ZitatOriginal von Regenfisch
@ Suzann: Ja, wir!
Und? Haben wir was verpasst?
ZitatOriginal von Regenfisch
@ Suzann: Ja, wir!
Und? Haben wir was verpasst?
Sieht sehr gut aus, Suzann. Und ein grosses Lob dafür, dass du den Teig selbst gemacht hast.
ZitatOriginal von Suzann
Und? Haben wir was verpasst?
Nein, es hat uns ohne Soße besser geschmeckt.
Den Wirsing-Nudel-Strudel muss ich unbedingt auch bald probieren - er sieht so lecker aus.
Den hab ich nur gemacht, weil ihn schon so viele Eulen nachgekocht und für lecker befunden haben. Hätte echt was verpasst....
Edit: Rosenstolz : wenn man genügend Zeit hat, dann kann man das schon mal machen, ansonsten ist es ziemlich aufwändig, aber es lohnt sich.
ZitatOriginal von Suzann
Edit: Rosenstolz : wenn man genügend Zeit hat, dann kann man das schon mal machen, ansonsten ist es ziemlich aufwändig, aber es lohnt sich.
Das kann ich bestätigen.
Einmal habe ich Nudelteig selbst gemacht.
ZitatOriginal von Suzann
FRAGE: Hat jemand die Nudelstrudel eigentlich mit der Sauerrahm-Schnittlauch-Marinade gegessen, weil mir das bisher auf keinem Bild aufgefallen ist?
Das hab' ich auch so gekocht. Mit Bild.
Ich habe das allerdings etwas abgewandelt und mehr einen "Kräuterquark" gemacht, also noch viel mehr andere Kräuter rein und nicht nur saure Sahne, sondern auch Joghurt, wenn ich mich richtig erinnere. Das war sehr lecker und hat gut gepasst.
Tex-Mex-Kartoffeln, 243
Endlich endlich hab ich das Rezept ausprobieren koennen, serviert zusammen mit gebratenem Mais und etwas Schinkenbraten. War ein voller Erfolg!
Zutaten:
Da hab ich allerdings nicht 100% genau nach Rezept gekocht. Bis auf die Pfefferkoerner hatte ich naemlich alle anderen Gewuerze schon in gemahlenem Zustand da und hab nicht extra ganze Koerner fuer den Moerser gekauft.
Ach ja, die Oelmenge hab ich auch wieder mal halbiert und das war reichlich.
Und vor allem: ich bin froh, dass ich nur 1 TEEloeffel Salz genommen hab. Das war absolut ausreichend. Ich hab mehrmals nachgelesen, weil ich dachte, dass ich mich vertan haette, aber im Rezept steht tatsaechlich 1 ESSloeffel Salz auf 1 kg Kartoffeln
Zubereitung:
Sehr einfach, allerdings wuerd ich mir wirklich das Moersern ersparen und gemahlene Zutaten nehmen, wie sie eh bei mir im Schrank stehen. Im Rezept steht man solle "kleine Kartoffeln halbieren". Das find ich etwas ungenau als Angabe, ausserdem hatte ich keine kleinen Kartoffeln. Letztlich hab ich sie geachtelt ...
Ergebnis:
Sehr sehr lecker und eine gute Abwechslung von den Ofenkartoffeln wie wir sie sonst immer haben (Olivenoel, Balsamico, italien. Kraeuter). Wird es ganz bestimmt wieder geben, auch wenn es dem einen Teen zu viel Pfeffer war. Dem anderen war es naemlich genau richtig
Heute möchte ich diesen Wirsing-Nudel-Strudel nochmal machen, allerdings mit Spinat und Schafskäse, mal sehen wie das wird und ob das schmeckt.
ZitatOriginal von Sandrah
Heute möchte ich diesen Wirsing-Nudel-Strudel nochmal machen, allerdings mit Spinat und Schafskäse, mal sehen wie das wird und ob das schmeckt.
Das klingt interessant! Bin gespannt auf deinen Bericht.
Ich hab ihn auch noch mal gemacht, mit Hackfleisch-Wirsing Mischung und ohne Ingwer und abgeriebene Zitronenschale, also eher klassisch - war sehr lecker. Mein Sohn und seine Freundin waren begeistert und haben Unmengen verputzt.
So, jetzt ist er im Ofen. Ich habe frischen Spinat mit Zwiebelwürfel und einer Knoblauchzehe gemacht mit etwas Brühe und leichter Kochsahne. Dann damit den (fertigen) Nudelteig bestrichen und darüber die Raspel von einer Mozzarellakugel gegeben und aufgerollt. Als Flüssigkeit für die Form habe ich statt der Brühe die Sahne-Spinatbrühe genommen und eine Hälfte noch mit Fetakäse-Raspeln bestreut.
