsseln, Zutaten und Gerätschaften schon draußen standen, habe ich noch gleich den Teig für Cookies mit dunkler Schokolade angerührt. Das Rezept habe ich gedrittelt (ein Ei), hellen Zucker weggelassen. Den Teig habe ich 30 Minuten im Kühlschrank gehabt, bevor ich auf zwei Backbleche 33 größere Häufchen verteilt habe. Der Teig ist recht klebrig und beim Nachformen mit den Fingern hängt er etwas fest.


    Die fertigen Kekse schmecken warm schon mal lecker und durch die herbe Schokolade angenehm, nicht zu süß.

    Manche Bücher müssen gekostet werden, manche verschlingt man, und nur einige wenige kaut man und verdaut sie ganz.
    (Tintenherz - Cornelia Funke)

  • Herzhafte Crostata (Seite 101)
    Savory Crostata


    Zubereitung:
    Da muss man unbedingt zuerst das Rezept durchlesen, die Crostata ist nämlich nicht so schnell schnel gemacht.
    Die Zubereitung selber ist relativ simpel, der Teig ist nicht aufwendig, das Gemüse muss vorher geschmort werden, auch kein Problem.


    Optik:
    Schaut man Barcomis Bild im Backbuch an, frage ich mich ganz ehrlich ob sie wirklich die gesamte Käsemenge auf die Crostata getan hat?! Schaut man mein Foto an, sieht man vom Gemüse fast nichts mehr und ich hab nur 3/4 der angegebenen Menge vom Mozzarella drauf getan.


    Geschmack:
    Der Teig ist viel zu mächtig, dort wo er die Crostata deutlich überdeckt, kann man sie fast nicht essen, das haut ganz schön rein.
    Der Bel Paese passt hier nicht für meinen Geschmack. Mozzarella schon, aber der Paese ist nach dem Backen so krümelig.


    Fazit:
    Bin wirklich enttäuscht. Das Foto im Backbuch schaut soo lecker aus, die Idee finde ich sehr gut, aber ich würde das Ganze vielleicht mal mit einem herkömmlichen Mürbe- oder Kuchenteig machen. So auf jeden Fall nicht wieder.