Wenn er fertig ist reiche ich noch ein Bild nach. Und das Urteil
ZitatOriginal von Sandrah
So, jetzt ist er im Ofen. Ich habe frischen Spinat mit Zwiebelwürfel und einer Knoblauchzehe gemacht mit etwas Brühe und leichter Kochsahne. Dann damit den (fertigen) Nudelteig bestrichen und darüber die Raspel von einer Mozzarellakugel gegeben und aufgerollt. Als Flüssigkeit für die Form habe ich statt der Brühe die Sahne-Spinatbrühe genommen und eine Hälfte noch mit Fetakäse-Raspeln bestreut.
Wenn er fertig ist reiche ich noch ein Bild nach. Und das Urteil
Und...?
Hab ich mich vorhin auch schon gefragt ...
Bei uns gabs gestern die Wiener Austernpilze als Vorspeise eines Drei-Gang-Menüs für vier Personen. Dummerweise hatte ich vergessen, dass einer von den vieren keine Pilze mag *hüstel*, aber selbst der hat es probiert und "dafür, dass es Pilze sind" als "nicht schlecht/ganz gut" bezeichnet. Uns anderen hat es hervorragend gemundet.
Beim Einkaufen hab ich noch gedacht: Wow, was für eine Riesenmenge (Volumen) 300g sind. Dieser Eindruck hat sich in der Pfanne dann schnell relativiert, wie es ja bei Pilzen meistens der Fall ist *kicher*. Als Vorspeise für 4 gerade so eben ausreichend, kann aber gerne ein bisschen mehr sein (einer hat ja bei uns, wie gesagt, nur probiert).
Wir haben dazu ein Steinofenbaguette aufgebacken, ansonsten alles nach Rezept.
Die Zubereitung ging superfix und es war sehr lecker. Wird es bei uns bestimmt mal wieder geben.
edit sagt noch, dass die Farben auf dem Foto seltsam blass sind, in natura waren die Pilze tatsächlich ziemlich goldbraun
Gestern war ich mit meiner Freundin verabredet. Sie wollte unbedingt die Weiberpasta machen Wir haben alles nach Rezept gemacht, obwohl ich beim nächsten Mal eher frischen Spinat nehmen würde als gefrorenen. Es war wirklich lecker und es ist sogar noch was für heute übrig geblieben.
Leider ist das Foto etwas unscharf geworden
Seit die Kochleserunde hier begonnen hat, bin ich total im Koch- und Backfieber. Da ich so viel ausprobiere, bleibt meist für die Greenbox keine Zeit. Vor allem, weil mein Gatte auch nicht so gern fleischlos isst.
Heute habe ich die Zwiebel-Tarte ausprobiert. Neuerdings kann ich mich auch wieder nur grob an Rezepte halten ohne einen Nervenzusammenbruch zu kriegen
Ich habe die Zwiebeln nicht abgewogen, sondern einfach 8 weiße und 4 rote genommen. Anfangs dachte ich, das wäre viel zu viel, war es dann aber doch nicht. Ich habe festgestellt, dass ich die Mischung aus niedrigem Teig und dickem Belag sehr gern mag.
Thymian und Majoran waren getrocknet und Creme fraiche habe ich eine ganze Dose genommen. Honig nach Gefühl, einfach die flotte Biene drüber geträufelt
Es hat sogar kalt total lecker geschmeckt. Das Rezept wird auf jeden Fall in den Fundus der immer wieder kochbaren Rezepte aufgenommen.
Sieht auch ziemlich lecker aus, deine Tarte.
Die eher etwas groben Zwiebelstücke finde ich besser, bei mir war das ein ziemlicher Brei, jedenfalls optisch ;-).
Ich hatte einfach nur keine Lust, so viele kleine Stücke zu schneiden. Habe schon genug geflennt bei den großen Stücken
Der Gatte meinte, es wären etwas viel Zwiebeln gewesen, fand ich aber nicht. Für mich war das genau richtig.
Die Zwiebeltarte habe ich auch schon gemacht. Ich fand den Blätterteig etwas dünn. Ansonsten nix für Kinder
Mir hat es geschmeckt und dem Herrn schnatter auch.
Diesen Wirsing-Nudel Strudel hatte ich ja nochmal in abgewandelter Form mit Spinat / Mozzarella u. Feta gemacht. Der war sehr lecker.